Стена сдвинулась.
8 июля 2015 г., 18:11
Примечания:
Простите за такую задержку, но я сейчас в отпуске, поэтому,как появляется свободное время,так и пишу. Надеюсь вы еще не потеряли надежду,прочитать следующую главу:))
Прошёл месяц, в процессе которого Пабло возобновил своё общение со старыми друзьями. Особенно сильно он сблизился с Гидо. Удивительно, но от того бывшего алкаша и бабника не осталось ничего. Он стал солидным человеком, который имел свою туристическую фирму. По старой дружбе, Лассен принял блондина к себе на работу. Денег хватало на еду и вещи, но съезжать от Мариссы он пока был не в состоянии.
После произошедшей ситуации с Пабло, рыжая пыталась избегать его, и бурный график помогал ей в этом. И вот опять девушка бегала по квартире, как сумасшедшая, делая вид, что как обычно "опаздывает". Конечно, Пабло все понимал, но что он мог сделать? Если эта рыжая бунтарка упрямится и не хочет с ним говорить, это никак не решить... честным путём. Поэтому у блондинчика созрел гениальный план, как оставить свою любимую рыжульку дома. Там-то она не сможет долго сдерживать свои чувства. А остались ли они у нее? Вот это он и проверит.
- Пабло, ты не видел мой телефон? - девушка буквально крушила квартиру, в поисках средства коммуникации.
- Что? Нет, Мари, не видел, - непринужденно ответил блондин, пряча за пазухой искомую вещицу.
- Странно, пойду еще раз посмотрю в спальне.
Убедившись в том, что она ушла, Пабло начал искать номер режиссера Мариссы. Быстро переписав его себе, он набрал Лассена.
- Алло, Гидо, действуем, как и договаривались, номер я скинул.
- Отлично, ну что ж, приступим.
Всё-таки в этом черноволосом цыганенке осталось кое-что от старого Гидо. Все его туроператоры были девушками. Это был его принцип: брать на работу только особей женского пола. Но как раз это и сыграло им на руку. Подойдя к одной из своих красавиц, Лассен пропел ей на ушко:
- Хочешь премию?
У девушки загорелись глаза, она замотала своей блондинистой головкой, и захлопала накладными ресничками.
- Тебе нужно позвонить сейчас по этому номеру и притвориться Мариссой Андраде. Скажешь, что заболела и не сможешь сниматься неделю.
- Мариссой Андраде?! - пискнула красотка, - эта та, которая актриса?
- Детка, давай без лишних вопросов. Ты согласна?
Готова ли она притвориться одной из самых знаменитых актрис Аргентины? Он еще и спрашивает! Ответ был очевиден:
- Конечно!
В течение последующих десяти минут, девушка, включив всё своё актерское мастерство, убеждала режиссера в том, что она очень больна, и никак не может сниматься. Выслушав пару советов о том, как быстро вылечиться, они распрощались. Тем временем Гидо молниеносно передал эстафету Бустаманте.
- Марисса, иди сюда, я нашел твой телефон!
Запыхавшаяся девушка влетела в комнату и, увидев телефончик, расплылась в довольной улыбке:
- Спасибо, Паблито, - рыжая чмокнула его в щеку и вышла из квартиры.
Очнувшись от секундной эйфории, блондин набрал номер Мариссы.
- Алло.
- Марисса, это Алехандро Агрести.
- Сеньор Агрести, я уже еду.
- Не волнуйся, съемки откладываются на неделю. Можешь отдыхать.
- Почему? И что у вас с голосом? Вы заболели?
- Эээ... Да… кхе, кхе... надо подлечиться. Ну, мне пора, пока, Марисса.
- До свидания...
Так ничего и не поняв, рыжая поднялась в квартиру. Услышав звук поворачивающегося в замочной скважине ключа, Пабло перестал отплясывать победный танец и плюхнулся на диван.
- Почему ты вернулась?
- У меня что-то вроде недельного отпуска, - бестия выдавила из себя подобие улыбки, и уселась рядом с ним.
- Серьезно? Какое совпадение! У меня тоже отпуск.
- Как? - девушка скептически выгнула бровь, и устремила на него свои шоколадные глазки. - Ты же работаешь месяц от силы.
- Эээ... я взял больничный! Знаешь, что-то горло печет и болит невыносимо... И температура. Да, 37… Нет, 38! Вот.
- Тогда Вам повезло, больной, с этого дня я ваш лечащий врач! Поэтому, назначаю постельный режим!
Последующие три дня для Паблито были невыносимы. Марисса пичкала блондина ужасно горькими микстурами, ставила банки и горчичники. Но это, как оказалось, ещё ничего. В один не прекрасный для него день, блондин себе на горе переврал, что у него температура 41, и перед своей кончиной он хотел бы получить один невинный поцелуй. Рыжая недолго думая, впендюрила ему укол. Поэтому сегодня, когда она пришла с клизмой, блондинчик не выдержал и решил, что лучше сознаться, чем мучиться оставшиеся четыре дня.
- Пабло! Вставай, я принесла клизму! - девушка встала над парнем, и потрясла перед его носом орудием для пыток. - Хотя знаешь, не вставай, просто повернись набок.
- Марисса! Зачем мне клизма?!
- Как зачем?! Нам нужно промыть тебе желудок! Я с врачом советовалась, так что не спорь! Поворачивайся!
- Нет! Я больше так не могу! Марисса, я не болею! Я все это придумал, чтобы не вызвать у тебя подозрений, что у нас отпуска одновременно начались! - выпалил парень на одном дыхании.
"Ненадолго же тебя хватило. Ну, хоть признался. Надо еще его помучить, чтобы впредь неповадно было" - пронеслось в рыжей головке.
- Паблито, ты так сильно испугался клизмы, что решил напридумывать все эти глупости? Я не верю тебе! - девушка подошла к блондину и начала стягивать с него одеяло, одновременно пытаясь перевернуть его на живот.
- Нет, Марисса! Я не вру!
Казалось, его крик оглушил всю Аргентину. Улыбнувшись, бестия прекратила все манипуляции.
- Да ладно, успокойся. Я всё и так знала!
- Знала? – удивился блондин. Рыжая кивнула. - Тогда ты должна знать, что всё это было ради того, чтобы выждать нужного момента и поговорить.
От этих слов Мариссу сковало напряжением, ведь все проведенные с ним дни, она пыталась избегать всех этих разговоров. Как только в поле её зрения попадал печальный взгляд Бустаманте, который молил о прощении и о шансе начать все заново, бестия тут же ретировалась подальше от этих голубых глаз.
- Пабло, прошло два года, о чём нам уже говорить?
- Просто выслушай и всё, а дальше поступай как знаешь. - Заметив одобрительный кивок, парень принялся рассказывать все обстоятельства, из-за которых ему пришлось так поступить с ней.
Их разговор длился больше часа, но и этого было мало для того, чтобы узнать обо всех тех переживаниях, о невыносимой душевной боли, о той призрачной надежде. В надежде о том, что когда-нибудь все плохое закончится, и судьба снова отдаст им в дары кусочек счастья, пусть и не вечного. Слушая блондина, сердце Мариссы содрогалась с каждым его новым словом. Неужели они заслужили все эти страдания? Она ведь и правда поверила ему в тот день. А что на самом деле? Все это не правда, он любил и любит только ее одну! Но как пережить всё, что произошло?! Можно ли быть снова вместе после такого?! Или же лучше отпустить, и больше не страдать?
Блондин закончил свой монолог, и устремил на рыжую выжидающий взгляд. Это были последние секунды, чтобы принять решение.
- Пабло, это ничего не меняет. Мы не сможем уже быть вместе после всего, что произошло.
- Что? Марисса, ты серьезно?
-Я... я не хочу больше страдать. Как бы банально это не звучало, но нам не суждено быть вместе. Как только мы становимся счастливыми вместе, у нас это отнимают. Так может нужно искать свое счастье порознь?
- Я не верю, что ты это говоришь. Но раз так... Я попробовал Марисса, я понимаю, ты устала бороться. Поэтому я не буду тебя держать. Завтра я съеду, не беспокойся.
- Нет, ты можешь оставаться, ты мне совершенно не мешаешь! Я могу выделить тебе комнату! А хочешь, иди в мою спальню, только не уезжай, не бросай меня снова! - в шоколадных глазах предательски заблестела вода.
Парень не понял реакцию рыжей на его отъезд, но оставить ее в таком состоянии он не мог. Просто не имел права.
- Марисса, никуда я не уйду. - Пабло подошел и заключил ее в свои крепкие мужские объятия. - Успокойся, девочка моя.
**************
Пабло проснулся от дикого неудобства. Обнаружив в своих объятиях мирно сопевшую Мариссу, мысли о затекшей шее улетучились в миг. Парень аккуратно убрал рыжую прядку волос с ее лица. От нежных прикосновений блондина, бестия проснулась.
- Мы так и уснули на диване?
- Да, - он выпутался из-под пледа, которым прикрыл их ночью.
- Мне надо в душ, - Марисса заглянула под плед и, обнаружив на себе одежду, облегченно вздохнула, что не утаилось от Пабло. Ухмыльнувшись, блондин лишь кивнул.
Рыжая залезла под душ и, прикрыв глаза, начала мылить свое тело. Хотелось отдаться полностью своим мыслям. Услышав, что кто-то зашел, она разлепила веки и увидела перед собой Пабло. Причём одежды на нем не было. Марисса не успела ничего сказать, как он уже оказался в душевой кабине.
- Па… бло, ты что делаешь?! - ее голос дрожал, а ноги подкашивались.
Не получив ответа, девушка почувствовала его губы на своих. Этот поцелуй не был страстным и кричащим, а напротив – он был пропитан нежностью и любовью.
Оторвавшись от нее, сын мэра прошептал ей в губы:
- Я видел, как ты испугалась, проснувшись в моих объятиях. Ты подумала, что между нами что-то было. Марисса, - он обхватил ее личико руками, - я пришел сюда для того, чтобы ты меня не боялась. Я бы не воспользовался твоим вчерашним состоянием. Я понял, что ты хочешь попробовать найти свое счастье без меня. И я не буду тебе мешать.
Бестия обхватила его своими руками, и уткнулась носом ему в грудь. Больше не нужно было слов. Всё, что надо, уже было сказано. Оставались действия.