ID работы: 3314199

Против правил. Сквозь Водоворот Перерождений.

Гет
PG-13
Завершён
1029
Julia-Lia бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 15 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это бесполезно, ты никогда не найдёшь её! - Я попробую. Он продолжает спокойно собираться. В простую дорожную сумку ложится серебристая мантия, охотничий нож, литая фляга с замысловатым рисунком из листьев. Следом падает моток верёвки и пара десятков серебристых крюков. Таким, как он нельзя влюбляться. Не в таких, как она. Жизнь смертных слишком коротка для Вечных. За тысячи лет он стал первым, кто сделал подобную глупость. - Она навсегда исчезла из этого мира! - Значит, я поищу её в другом. Сумка легко ложится на плечо. Её тяжесть совсем не ощущается. Пока. Скоро, возможно, даже этот вес будет для него не подъёмным - кто знает - какие на самом деле эти смертные? Естественно, его порывов не оценили Старшие. По местным меркам он был до жути мал. Но наказать почему-то решили вовсе не его. Он даже не успел с ней попрощаться. В стремлении позаботиться о нём они уничтожили его сердце. Заботы он не оценил. - Если ты сделаешь это, то никогда не сможешь вернуться!!! - Конечно. Нет ничего проще этого слова. Он знает цену своему решению. В конце концов, он не зря потратил большую часть своей жизни в Главной Библиотеке. Однако кто сказал, что это остановит его? Им ещё повезло, что его успел перехватить тот, кого он не стал бы убивать даже в таком невменяемом состоянии. Хотя досталось и ему. - Стой! - Гневный рык и стальная хватка чуть выше локтя. - Я тебя не отпущу. Ты никуда не пойдёшь. Даже близко не встанешь с Водоворотом Перерождений. - Ты не в силах остановить меня. - Добрая улыбка абсолютно не вяжется с текущей ситуацией. Он смотрит так спокойно, что у его собеседника сводит зубы. Но он прав, в этой цитадели нет никого, кто смог бы его остановить. Только не теперь. И это ещё одна причина, по которой его не хотят отпускать. Такой силы ни у кого не было слишком давно. Жаль, что она не появилась у него до произошедшего. У него ушло много времени на то, чтобы достичь максимума в своей силе на текущем уровне развития. Он не останавливался ни на миг. В итоге всё получилось. Осталось совсем немного. - Неужели, ты настолько любишь её?! - В его словах боль и паника. Он до последнего пытался отговорить его от этой безумной затеи. - Да. - Но решение принято слишком давно, чтобы отступиться сейчас. И хватка слабнет под напором этих невероятных глаз цвета лазурных небес. Он отступает на шаг и вдруг шарахается от того, кого пытался остановить, будто испугавшись. Опускает голову и упрямо смотрит в пол. - Идиот! - Взрывается он резко криком. - Какой же ты идиот! Глупый старший брат! - А на глазах цвета сочной травы мокрые дорожки слёз, что срываясь с ещё почти детских щёк, падают на пол и застывают гранёными бриллиантами. - Иди уже! - Кричит, срывая голос. - Иди! И никогда не возвращайся!!! Слышишь?!! Видеть тебя не желаю!!! Он уносится в другую часть цитадели, оставляя будущего беглеца одного. К Великому Водовороту Душ с боем прорывался сильнейший воин Цитадели Вечных. Под его заклинаниями падали прославленные стражи. Благородные рыцари исчезали в пламени магического огня. Мастера меча умирали раньше, чем могли защититься. Он пришёл мстить за разрушенное счастье. Яд из фляги не имел противоядия. Нож, выплавленный в жаре тысячи солнц, не знал промаха. Верёвку, сплетённую из лучей десяти умирающих лун, нельзя было разрубить. Серебристая мантия хранила своего хозяина от чужих мечей. Крюки из когтей Призрачных Гончих не смогли вытащить из стен даже через тысячу лет. Он шагнул в Водоворот Перерождений, оставив за своей спиной армию из своих бывших товарищей. Окровавленный, усталый, но ни о чём не жалеющий. "Я отдаю своё бессмертие... Отведи меня к той, которой я поклялся любить вечно..." ♦♦♦ - Я - Гермиона Грейнджер. А вы? - О, я - Рон Уизли... Их встреча прошла немного обыденно. Да и на заднем плане ошивался какой-то герой местного пророчества. Ни он, ни она не помнили своего общего прошлого. Но это было не важно. Ведь их связала Судьба... ♦♦♦ Свадьба Рона Уизли и Гермионы Гренджер была особенно красива. С учётом того, что Гарри Поттер сумел каким-то чудом всё организовать в Магической Александрийской Библиотеке... - Ты помог ему. - Стоящий рядом с Поттером Малфой не сводил взгляда со счастливой парочки. - Ну, что поделаешь. Я же должен заботится о своём глупом старшем братике. Даже, если он сам об этом забыл, мы всё же остаёмся братьями. - Он человек, вообще-то, теперь. - Его не остановила разница между Вечным и Смертной. Почему это должно останавливать меня, Одного из Двенадцати Бессмертных Вечной Цитадели? - Хотя бы, потому что в прошлой жизни, твой "старший братик" обескровил большую часть этой самой Цитадели? - Они сами виноваты. Не согласен? - Ну, хорошо. Они погорячились с принятием того решения. Я признаю это. Доволен? - Ну, ещё бы! - Кстати, нам пора возвращаться в Цитадель. Как представишь свою смерть? - Падение метеорита. Прицельно. Один погибший. Я. - Позёр! - Звёзды должны уходить красиво и с помпой. А ты? - Гиппогрифы. Много-много гиппогрифов. - Дважды на одни и те же грабли? - Эй, ну я же Малфой! - Уел. - Они будут переживать. - Он снова посмотрел на счастливых новобрачных. - Да. - Помолчал. - Но в отличии от моего "непомнящего" братца, у нас с тобой ещё полно работы и обязанностей. - Тоже что ли в Водоворот бултыхнуться? - Жалобно простонал блондин. - Только попробуй! Я тебя с того света достану и заставлю работать. - Ты - монстр! Ты знаешь об этом, Поттер? - Да, мне говорили об этом раз пару... миллионов... - Сволочь! - Тем и живём. ♦♦♦ Он смотрел, как его брат дурачится с одним из стражей Цитадели и улыбался. Мелкий смог жить без него. Это хорошо. Интересно только, почему он решил, что он всё забыл?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.