ID работы: 3314107

Когда в тире скучно...

Джен
PG-13
Завершён
44
бабл ти бета
__amanecer__ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Два баллистика сидели в тире и возились с пистолетами, которые нашли на месте преступления. Там завязалась перестрелка. Когда приехала милиция, те, кто стрелял, бросили оружие и скрылись. В перестрелке убили важного человека, дело передали в ФЭС. Отпечатки с пистолетов Тихонов и Амелина пытались снять, но нашли только один, да и тот смазанный, и отдали «стволы» в тир. На бедных Таню и Игоря свалилось столько работы: шесть пистолетов, ни больше, ни меньше. К концу дня работа подошла к завершению, но баллистики решили остаться на ночь, чтобы доделать до конца, и теперь сидели в полной тишине. -Не перепутать бы их тут… — сказал Игорь, глядя на пистолеты. -А давай их назовем? — предложила вдруг Таня. — Скотч и бумага есть? -Да, сейчас принесу, — ответил Шустов и куда-то ушел. Вскоре он вернулся с требуемым. -Смотри, первый пистолет будет Васей, — Она вытащила ручку из кармана, написала на листочке «Вася», оторвала скотч и приклеила на пистолет эту бумажку. — Тогда этот будет Дима, — сказал Игорь и повторил процедуру, которую только что проделала Таня. *** Из тира слышался оживленный спор. — Этот будет Денисом! — Нет, Мишей! — Денисом! — Мишей! Спорили два баллистика, они не знали, как назвать последний пистолет. Первые пять они назвали Васей, Димой, Толиком, Олегом и Виталиком. На последнем возник спор. -Ладно, давай назовем его Денисом, — все-таки сдался Игорь. Написав на бумаге «Денис» и приклеив имя к пистолету, Таня сказала: -Сходи в буфет, принеси печенья, пистолетики покормим. -Намек понят, уже бегу, — сказал Шустов и убежал в буфет за печеньками. Вскоре он вернулся и не только со сладостями, но и с полотенцем и чашкой чая. *** Всю ночь баллистики в тире страдали ерундой. Сначала они кормили пистолеты печеньем, потом Игорь завернул один из них в полотенце и стал качать его, как маленького ребенка. Таня в это время, держа в руках два «ствола», озвучивала их, как будто они спорили. Потом «пришел» еще один и голосом Игоря попросил не шуметь, мол, ребенок спит. Эти двое голосом Тани извинились и ушли пить чай. Где-то в четыре утра к ним заглянул Тихонов со своей мышкой. Пистолет Олег и пистолет Виталик пытались подружиться с мышкой Тихонова, но она голосом Вани послала их, и они голосом Шустова и Белой сказали, что убьют ее. Он свалил, опасаясь за свою мышку, а Олег и Виталик «стали» праздновать победу. Тут проснулся «Вася», Игорь стал его развлекать, всячески играл с ним. *** Утром, когда все пришли на работу, Антонова и Лисицын обнаружили красивую картину: Таня спокойно спит на плече у Шустова, тот спит на стуле, на столе лежат пистолеты с именами. Потом баллистики еще долго объясняли коллективу, что они делали ночью в тире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.