ID работы: 3315075

Ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тысячи бледных звезд рассыпались по небу, моргая серебристым светом над стальным мегаполисом. Ночь медленно, необратимо заключает мир в свои темные объятия. Город засыпает. Просыпается мафия? Нет. Просыпаются мечты и надежды. Облачившись в яркие маски, они тянут свои теплые руки к мыслям спящих, нежно вплетая пальцы в сновидения. Они окутывают разум, дарят тепло и ощущение тягучей сладости, легкость и умиротворение, делают ночной сон светлее дня. Тут же в игру вступают воспоминания. Темные, светлые, приятные и не очень, они разделяются на обыденные серые сны и ужасающие кошмары, подпитанные тайными страхами и старыми испугами. Ледяные щупальца опутывают горло и давят, давят, заставляя метаться запертое в кошмаре сознание, покрывая тело липким потом и вкладывая в руки мелкую дрожь. Крошечные снежинки паники оседают на душе и превращаются в огромные айсберги, давящие прямо на трепещущее сердце. Яркие краски и зияющая пустота скручиваются и переплетаются, разбивая часы на острые осколки минут и секунд. Кратковременная победа - сотни захваченных сознаний - и вновь проигрыш. Каждый миг мечта разрушает кошмар, и каждый момент кошмар поглощает мечту. Спустя вечность первые огненные лучи прорезают ночную гладь, объявляя перерыв до наступления сумерек. Каждую ночь идет борьба за власть, и ей не видно конца. Победителя не будет, будут лишь раненые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.