ID работы: 3314734

Ночь в Петербурге

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь в Петербурге

Настройки текста
      На заваленном столе завибрировал мобильник. Он напевал какую-то нудную мелодию, которая повторялась, и повторялась, и повторялась им раз по двести. Вибрировал ещё и весь хлам, которым был засыпан телефон, из-за чего песенка становилась ещё громче и противнее. Единственное, что можно было рассмотреть во всём этом беспорядке, были рисунок и цветные карандаши, валяющиеся рядом. В темноте на листе можно было различить только цветные пятна и надпись чёрной ручкой: "Дашке Орловой и её Пашке Костру С:". А чуть ниже - "Пахан, крепись!". Если бы чернила не высохли, то моментально стали бы кашицей, из-за протянутой со стороны кровати руки, что на ощупь старалась достать "Дурацкий Сотовый". Когда, наконец, ей удалось найти выглядывающий из-под вороха бумаги кусочек телефона, девчонка резко дёрнула его на себя, вжимая голову в плечи от оглушающего грохота упавших на пол листочков. Переборов минутное желание выругаться, темноволосая девушка взяла трубку. - Алло..? - хрипло проговорила она, стараясь адекватно воспринимать информацию. - Привет, соня! - бодро прозвучало в трубке, - Ещё спишь?       Саша посмотрела на окно - темным темно. Убрала трубку от уха, взглянув на время. Два часа ночи. Только после этих нехитрых манипуляций она проговорила: - Ты на время смотрел? - она приподнялась на локтях, принимая сидячее положение. - Ещё как! Два ночи, - спокойно ответили на том конце, - У нас осталось всего полтора часа! Одевайся и выглядывай в окно, - телефон запищал, оповещая о конце звонка.       Снова сдерживая ругательства, девушка натянула джинсы и фиолетовую майку, сверху накинув кожаную куртку. Кое-как расчесавшись и сделав хвост, она как можно тише отворила скрипящее окно и высунулась на улицу. - Привет, соня! - внизу, задрав голову, стоял темноволосый молодой человек, - Ну ты и капуша, - он весело улыбнулся. - Я собиралась три минуты, - ещё не проснувшись, ответила она, - Кстати, зачем? - Погулять, зачем же ещё? - Влад развёл руками, вроде как удивляясь. - Что только тебе в голову не взбредёт, - Лекарева ответно улыбнулась, - Но меня заперли. Домашний оре-е-ст, - грустно пропела она. - Так прыгай в окно! Я поймаю, честно, - он подошёл ближе, протянув руки.       Саша жила на втором этаже многоэтажки, но домики были низкие, а Чащин был высокий, из-за чего это двухметровое чудо почти доставало до оконной рамы. Девушка свесила ноги вниз, покачивая ими из стороны в сторону. Туда-сюда, туда-сюда, вправо-влево. - Я не буду прыгать! - Я тебя сейчас оттуда стащу! - пригрозил парень. - Господи, помоги мне похудеть в два раза за три секунды! - проговорила и без того худенькая Лекарева, - Я досчитаю до трёх и прыгну. Оди-и-ин... - Чащин приготовился, - Два-а-а... Два с полови-и-иной... Два с че-е-етвертью... - Уже три! - прокричал Влад, резко дёргая Сашу за ногу.       В миг Саша повисла в руках парня, который почти что снял её с подоконника. Влад держал девушку за бока, внимательно вглядываясь в испуганное лицо и большие от страха глаза. "Испугалась, соня?" - весело проговорил он, ставя Лекареву на землю и крепко обнимая. - Н-никогда, слышишь, никогда не буду больше прыгать со второго этажа! - чуть заикаясь прошептала она в тёплое плечо парня. ***       Влад старательно натягивал шлем на голову Сашки. Когда всё было готово, он ткнул в кончик носа девушки, после чего сразу захлопнул стёклышко, чтобы не слышать гневной тирады. От такого неожиданного поворота Лекарева ненадолго нахмурилась, но уже через пару секунд смеялась вместе с Чащиным. - Готова? - задорно улыбнулся парень, садясь на мотоцикл, - Держись крепче! - Держу-у-усь! - прокричала в ответ девушка, обвивая руками Влада как большого медведя.       Они резко сорвались с места, выезжая с узкой улочки, ведущей к дому Лекаревой. Мотоцикл громко гудел и жужжал, проносясь мимо ярких фонарей и контрастных тёмных домов. Вот-вот должны были развести огромный мост, чтобы большие корабли и массивные баржи могли проплыть из одной части города в другую. И именно к этому мосту сейчас повернул Чащин. Они уже подъехали совсем близко, готовясь переехать через "Портал", как иногда выражалась Сашка. Мотоцикл с рёвом влетел на пространство моста и с гулом помчался дальше, вот только.. Впереди начал опускаться шлагбаум, с надписью "Не въезжать, развод моста". Лекарева прижалась к парню сильнее, мысленно начиная истерить и просить прощения за всё и у всех. Влад лишь чуть ниже пригнулся, зажав педаль газа. Ещё мгновение и... - Я.. тебя.. когда-нибудь.. убью.. - судорожно вдыхая и выдыхая девушка прижалась к Владу, - Честное слово, - они уже стояли на ногах, сняв шлемы и отставив в сторону мотоцикл. - Соня, ну ты и жестокая, - выравнивая дыхание проговорил Влад, - Зато, Сашк, мы приехали куда хотели.       Он схватил девушки за локоть и уверенно поволок в подъезд уже знакомого дома. Не останавливаясь ни на минуту, Чащин, всё ещё держа Сашу, перепрыгивая ступеньки начал подниматься по лестнице. Пробежав около шести пролётов и окончательно выдохнувшись, они остановились около окна четвертого этажа. Влад потянул ручку рамы на себя и с лёгкостью открыл его. - Смотри, как нужно пролезть, - снова улыбнулся парень, запрыгивая на подоконник. - Не-е-ет! Только не окно! - Лекарева отчаянно схватилась за его рукав куртки, стараясь вытянуть обратно, - Я готова жить в этом подъезде, только бы не лазить в... ОКНА-А-А-А!       Чащин воспользовался минутной заминкой девушки и втащил в оконный проём. Когда они оказались на небольшом выступе, Влад не стал ждать, пока Сашка начнёт протискиваться обратно на этаж, поэтому сгрёб её в охапку и повёл в нужном направлении. - Вла-а-ад! Не-е-ет! Я хочу жи-и-ить! Мы на высоте четырёх этажей! Если ты оступишься, мы умрём! - вырывалась Лекарева, тарабаня кулачками по плечам Чащина. Не сильно, конечно. Только для вида и выражения протеста, - Спасите! Наси-и-илуют! - использовала она последний шанс.       А парень порядком устал от этого, потому поставил Сашу на ноги и закрыл ей рот рукой. Внимательно посмотрев девушке в глаза, сказал: "Не мешай мне делать тебе сюрприз. Или поцелую. Поняла?" Сначала немножко опешив, но потом лишь мысленно улыбнувшись, Лекарева затопала ногами, замахала руками и протяжно завыла: "Меша-а-ать дела-а-ать сюрпри-и-изы!". Когда девушка чуть успокоилась, Чащин хитро на неё посмотрел и, нагловато ухмыльнувшись, подошёл ближе. - Сама напросилась, поняла? - Ага, - тихо отозвалась Лекарева, когда лицо Влада оказалось в сантиметре от её, - Поняла, - ещё тише проговорила она перед тем, как Чащин коснулся её губ своими. *** - И всё равно я привёл тебя туда, куда хотел, - сказал парень, помогая до сих пор красной Сашке снять шлем, - Соня, ну ты как маленькая, честное слово. Вечно будешь краснеть? - Чащин потрепал по волосам девушку, нагибаясь, чтобы посмотреть той в лицо. - Да, - отворачиваясь под смех Влада, буркнула Лекарева. - Сашк, а мы кое-что не учли, - успокоившись, подошёл к окну парень, - Как мне тебя туда закинуть? - Господи, помоги мне похудеть в два раза за три секунды! - засмеялась девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.