ID работы: 3314335

Венок

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венок Утро в деревне. Что может быть прекраснее свежего воздуха с пьянящим запахом разнотравья : ромашка, чебрец, васильки и терпкий любисток. Ничто не могло нарушить это божественное спокойствие, только кукушка иногда проказничала. Тишина , журчание ручейка с кристально чистой водой – вот он рай на земле. Скрипнула дверь, из небольшого поместья вышла девочка. Все еще спали, и она старалась действовать максимально тихо. Она подошла к стайне : лошади, овечки, теленки, поросята- спали все. На ней было белое кимоно, низ которого был вышит цветами разной формы, на глазах очки, а на волосах косичка сплетена с зеленой ленточкой, на ногах сандали. Девочка имела красивое имя – Лиза. Черные волосы и зеленые глаза придавали шарм и благородство. Она села на скамейку возле дома. Утро. Сейчас только четыре утра. Мальвы, которые расли возле скамейки еще не распустились. Все спят, а ей не спится. Возможно ей хотелось подышать свежим, утренним воздухом;возможно это была обычная бессонница; возможно причина более серезной. Лизе надо было подумать. Подумать о отношениях с мамой. Девочке казалось что она отдает столько матери, как она ней. Поэтому она сильно огорчалась. В семье все хорошо : папа не обижает маму, а мама не обижает ее. Живут они в деревне или можно сказать на хуторе. И чтобы что небуть придумать по поводу Лиза решила прогуляться. Всегда во время прогулки приходят хорошие идеи. Проходя мимо поля она очень удивилась увидев там море цветов. И тут решение проблемы пришло само собой. Мама когда-то давно учила ее плести венки, но как на зло у Лизы ничего не получалось и она забросила это дело. И она решила доказать что она способная ученица. И пошла она по полю гулять. Отойдя от края дороги приблизительно 200 – 300 метров она села на корточки и принялась за работу. Сначала она вырвала одуванчик и к ней пришла мысль, а что если венок это не только сплетение цветов, но и жизни только не такое, невидимое, не такое материальное. Одуванчик – это новорожденный человек, к нему добавляться «в комплект» сенокосец (это мама) и вербейник (это папа). Эти три Лиза начала связывать в тугую «косу». К этой дружной семье она добавила бабушку (будра плюшевидная) и дедушку (вяз), продолжая тугую «косу». Чтобы изобразить человеческую жизнь в виде венка Лиза решила использовать все свои умения. Так первое слово она «изобразила» колокольчиком, а первый шаг – короставником, а детство – душицей (каждый период в жизни человека будет новый цветок, эдакий дополнительный фон,а главный фон из полыни). В свой шедевр она вплела несколько веток полыни. Дальше идет поход в садик, символом которого в венке являеться тысячелистник, новые друзья – цикорий. Позже поход в школу – мать и мачеха, приобретение новых знаний, уже новые друзья ;первая любовь такое сладкое и горькое ощущение – вахта трехлистая,. После школы выпуск – горицвет, а там не за горами и восемнадцатилетие, молодость, поступление в ВУЗ, парень, любовь – лютик. «Фоном для молодости» послужила ромашка. Дальше взросление – (фон) аконит. Предложение руки и сердца – золототысячник. Рука девочки потянулась за следующим цветком, но случайно взяла растопшу и укололась. Понятно. Растопша – это злые люди и в свою жизнь их не надо «вплетать» как и в венок. Беременность и рождение ребенка – герань. А дальше… Старость – череда и смерть – мелисса. Все бы изобразили смерть каким-то негативным растением, но девочка считала что смерть не так уж плоха. Связав все компоненты в венок, Лиза решила посмотреть как получилось. Венок вышел на славу. Она убрала все недостатки и положила плод своей работы возле себя и решила полюбоваться полем. - Ты почему такая серьезная? – сзади раздался совсем не знакомый голос. Обернувшись Лиза увидела мальчика лет так под 12. - А ты еще кто? – ее удивлению не было предела - Я? Я Роуз. А ты наверное, Лиза? - У тебя какое-то женское. Стоп! А ты меня откуда знаешь? – Лиза не всегда была такой милой девочкой и в основном не прятала свои эмоции. - Та тебя весь хутор знает. Ну как не знать такую прелестную девчушку? И, кстати, спасибо за комплимент. – капец - Ты странный и вообще откуда взялся? - Я к бабушке приехал. А ты? - Я здесь живу. - А, я забыл. - Забыл он – недовольно бурчит под нос Лиза - У меня со слухом все хорошо. - Флаг тебе в руки. - Малышка, не обижайся. Я же просто шучу. - Я тебе не малышка! - Извини, извини. Красивый венок. Себе сплела или кому-то? - Матери. - Я уверен ей понравится. - Спасибо – девочка чуть покраснела, - так не льсти мне! – но все быстро перервалось - Ей успокойся. У меня на уме не было ничего такого. - Да неужели? - Да Он был такой необычный, эти пшеничные волосы, пурпурные глаза и разговаривает он так… так странно. По его внешнему виду можно было сказать что семья его далеко не бедная. Дорогое, из белого шелка, кимоно; пояс, который так хорошо подчеркивал его идеальную талию, красного цвета; и сам выглядел как настоящий аристократ. - Тебе чего не спится? Такие дети как ты должны спать до 10 часов. – мальчик внезапно начал разговор, чем вывел Лизу из состояния анабиоза. - Я? Мне просто не спится. А ты почему не валяешься в кровати? – девочка не отставала от него - Я просто так проснулся. Иногда встаю в 4 утра, а иногда и в 11. В зависимости от того в какое время я лег спать. А ты специально встала в такую рано ,чтобы сплести маме венок?- он странный и говорит странно и смотрит странно и вопросы задает странные,- Ей, Лиииизааааа. Просытааайсяя. - А. Да, я не сплю. - Я вижу. Роуз тяжело вздохнул. - Что-то случилось? - Да. Я повстречал девочку своей мечты и сейчас мне прийдется с ней расстаться, - вот это неожиданость, вот сюрприз. Лиза обильно покраснела. Обняв сказала: - Обещай что вернешься - Обещаю Они молча встали и пошли к выходу и на раздолье обнялись на прощанье и ушли каждый по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.