Наш последний фестиваль.

PG-13
Завершён
12
автор
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 3 295 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
-Это точно нельзя вылечить? - дрожащим от страха голосом, уже в сотый раз женщина спрашивала у врача. -Увы, вы слишком поздно обратились к нам, -врач пожал плечами,- Опухоль уже находится на последней стадии и даже величайшие врачи не возьмутся его оперировать. -Как же так… -Я лишь могу прописать ему лекарства, которые уменьшат боль,-написав что-то на листке, врач протянул его женщине. -Господи, за что нам все это, - всхлипнув, она взяла листок дрожащими руками. -Мам, перестань, - хоть как-то попытался я ее успокоить,-Доктор, сколько мне осталось? -Два года, не больше, - вынес свой вердикт врач. -Что ж, ясно. Думаю, нам пора идти,-встав на ноги, я побрёл к двери. Внезапно меня охватила головная боль, ноги подкосились и я упал на пол. Перед потерей сознания я услышал: -Что?! Мой сын умер?!-визгливым от страха голосом, кричала мама. -Он просто упал в обморок от пережитого. Другие бы сразу бы потеряли сознание, а он еще держался. Крепкий орешек ваш сынок. Крепкий? Это вряд ли. Интересно, если я умру, я попаду в рай или ад? Наверное, в ад. -Сынок, ты как?-первое, что я услышал придя в сознание. -Голова болит, - честно признался я. -Вот, выпей. Вскоре боль пройдет, - она протянула мне стакан с водой, на поверхности которой лопались пузыри. -Где мы? –выпив, я поставил стакан на тумбочку, находящеюся рядом с кроватью. -В Японии. -Как-то быстро мы добрались, - не поверил я. -Ты проспал неделю, - с печальным лицом произнесла мама, - Я думала, что ты умер. Не выдержав, он зарыдала, уткнувшись в одеяло. Гладя ее по голове, я пытался ее успокоить. -Ну,ну…Я же жив, значит все хорошо. Самому мне было невероятно больно. То, что я умру, когда мне исполнится 20 лет, невероятно терзало меня. Ведь я столько не успел сделать в жизни, и вот мне осталось всего ничего: 2 года. Что можно успеть сделать за эти 2 года?Я так мечтал облететь весь мир(благо на то у меня были средства), побивать в самых опасных местах и наконец-то влюбиться. Да, за все свои 18 лет я ни разу не влюблялся. Просто не было на это времени. Уже с 12 лет я начал зарабатывать и обеспечивать себе жизнь. С детства я ладил с любой наукой, поэтому в школе я слыл ботаником. Но надо мной не издевались, как над другими, не соответствующим меркам нашего класса. Просто я был хитер. Я старался подстроиться под них, соответствовать им , быть в их стаде, так сказать. Я помогал всему классу на контрольных, делала за них домашнюю работу, дежурил в классе…Был тряпкой, подчиняющееся любому. И о девушках я не думал. В то время, как у моих сверстниках начался период влюбленности и они стали тайком брать у своих родителей журналы, недетского содержания, и приносить их в школу, я во всю штурмовал японский язык. Зачем? Просто мне нравилась Япония, и в ближайшем будущем я решил, что непременно буду жить там. Поэтому я усердно учился, грыз гранит науки до конца, не оставляя и корки. В 16 лет я переехал в Японию и там мой отец основал фирму по производству ткани. Фирма семьи Учих (моя семья) быстро прославилась свое качественной и дешевой тканью по всему миру. Отец не остановился на этом и основал следующую фирму в России. Обе фирмы процветали и мой отец богател. Затем он основал фирмы во Франции, Италии, Германии, Америке и они тоже стали процветать, не смотря на конкуренцию. Отец стал одним из самых богатых людей всего мира. Наследником его состояния должен был стать мой брат Итачи, но он как творческая личность, отказался и собрав свои вещи мигом улетел в Париж, оставив всю ответственность на мне. Я с радостью стал наследником столь огромного состояния, но как многие не собирался его транжирить и стать мажором. Я, как отец, решил и дальше основывать фирмы по всему миру, но как видите, судьба слишком долго была благосклонна ко мне. -Сынок, твой брат приехал, - перестав плакать и вспомнив о чем-то радостном, оповестила меня мама. -Но Итачи же сейчас представляет свою выставку, - я удивленно посмотрел на дверь, в которой стоял мой брат, прислонившись спиной к косяку. -Ну привет, мой глупенький братик, - с улыбкой произнес он. -Я уже давно…,- я хотел возразить, но боль в голове напомнила о себе. Улыбка мигом исчезла с его лица, он бросился к моей кровати и уже без ехидства спросил: -Сколько? -Два года, - я посмотрел в окно. Да, осень в Японии не такая, как в России. Здесь нет промозглых дождей, грязи, чавкающей под ногами и злых прохожих, которые так и норовят толкнуть тебя. -Что ж, эти 2 года я проведу с моим любимым братиком, -растрепав мои и без того всклоченные волосы, обнадежил меня брат. -И без твоей опеки могу обойтись, - возразил я, но в душе желал чтобы брат остался здесь. -Что-то ты бледный, Саске. Наверное проголодался? Да и Итачи только что с дороги, - не дожидаясь моего ответа, мама отправилась на кухни готовить нам завтрак. -Слушай, ты бы не хотел сходить на фестиваль? –дождавшись когда мама уйдет из комнаты, спросил Итачи. -Фестиваль? -Да, фестиваль бумажных журавлей. Говорят, если сделать тысячу бумажных журавлей и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Может, попробуешь? -Смеешся? Ты же знаешь, я всегда был нетерпеливым .Я и одного то сделать не смогу, а ты тысячу просишь! -Да ладно, я тебе помогу. -А когда фестиваль? – сменил я тему. -Завтра, только кимоно одень. -Я всегда в нем! Когда я переехал жить в Японию, мне очень понравилась японская традиционная одежда. Свободная, она не сковывала движений, очень легко одевалась. Все время, что я проводил в Японии, я носил лишь кимоно и сандали. Остальное я просто не соглашался одевать. Не дождавшись, когда Итачи пошутит на эту тему, я отправился на кухню, откуда шел заманчивый запах приготовленной мамой еды. Завтрак прошел как всегда, только присутствие Итачи было необычно. Он не появлялся в этом доме уже пять лет. Позавтракав, я решил подремать и проспал весь день. Ранним утром меня разбудил Итачи. -Какого черта, Итачи?! –заползая опять под одеяло, зло процедил я. -Так на фестиваль надо, - объяснил он свое вторжение. -К черту фестиваль, спать хочу! -Нет, ты пойдешь! -Нет! -Да! -Нет! -Да! -Да! -А, попался! – обрадовался Итачи, - Идем. -Эх, твоя взяла… После того как я оделся, причесался, умылся, покушал, мы наконец-то пошли на фестиваль. Дорога на фестиваль заняла у нас не больше 10 минут. В воздухе уже гремели взрывы фейерверков, дети носились по улице, держа в руках бумажных журавликов. Молодые японки, одетые в кимоно, шли впереди нас. Одна из них обернулась и мигом отвернула свое смущенное лицо. Ага, мой братец еще тот красавчик. Однако не стоит на него западать. У него уже есть его любовь и это – мольберт, краски и кисть. Девушки его не интересуют. -Вот и пришли! – остановил меня брат. Огромная площадка умещала в себе, наверное, тысячу лавок с сувенирами. От одной лавки к другой носили дети, покупая сувениры. Около лавки с надписью «Испытание пары» была целая очередь, состоящая из влюбленных пар, желающих проверить свои отношения. Не знаю зачем, но пошел именно туда. Ноги сами меня вели в это место. Судьба? Может я встречу там свою любовь? Встав в конец очереди, я стал чего-то ждать. И это не замедленно произошло. Но мое плечо упала миниатюрная рука, а женский голос спросил: -Вы тоже без пары? -Да, - повернувшись, я смог разглядеть ее и понял, что влюбился. Мда, только этого не хватало. Девушка не обладала особой красотой, но что-то заставляло меня не отводить от нее глаз. Черные, с синеватым оттенком волосы доходили ей до плеч, карие глаза глядели на меня впритык, а рука до сих пор лежала на моем плече. -Вы тоже без пары? – вновь повторила она. -Да, а вы желаете мне ее составить? -Да, меня зовут Хината, - представилась она, убрав руку с плеча. -Саске. Я вам понравился или просто для интереса составили мне пару? – беря ее за руку, спросил я. -Скорее первое. -Хм, а почему вы одна? - допытывался я. -Потому что не судьба… -Вы это о чем? – ее слова ввели меня в ступор. -Если я вам скажу, что влюбилась в вас первого взгляда, вы мне поверите? – спросила напрямую она. -А если я скажу тоже, что и ты?
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник