ID работы: 3314992

Haru (A day without you)

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь задорно стучит по крышам, по мостовым, по зонтам. У нас один зонт на двоих и куча идей и разговоров про будущее. Куда пойти в выходные: в кино на новый фильм или попытать удачу на кастинге? Что приготовить на ужин, чтобы не отравиться и не потратить слишком много? Ведь мы простые музыканты, выступающие в крохотных барах и кафе. Простые музыканты, сбежавшие от прошлого. Прошлого, что по ночам наступает на грудную клетку, мешая дышать. От того, что залезает в сны, заставляя проснуться. Проснуться и, осознав, что это лишь сон, разрыдаться, заглушая подушкой отчаянный зов. От прошлого, что сейчас смотрит на меня красными глазами. Такого красивого, такого родного. Такого... прошлого. Имя горечью перекатывается на языке. Меня бросает в дрожь и в поисках самообладания я хватаю свой якорь, переплетая пальцы. Не останавливаясь, прохожу мимо. Не сбавляя шага. Не переставая улыбаться. Мне нет пути назад. Бросаю взгляд на витрину, но не вижу, что за ней. Я вижу себя — парня в бомбере нараспашку, с высветленными волосами под кепкой козырьком назад. Моё прошлое, что парой метров стоит позади, отличается на 180°. Стильная укладка темных волос, дорогое пальто, брендовые туфли, воротник — ошейником, манжеты — кандалами. Для меня. Но не для него. Для него — это правильно, удобно. Это — его жизнь. Жизнь, которую я пытался примерить. Жизнь, которую я отверг. Я не стал объяснять. Я просто ушел, сжигая все мосты за собой. И этот огонь пожирает меня изнутри. По ночам, когда я вижу Его во сне. По вечерам, когда пою о своих чувствах к нему. Перед зеркалом, когда вижу себя настоящего. И сейчас, когда встретился с ним лицом к лицу. Меня раздирает в клочья эта боль. Я хватаюсь за плечо друга, чтобы не упасть. Я продержусь еще один день, еще одну ночь. Я продержусь и забуду то, что было. Когда-нибудь. Когда-нибудь я перестану считать дни, что прошли без него. Когда-нибудь я начну дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.