ID работы: 3314389

Приходят люди.

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приходят люди, всегда разные. Кто-то задает четкие прямые вопросы, кто-то сам не понимает, чего хочет. Ты отвечаешь всем. Ты не знаешь кто из них хуже. Те, кто и на йоту не готовы отступить от задуманного, даже если воплотить в жизнь их идею в принципе не реально, не важно, по каким причинам, или те, кто требует принять за них решение, пытаясь избежать даже толики ответственности за выбор. Приходят люди. Кто-то принимает решение сразу, не задумываясь, не разобравшись, просто наобум, а кто-то тянет время, ломается, выпендривается, придирается к мелочам и уходит, вдоволь поизмывавшись над тобой. Ты отвечаешь всем. Ты не знаешь кто из них хуже. И те и другие обязательно предъявят претензии, первые – будут жаловаться, что их не переубедили, а вторые, что не убедили. Приходят люди. Иногда по делу, иногда просто поговорить. Ты не знаешь кто из них хуже. С финансовой точки зрения по любому, хуже - когда просто поговорить. Но это только одна грань из многих. Порой, ты понимаешь сразу, что не по делу, порой, спустя миллион в пустую потраченных секунд . Но это ничего не решает. Ты отвечаешь всем. Не потому что должна, а потому что, по другому просто не можешь. Может воспитание, может генетика. Не знаю. Может совесть? Но точно не «должностные обязанности». Этим несчастным просто не с кем поговорить, не с кем поделиться , они отчаянно нуждаются хотя бы в капле человеческого внимания и общения. Они не надеются на сочувствие или понимание, просто отчаянно ищут повод завести разговор. И не важно, о чем, главное начать. Некоторые агрессивны, другие апатичны, третьи заискивающие…. Кто-то из них явно преуспевает, кто-то – нет. Возраст и пол не имеют значения… у всех в глазах тоска. И я, обычно, откликаюсь, не могу оттолкнуть. И они говорят… , а я отвечаю, и их боль растекается по моим венам. Но потом, я вижу, что им становиться легче и неосознанное чувство благодарности , которое они испытывают ко мне, согревает и очищает мою душу. Сегодня- из многих - «таких» было трое. Я не сделала ничего особенного. Я просто поговорила с людьми. О,да, я не заработала на этом ни копейки и очень устала. Кто-то скажет: «в пустую потраченное время». Но разве это так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.