ID работы: 3314935

Добро пожаловать, миледи!

Фемслэш
G
Завершён
53
автор
The_Alice бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Миледи Инквизитор! С возвращением! – бодро раздалось с крепостной стены над головами новоприбывшей компании. Спустя несколько секунд массивные, обитые кованым железом ворота, открылись со степенным скрипом, открывая взгляду снующих по своим делам обитателей крепости. Переругивающиеся на стенах рабочие, мелькающие тут и там солдаты, степенно прогуливающиеся по двору гости Инквизиции, доносящееся со стороны конюшен ржание – жизнь в крепости шла своим чередом. Скайхолд приветствовал своего Инквизитора. Наскоро попрощавшись с Дорианом, Варриком и Кассандрой, Эллана, устало улыбаясь, направилась к крепости, рассеяно кивая в ответ на доносившиеся со всех сторон приветствия. Бурая Трясина, полностью оправдывая своё название, оказалась местом на редкость гадостным, промозглым и отсыревшим насквозь, так что сейчас всё, о чём только могла мечтать Лавеллан, была заполненная до краёв бадья с горячей водой и хороший кусок мыла. Преодолев последние ступени и оказавшись в главном зале крепости, Эллана ненадолго задержалась перед дверью, ведущей в кабинет посла. «Нет уж. Лучше навещу Жози, когда мои волосы перестанут вонять гнилой тиной», - сказала себе Эллана, ещё решительнее направляясь к своим покоям. Захлопнув за спиной тяжелую дубовую дверь и взлетев по ступенькам, Вестница Андрасте ошарашено застыла. Вся комната была практически завалена букетами ярко-жёлтых роз, источающих сильный медово-сладкий аромат. Посреди комнаты, соблазняя Инквизитора исходящей паром водой, стояла ванна. Короткие ножки в виде маленьких драконов, резьба на бортах – нечто настолько роскошное Эллана видела только однажды, в одной из баснословно дорогих лавок Орлея. За всем этим она не сразу заметила стоящего чуть в стороне посла. Жозефина, приветственно кивнув, широко улыбнулась. - Миледи Инквизитор, с возвращением! Я подумала, что вы захотите принять ванну с дороги… Я также распорядилась доставить эти цветы. К сожалению, я не знала, какие именно вы предпочтёте и взяла на себя смелость выбрать на свой вкус. Ох, вам не нравится, не так ли? Я сейчас же скажу их заменить! - Жозефина… Речь посла, бывшая поначалу весьма размеренной, стремительно набирала обороты, выдавая её смущение. - …я также дала слугам крайне чёткие указания насчёт чая, но они, вероятно, перепутали соотношение апельсина и корицы, ох, это, должно быть, испортило вкус… - Жозефина. - …эти конфеты привезены прямиком из Антивы, миледи, горький шоколад и капелька рома, но если вам не понравится… - Жозефина! Посол моргнула, прервавшись на полуслове. - Да, миледи? - Всё это просто прекрасно. Не нужно ничего менять. Спасибо тебе. Всё чудесно, правда. - Я… Рада, что вы довольны, миледи… Теперь, пожалуй, мне стоит вернуться к своим обязанностям. Я слышала, Сэра подозрительно часто стала наведываться на кухню, лучше предотвратить эту катастрофу, пока ничего не случилось… - Жози. - Миледи? - Останься. И ради богов, ma vhenan, прекрати называть меня «миледи»! Посол Инквизиции, смущённо улыбнувшись, кивнула. Установившуюся было тишину прервал шорох торопливо снимающихся доспехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.