ID работы: 3314817

Шерлок на программе "Пусть говорят".

Джен
R
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Добрый день, в эфире передача "Пусть говорят". Мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать!       Дарья Осколкова, шестнадцатилетняя отличница, гордость школы была замечена за просмотром порнографии, а затем - за занятием проституцией. Чем она объясняет свой жизненный выбор и как на это реагируют родители? Обо всём об этом - прямо сейсчас. Дарья Осколкова - уже в нашей студии.       - Заткни уши, Джон, сейчас будут маты, - не воскликнул, а просто констатировал Шерлок. И действительно - из зала послышались ожидаемые для такой передачи и такой ситуации выкрики, маты, вежливые и не очень посылы. Тем временем Андрей Малахов вновь взял слово:       - Среди наших гостей присутствуют: представитель городской думы по делам молодёжи... - Шерлок запоминал должность каждого со слов Андрея, хотя и без них мог примерно сказать, кто есть кто. И вот, наконец, он услышал и знакомые имена:       ...-а также весьма знаменитый в Лондоне и не только детектив-консультант Шерлок Холмс.       Зал взорвался апплодисментами.       - А так же - тот, без кого Шерлок Холмс не стал бы известен - военврач и блоггер Джон Хэмиш Ватсон.       Снова раздался гром апплодисментов.       - Ух ты, а нас тут любят ещё больше, чем в Англии! - воскликнул Джон.       - Подожди немного - скоро нас будут ненавидеть ещё больше, чем в Англии, - "обнадёжил" друга Шерлок.       - Шерлок, ты что же - опять собрался выставлять свою дедукцию напоказ? - воскликнул Джон, но скорее для вида - знал же, что если Шерлок решил поумничать, то никто его от этого отговорить не сможет, даже Майкрофт.       - А иначе зачем я сюда пришёл? - проговорил Шерлок таким тоном, будто задал риторический вопрос.       - Ну вот, мало тебе позора в Англии, так давай ещё и в России опозоришься! - воскликнул Джон для очистки совести и приготовился смотреть очередной спектакль. По правде говоря, Джону эти спектакли на самом деле нравились, но он не хотел ощущать себя кем-то, кто полностью разделяет мировоззрение Шерлока Холмса, старался всячески подчёркивать тот факт, что Джон Ватсон не равняется Шерлоку Холмсу и что Джон Ватсон, в отличие от Шерлока Холмса, нормальный разумный человек.       А ведущий тем временем уже добрался до Дарьи Осколковой.       - Итак, Даша, объясни, пожалуйста, почему ты решила жить именно так?       Даша обрадованно спросила:       - Это меня сейчас вся страна смотрит?       Джон тихо обратился к Шерлоку:       - Ну и каков твой вердикт, Шерлок - проститутка или нет?       - Джон, неужели тебе не видно? Какая там проститутка, просто очередной пубертатный борец с системой. У неё и полового акта ни разу не было. Ни одного из видов! - поспешил уточнить Шерлок, словно подозревая Джона в испорченности.       - Шерлок, как ты мог такое обо мне подумать? - возмутился Джон, увидев неприкрытую издёвку со стороны Шерлока.       - Да хотя бы потому, что ты на порносайты лазил. Вспомни, за что я конфисковал твой ноутбук!       - А я-то думал, что за мой блог!       - Ты что же, думаешь, что я - изверг какой-то? - удивился Шерлок, - Да ты же без него удавишься!       - Нет, не удавлюсь!       - Удавишься и не спорь! - закончил разговор Шерлок и вновь прислушался к интервью, которое, собственно, ни на минуту не выпускал из своего внимания.       Тем временем родители Дарьи Осколковой подали голос из зрительного зала:       - Дашенька, да как же ты могла! Мы тебя не так воспитывали!       Дарья не осталась в долгу:       - Что, не оправдала надежд красивая игрушка?       - Да как ты смеешь! - воскликнул отец Даши, - Мы на тебя столько тратили денег!       Для Шерлока эта фраза послужила спусковым крючком - игра в дедукцию тут же началась.       - Денег, говорите, тратили много? А тогда почему же у вас и у вашей жены из карманов торчат айфоны, а у Дарьи - старая моторолла с монохромным экраном?       А вот эти слова послужили спусковым крючком для нервно дёргающей ногой молодой девушки, которая, вскочив, заверещала:       - Да при чём тут айфоны, есть же духовные ценности, а как же любовь к ближнему!!!       Шерлок:       - Ах вот оно как? А не от вас ли я слышал такие слова, как "Пошёл на фиг, несчастный инвалид?". Ведь именно так вы сказали человеку, который просил у вас денег.       Девушка покраснела, но всё же решилась ответить:       - Но ведь это мог быть и мошенник! Я не знаю, как у вас, мистер Холмс, а у нас в стране полно нищих, которые собирают милостыню не для себя, а для своего босса.       - Уж не мне, детективу, рассказывайте всё это - я прекрасно осведомлён об уровне криминала в Российской Федерации. Но ведь вы не сказали "Пошёл вон, несчастный мошенник!". Вы сказали "Пошёл на фиг, несчастный инвалид!". Разница - огромная. Даже я не решаюсь так разговаривать с инвалидами, а я - тот ещё циник.       Некоторые люди в зале загудели, обсуждая то, что услышали от Шерлока. Девушка села и умудрилась как-то спрятаться среди остальных зрителей, хотя до этого всячески демонстрировала своё присутствие вызывающими взглядами и выражением полного превосходства над Дарьей Осколковой на лице.       - Проститутка! - не удержалась одна из присутствовавших на программе бабушек.       - На себя посмотрите! - откликнулся Шерлок, - Может, мне сейчас рассказать зрителям, сколько раз у вас был половой контакт?       Весьма внушительная часть зрителей заинтересованно зашушукалась. Бабушка бессильно затрясла клюкой.       - А не вам, молодой человек, меня судить! Не судите да не судимы будете, это, между прочим, наш Господь сказал!       - Правда? А не вы ли сейчас осудили девушку? Вы же её только что проституткой назвали, а ведь у неё и секса ни с кем не было в отличие от некоторых.       - Молодой человек, не грешите, пожалуйста, не вам меня судить, не вам! Я вам в матери, между прочим, гожусь, не грубите мне, молодой человек! Вы на Страшном Суде за это ответите, так и знайте!       - Вынужнен вас огорчить - если бы вы знали мою мать, вы бы и заикнуться не посмели о том, что годитесь на её место.       Старушка начала кричать что-то несвязное, то и дело замахиваясь клюкой в сторону Шерлока.       - Как же иногда достают старые люди! - посетовал Шерлок Джону, - дожили до состояния, в котором они и пару шагов не сделают по-нормальному, а гонору как у рыцаря на белом коне! И это я ещё не сказал, сколько у неё было половых контактов за всю её молодость.       - А говоришь, что это я извращенец! - воскликнул Джон.       Прежде чем Шерлок успел что-то ответить, голос подал представитель городской Думы по делам молодёжи.       - Я предлагаю в целях пресечения подобного поведения со стороны подростков призвать местного интернет-провайдера к ответственности и запретить доступ на порносайты.       - У вас, видимо, дургой провайдер, - подвёл итоги Шерлок.       - Что вы сказали?       - Я сказал, что у вас, видимо, другой провайдер. Между прочим, вы совсем недавно смотрели порно. Сказать, как я это вычислил?       В зале раздались возмущённые голоса. Депутат, ничего не говоря, замолчал и спокойно сел на своё место.       Дальше интервью прошло довольно мирно - никто больше в зале не решился подать голос. А если кто и высказывался, то уже не в осуждающем тоне. Шерлок удовлетворённо хмыкнул.       - Берегите себя и своих близких! - завершил Андрей Малахов выпуск.       Шерлок же, рефлекторно скрыв лицо воротником, проговорил:       - А теперь, Джон, мы валим отсюда! (играет шерлоковских саундтрек, зрители с говором разбредаются, некоторые из них враждебно смотрят вслед уходящему Шерлоку Холмсу)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.