ID работы: 3314187

однострочники с феста по ями-но матсуэй, 2011

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
по заявке: Ория-Тсузуки, кофе с корицей. - Мне кофе. С корицей. Сахаром. Молоком... и еще...- Тсузуки запнулся. - С цедрой лимона? - попробовал угадать Ория. - Нет, и еще... с... этим... Ория ждал. - И еще... яблочный рулет! - завершил заказ посетитель. по заявке: Ватари и кто-нибудь. Записки на столе/в столе. Ватари тихо открыл дверь в кабинет доктора Мураки и осмотрелся. Никого не было. Ватари тенью метнулся к столу и начал рыться в столе. Там были только пряди волос и ничего больше. - Где же твои записи об опытах? - в пустоту вопросил Ватари. - На столе поищите, коллега, - ответила ему пустота. Ватари оглянулся. В кабинете уже никого не было, только бесшумно закрылась дверь. по заявке: Пистолет - это быстро. Мураки, Ория - Ну, раз решил, то стреляй, чего же ты ждешь? - спросил Ория. До катаны бы он не успел добраться, но и не собирался этого делать. Он давно был готов к смерти. Смерть казалась ему началом чего-то более важного, чем жизнь на этой земле. - В тебя стрелять неинтересно, - скучным голосом ответил Мураки. - Для тебя смерть это начало чего-то нового, к тому же пистолет это не мое оружие, он убивает слишком быстро. Да и стрелять я собирался не в тебя, а вон в ту тварь, что за тобой. Я ждал, пока она приблизится на расстояние выстрела... И он выстрелил в ту тварь, что была за Орией. - Ну вот, - устало протянул Мураки. - Мгновенная смерть. Скукота. Надо было чуть выше сердца, тогда бы. Ория достал трубку и закурил. Тацуми-Цузуки, резкая перемена отношений, "Мне приснилось, что я - это ты". - Вот, Тсузуки, держи командировочные. Тсузуки с удивлением уставился на кучу монет. - А.. прости, на что это? - Ну как, на жилье, еду, на все расходы, связанные с твоим расследованием. Тсузуки непонимающе смотрел то на деньги, то на секретаря Энма-Тё. - А, я понял, это нужно растянуть на три командировки...- вдруг просиял он. - Нет, это на одну, на следующие еще будут деньги. Тсузуки пересчитал деньги, разложил на три части и две протянул назад Татсуми. - Спасибо, мне хватит этого, - твердо сказал он. - А то я еще себе пирожных куплю на остальные или еще чего-нибудь. - Ну и купи, - странно спокойно возразил Татсуми, - это тоже входит в графу твоих расходов. - Но как же так? Ты не заболел? Или... у нас теперь денег много появилось? - Да так, мне просто сегодня приснился сон. О том, как тебе не хватает сладкого во время работы, а ведь сладкое помогает в мыследеятельности. Так что я подумал, и решил, что... тем более я во сне словно был на твоем месте. - А, - печально произнес Тсузуки, - Ясно. Только мне тоже сегодня снился сон. О том, что я - это ты. Так что... я тоже понимаю, как тебе нелегко, и я... как-нибудь обойдусь на том минимуме, как и раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.