ID работы: 3314994

Барсик против Ваньки. Сойти с ума обязательно

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. "Питер, встречай!"

Настройки текста
- Как же здесь здорово! - восхитилась Таня, обследуя комнаты нового дома. На днях она достала Ваньку тем, что хочет жить в культурном городе, который мы называем Питером. Валялкин по определению не мог долго спорит с девушкой, поэтому вскоре сдался. И вот теперь они будут жить в небольшой квартирке многоэтажного дома чуть ли не в центре Питера. Домик у них был довольно-таки уютный, несмотря на то, что выбирали его не Таня с Ванькой, а академик Сарданапал, так как у выпускников не хватило денег на самостоятельную покупку дома. Кстати, оказывается лопухоиды не привыкли видеть драконов на улицах, даже маленьких, поэтому Ваньке пришлось отдать Тангро на попечение к Тарараху. Раздался стук в дверь, весьма настойчивый. - Мы только переехали, а к нам уже гости! - возмутился Ванька. Без своих любимых "домашних животных" он заметно помрачнел. - Наверное соседи пришли поздравить с новосельем, - крикнула Таня откуда-то из района ванной. Что-то бурча себе под нос, Валялкин пошел открывать дверь. Какого же было его удивление, когда на пороге он встретил двух некромагинь. - Привет, можешь позвать Таню? - любезно попросила Лена, что было очень на нее не похоже. - С чего вдруг я должен звать Таню? - возмутился маечник. - Зачем вы вообще пришли? - Ну-ну, Валялкин, не бузи, - так же любезно произнесла Лена, - мы пришли чтобы... - она запнулась, подбирая слова. - Чтобы поздравить вас с новосельем! - быстро дополнила Жанна, держа руки за спиной. - Поздравили? Отлично! Теперь уходите! - Ванька уже хотел было захлопнуть дверь, но не успел, так как некромагини буквально просочились в коридор. На мгновение маечник заметил что-то небольшое и черное в руках Аббатиковой. - Что это? - спросил Ванька, кивая ей за спину. - А это... это подарок на новоселье! - весело заявила Свеколт, что вконец напугало Ваньку. - Какой я вам подарок?! - послышался знакомый возмущенный голос. Тут же в коридоре появилась Таня: - Я слышала голос Глеба или мне показалось? - удивленно оглядывая некромагинь, произнесла она. - К сожалению, тебе не показалось, - огорченно произнесла Лена, а Жанна тем временем показала то, что она держала в руках, а именно небольшого черного котенка с ярко-зелеными глазками. - Глеба настигло древнее проклятие и он превратился в кота. Чтобы превратить его обратно, нужно чтобы он прожил с тобой два месяца. - Со мной?! - опешила Таня. - Стоп! Мы же с Глебом повязаны зеркалом Тантала, так почему я тоже не стал котом? - спросил Ванька. - А ты хочешь им стать? - язвительно произнесла Свеколт. - Могу устроить. - Не надо. - Торопливо произнес Валялкин. - Видишь ли, я думаю, что это проклятие не может передаваться через зеркало Тантала, так что ты в безопасности и котом не станешь, - разъяснила Лена. Несколько минут они молчали, думая каждый о своем. Наконец, тишину нарушил кот: - Так что, я остаюсь? - голос Бейбарсова, исходящий из уст котенка, удивил Ваньку. Животные не могут разговаривать! - Остаешься, - злобно проговорил Валялкин, обдумывая как он может поиздеваться над некромагом. "Теперь-то ты у меня получишь!" - подумал Ванька и на лицо сама собой наплыла злорадная ухмылка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.