ID работы: 3315095

Последняя

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она увидела их вновь, узнала мгновенно. Тысячелетия назад оставленный позади Лес шепнул ей это, унесшийся однажды далеко ветер всколыхнул белые волосы, толкнул едва заметно в спину, в глазах больше не отражались люди – всколыхнулось море. Когда она увидела их вновь, руки дрогнули. И в коридоре университета, на дощатый паркет посыпались учебники и тетради, ручки и карандаши, а вокруг раздался студенческий смех – вновь эта странная альбиноска попала впросак. Когда она увидела их вновь, ей захотелось спрятаться. Спрятать. Особенно глаза – ярко-алые, не фиолетовые, как в той, другой, жизни. Будто в насмешку над своей судьбой она получила их – смертный единорог, посягнувший на недозволенное. Будто Красный Бык так и не отпустил ее, не загнал в море к остальным, но загнал в клетку, вечную. *** Амальтея ходит, вжав голову в плечи, стараясь не выделяться еще больше, чем раньше, и умирая. Снова. Она избегает Молли, ставшую в этой жизни самой популярной студенткой университета, и Шмендрика с его профессорскими званиями и ученостями, и Хаггарда, оказавшегося их директором, и Лира – надежду университета и перспективного, футбольного игрока НФЛ, и… Скольких же она здесь встретила? Здесь. Есть люди, и нет больше единорогов. И не только их: нет гарпий, ведьм, драконов, зачарованных лесов и проклятых замков, нет больше магии и сказки. Есть истории, но нет правды – той правды, что замирала на крыльях бабочки, слышалась в стуке копыт и пела в бесконечности дорог. Есть машины, но нет больше радости пути и радости возвращения, приключения нет. Есть память, но эту память помнят только люди с пустыми глазами, и переродившиеся маги, утратившие свой дар, – тоже помнят. А она узнает из учебников и энциклопедий, из лекций в университете и интернета. Она просто однажды проснулась, бодрствуя, и упала, потому что почувствовала, как неудобно стоять на двух ногах. И заплакала без слез, потому что сердце рвалось, но алые глаза перестали ловить отражения – в них вернулся лес. Амальтея ходит – ей больно ступать по мертвой земле, ей больно слушать неживые голоса, и еще больнее вновь быть последней. Единорогом, запертым в человеческую оболочку. *** Амальтея сталкивается с ним на пересечении двух коридоров. Он выныривает из-за поворота – слишком темный, чтобы быть хорошим, слишком жесткий, чтобы быть теплым, слишком опасный, чтобы не попытаться вновь сбежать. И она, ахнув, начинает вырываться из его рук, обхвативших ее, чтобы не упала, вырываться под смех и улюлюканье его приятелей. Ей не больно от прикосновения, но как никогда страшно от узнавания в его светлых, слишком светлых для человека глазах, слишком желтых. Он смотрит на нее миг и прижимает крепче, отрывая ее ноги от пола, поднимает – глаза в глаза. И веселится, разглядывая красный пожар там, где прежде были фиолетово-синие леса, и после, перекидывая через плечо, куда-то уносит. Уводит. Только теперь она сделать ничего не может. В пустующей аудитории он – когда-то враг, чудовище, Красный Бык, а ныне человек, как и она, прижимает ее к захлопнувшейся двери. Он прижимается губами к месту, где сумашедше бьется жилка – не целуя, чувствуя, вдыхая. Он держит так крепко, что вырываться невозможно. Он вновь ставит свое клеймо, как и тогда, как и тогда – властвуя. - Не убегай, последняя, - шепчет он, скользя губами по шее, по щекам, сжимая руками, вдавливаясь телом в тело, - я найду тебя всегда. Здесь, там, везде. Ведь ты всегда моя. Всегда. Амальтея всхлипывает, выгибается, дрожит, закусывает губу. У нее дрожат коленки и горит внизу живота, у нее мелькают разноцветные круги перед глазами и что-то мешает говорить. Ей хорошо – она больше не одна. Хоть тот и не единорог. Ей плохо – ее нашел тот, кого она боялась всегда. Даже победив. Амальтея все еще хочет убежать. Красный Бык ее никогда не отпустит. Ведь когда она увидела его вновь, мгновение вернуло ей бесконечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.