ID работы: 3314396

Странная

Jorge Blanco, Martina Stoessel (TINI) (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была странная. Да, именно так. Никакое другое слово не подходило под описание Мартины больше, чем странная. Одевалась она странно. Говорила странно. Все, что она делала, было странно. Мартина была странной. И именно в этой странности я нуждался.

***

Я проучился с Мартиной в одном классе десять лет и за это время ни разу с ней не говорил. С ней вообще никто не говорил. Потому что она была странная. Над ней часто смеялись. Ее унижали. Почему? Она была странная. У нее не было ни друзей, ни подруг, и уж тем более любимого человека. Она была странная. Мартина никогда не была уродиной, но и красивой она не была. Она могла бы быть как все девочки, но она была странная. Она всегда была одна, потому, что была странная. А я был обычный. Обычный парень с обычной внешностью, обычными родителями, обычными друзьями, обычными мечтами. Я никогда не был один, потому что я был обычный. А она была странная. Может быть, поэтому мы никогда даже не говорили? Я часто подглядывал за ней. На уроках, на переменах. Когда она шла домой. Я всегда шел за ней, потому, что наши дома были рядом. Я смотрел на нее, но никогда с ней не говорил. Потому что она была странная. Так проходили дни, недели, месяцы и года. Я смотрел на нее, но она никогда не смотрела на меня. Я никогда не говорил с ней, а она отвечала взаимностью. Потому что я был обычный, а она была странная.

***

Наступило лето. Я закончил десятый класс. Я закончил его не хорошо, но и не плохо. Потому что я был обычный. Я уже думал, куда буду поступать через год, потому что все в моем возрасте думают куда поступать, а я был обычный. Все мои друзья уехали, поэтому я целыми днями сидел дома, потому что я был обычный. В конце июня мама попросила меня сходить в магазин, а мне пришлось согласиться. Я стоял в очереди, когда понял, что она стоит за мной. Я не видел ее, я ее почувствовал. Я обернулся. Она стояла и смотрела куда-то. Куда-то, но не на меня. В руках она держала печенье. Огромное количество. Мне показалось, что сейчас все это вывалится из ее рук, но оно не падало. Я стоял и изучал ее, потому что она на меня не смотрела. Ее волосы, ее губы, ее глаза, ее руки, ее одежда. Какая же она все-таки странная. Я изучал ее вечность, пока не понял, что она смотрит на меня. Первый раз в жизни. – Привет – выпало из моего рта. Я заговорил с ней. Первый раз в жизни. Она смотрела на меня еще несколько мгновений, а потом ответила. Первый раз в жизни. – Привет. Ее голос. Такой же странный, как и она. – Я… – Хорхе. Я знаю. Я учусь с тобой в одном классе. – Я знаю, Мартина. Как дела? Я не знал, что еще можно спросить. Она ведь такая странная. – Хорошо. Как ты? Я не знал, что она имела ввиду. Она такая странная. – Я, отлично. Я заплатил за молоко, которое было у меня в руках все это время. И я ждал, пока она заплатит за все это печенье. Не знаю зачем. Она странная. Мы вышли из магазина вместе, не говоря друг другу ни слова. Мы просто шли. Когда мы подошли к ее дому, она развернулась ко мне и сказала : – Заходи как-нибудь. Мои двери всегда открыты. И не знаю почему, я ответил: – Хорошо. Она ушла в свой дом. А я пошел к себе, думая какая же она странная.

***

Но на следующий день я стоял у двери ее дома, не зная почему. Наверно, потому что она странная. Мартина открыла дверь через несколько секунд. Как будто она ждала меня. На ней были короткие шорты и огромная футболка с жирафом. Какая же она странная. – Заходи. Посмотрим какой-нибудь сопливый фильм и поедим печенье. И я зашел, и весь день мы смотрели сопливые фильмы и ели печенье.

***

Так прошел июнь. Так прошел июль. Я приходил к ней и мы смотрели сопливые фильмы и ели печенье. В августе мы пошли в парк и там я сказал ей, какая она странная. Она засмеялась, но ничего не ответила. Через неделю мы опять пошли в парк и там я сказал ей, что люблю ее. Она засмеялась и спросила: – Ты любишь меня или мою странность? А я ответил: – Ты не ты без своей странности. Так что я люблю тебя. А она ответила: – Тогда я тоже люблю тебя. Тебя и твою странность. – Я не странный, я обычный. – Все мы странные. Только каждый по-своему. – Я люблю тебя. – Я люблю тебя. И мы поцеловались. И это был самый странный поцелуй. Так прошел август.

***

Осенью мы пошли в школу. И все смотрели на нас. Потому что мы были странные. И некоторые смеялись над нами, потому что мы были странные. А мы не обращали внимания. Потому что мы были странные. После школы мы шли к ней и смотрели сопливые фильмы и ели печенье. И нам это нравилось. Потому что мы были странные. Она была странная. И именно в этой странности я всегда так нуждался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.