ID работы: 3315065

Баллада о безумие.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был один из самых жарких дней лета за последние десять лет. Даже скрываясь в теньке, люди моментально покрывались ручьями пота, а некоторые, особенно чувствительные барышни и юноши, с горящим взором, умудрялись падать в обморок. Но Алексея и Кирилла, без пяти минут астронавтов это не сильно беспокоило: подумаешь жара, в космосе и не такое бывает. Двое юношей лениво развалились у фонтана и изредка перебрасывались фразами. Парни были напарниками, а по совместительству и лучшими друзьями.       -Что будет, если я выкину навигатор в фонтан?- спросил один из них. Это был высокий, мускулистый, смуглый юноша, со спутанными, темными волосами. Кирилл был храбрым, немного безумным и неимоверно ехидным. Лёша же напротив, был задумчивым и молчаливым, внешне он тоже довольно сильно отличался от друга: высокий, жилистый, бледный (правда под жарким солнцем, кожа его начала приобретать неестественно красный цвет) и с длинными, ярко-рыжими волосами. Про такого и не скажешь, что он один из лучших выпускников академии астронавтов. Немного погодя Лёша пожал плечами, а потом сказал, - с навигатором, наверное, ничего, он не убиваемый, а тебе сделают выговор. - Но если с навигатором ничего не случиться, за что выбор? -За неподобающее поведение, граничащие с безумием. Возможно, даже запретят лететь. Воцарилась недолгая тишина. - Как ты думаешь, человек может обезуметь просто так? – спросил Кирилл. - Почему бы и нет, щелкнуть выключателем, вот и объявится безумие. Оно похоже на большую красную, блестящую кнопку с не менее блестящей табличкой рядом, на которой написано «Не нажимать!». Мы все проходим мимо неё и понимаем, что лучше не нажимать, но в каждом из нас, в глубине сознание, а может быть даже и не очень, есть голос, который непрерывно шепчет,- нажми! Она ведь такая блестящая, красивая, большая. Ну как тут удержаться от соблазна?       Кирилл задумался над сказанными словами, он был астронавтом и как никто другой, знал о соблазне перед большими красными кнопками. Иногда, он даже легонько прикасался к кнопке, но тут же одергивал руку. - Ну и что же усмирит этот безумие? – с насмешкой спросил он у Леши, параллельно думая о больших, красных кнопках, которые ему хотелось нажать. Лёша долго молчал, а потом полувопросительно сказал – Любовь? Кирилл фыркнул, - надеюсь не Павловна? Любовь Павловна была поваром в их академии. Это была грозная тетка, которая если не усмирит, то хотя бы убьет за нажатие красных кнопок. - Зря ты смеешься, - заметил Лёша, - я думаю, что действительно можно променять безумие на любовь. - А если она будет безумна? Девушка в смысле?       Вопрос застал врасплох Лешу, но помедлив и почесав затылок, он сказал - тогда, вероятно, красной кнопки тебе не избежать.       Парни озадаченно переглянулись и тут же вздрогнули, улица залилась громким воем сирен. Какой-то хулиган, вероятно первокурсник, нажал кнопку тревоги в академии и теперь сигнализация истошно вопила, как и охранники, пытающие найти виновника.       На порог академии выскочила запыхавшаяся тетка, с растрепанными волосами и грозным взором. - Убью! – пообещала Любовь Павловна, тряся кулаком неизвестно куда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.