ID работы: 3314323

Художник и Муза

Гет
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Художник и Муза Автор: Гюррем Фэндом: Bleach Основные персонажи: Оторибаши Родзюро , Ядомару Лиза Пэйринг или персонажи: Роуз/Лиза Рейтинг: G Слабые лучи солнца отчаянно пробивались в маленькую комнатку самой обычной неаполитанской квартиры. Июнь – первый месяц лета, самое счастливое время неаполитанцев, ну и всех людей. Сильнее всех этому месяцу радовались дети, которые закончили учебу в школах, колледжах, университетах. Взрослые тоже не отставали от детей. Летом они могли уделять больше время детям, которые были как кошки «сами по себе» в любое время года. Летом на работах укорачивали время работы сотрудников. Летом плодоносят много деревьев как в Неаполе так и в его окраинах. Солнце поднималось все выше и выше. Краски которыми «укрытый» весь ламинатный пол, начали нагреваться и таять. Теперь лучи подобрались к небольшой кровати. Не смотря на ее небольшие размеры, она была всегда уютной и теплой. Простынь цвета неба, белая с вышивкой подушка и легкое летнее одеяло. Солнце «ударило» в глаза. Мужчина с длинными, цвета пшеницы, вьющимися волосами открыл глаза. Было не рано. Купцы орали на всю улицу, рекламируя свой товар. Мужчина встал, потянулся и выглянул в окно. В Неаполе с самого утра кипела жизнь. Дети играли на улице в разные игры, некоторые женщины торговали в разных лавках. Их в городе было как грязи. Всякие разные : продуктовые, ювелирные, обувные – на любой вкус. Иногда попадались небольшие магазинчики. Квартира одного из лучших неаполитанских художников не была хоромами. Он жил в центре города. В спальне была кровать, которая стояла под восточной стеной, возле нее была тумбочка из бамбука, а все остальное пространство было занято красками, холстами, кисточками, растворителями, палитрами и прочим. Следующая комната – кухня. Она ничем не отличалась от других комнат: плита, несколько тумбочек, умывальник, мусорка, холодильник. Который кстати очень редко был набит под завязку. Ванна – самая маленькая комната квартиры. Она обложена плиткой кремового цвета. Роуз потянулся, он любит спать допоздна. На часах 11:47. Он привел себя в порядок, заглянул в холодильник, там было пусто. Мужчина взял деньги и пошел в город, купить чего - небуть поесть. Несмотря на жару, жизнь в городе шла полным ходом. Все куда то торопились, спешили. Роуз никогда не спешил. Во всем он любил качество. Эта черта и сделала из него великолепного художника. На нем была майка и черные штаны. Совершил покупку он довольно быстро. Пришел домой. Вытянул продукты и хотел начинать готовку но кто то постучал в дверь. - Привет, Роуз! – на пороге стояла красивая, стройная девушка с глазами летней травы и черными волосами. Это была Лиза – его возлюбленная. - Привет – мужчина был рад видеть девушку - Ты почему с сумкой? – указывая на нее - Эта старая карга меня выгнала – Лиза радовалась, ведь теперь она сможет жить рядом со своим любимым мужчиной. - Ну заходи. - Хорош. Лиза всегда была жизнерадостной девушкой, несмотря на не легкое детство и бродяжничество она радовалась жизни. Они с Роузом встретились не так давно - этой зимой на улице. Это был самый обычный зимний день, дети бегали по двору, смеялись радовались. Он сидел на скамье и смотрел на них. Дети любили его и уважали. Она шла с дому из которого ее выгнали. Не заметно как то они разговорились и сдружились. Начали встречаться и полюбили друг друга. Вскоре Лиза нашла себе жилье. - О, ты собирался готовить? - Да, а то нет, чего поесть. - Давай я тебе помогу. - Нет не надо. Ты идти раскладывай свои вещи. - Как хочешь. Девушка ушла. В комнате Роуза царил хаос. Банки от красок лежали на полу, большая часть их была уже не годна для использования. Девушка вздохнула и принялась на уборку. В комнате стоял огромный шкаф в котором поместились все бы его принадлежности. Испортившиеся краски полетели в мусорку, все кисточки были вымыты до чиста, все палитры на своем законном месте. Вот и уборка закончена. Комната была более просторна после труда Лизы. Она принялась за другое дело. Раскладывала свои вещи, которых не было так уж много. Как только девушка закончила, Роуз позвал к столу. - Я там у тебя в комнате прибралась. Ты не против? - Не конечно. Спасибо тебе большое, а то у меня не хватает сил – он добродушно улыбнулся. Ей очень нравилась эта улыбка. При любых неприятностях и проблемах она всегда спасала девушку. - Всегда пожалуйста. - Ты много банок с красками выкинула? - Да - Придется идти покупать. - У тебя уже их мало осталось. Можно я пойду с тобой? - Да. Заодно и прогуляемся. - А когда пойдем? - Давай вечером? Давай я сейчас пойду их куплю, чтобы ты не тащила, а вечером просто по городу погуляем? Как тебе? - Хорошо. Они закончили есть завтрак, Лиза мыла тарелки, а Роуз взял деньги и пошел. На его лице была улыбка. «Этим вечером все случится» - с этими мыслями он ушел. Зайдя в художественную лавку, он купил много чего и краски, и кисточки, и палитру, и мольберт, и мастихин, и полотно для рисования. Все к счастью поместилось в руках. «А теперь самое главное» - Роуз посмотрел на деньги. Это была крупная сумма. Последним пунктом сегодняшнего путешествия оказалась ювелирная лавка. - Здравствуйте. - Здравствуйте. - Дайте мне пожалуйста те кольца, которые я просил отложить. - Конечно. Одну минутку, сер. Через несколько минут ему вынесли кольца. Это было действительно шедевром ювелирного искусства. Два не больших кольца красовались в красной коробочке. Одно было побольше второго, без украшений, а второе с не большим прозрачным камнем, вокруг которого были разные узоры разной тематики, выгравированные на золоте 956 пробы. Вот и все, теперь стоит дождаться вечера. Роуз вошел в квартиру. Разобрал все свои покупки. Из кухни вышла Лиза. - Привет. Ты уже скупился? - Да. -Быстрый ты у меня. - Что есть, то есть. Вечер подкрался не заметно. Лиза собралась и они пошли. Гуляли они на берегу Неапольского залива. Там были поистине прекрасные пейзажи. Вот Роуз остановился, стал на колено и начал: - Лиза, мы с тобой знаем друг друга не очень долго, но за все это время я успел полюбить тебя всем сердцем. И в этот прекрасный июньский вечер я хочу чтобы мы с тобой стали частью одного неразрывного целого. Ты согласна выйти за меня замуж? - Я согласна Ничем не примечательный день стал для одной пары самым важным в жизни. И кто знает как бы сложилась их судьба если они не повстречали друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.