ID работы: 3315102

Names

Гет
G
Завершён
541
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 13 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что за странное имя - Ник, размышляет Джуди, постукивая пальцем по белой кофейной чашечке. Слишком короткое для того, чтобы быть именем, но слишком звонкое для клички. Как звук коготка, легонько щёлкающего по керамике: "Ник! Ник! Ник!" Хмыкнув, она отпивает из чашки кофе и решает не зацикливаться на этой теме. Её ждут другие, более важные дела. Итак, кто же мог так изящно провернуть убийство целой семьи?.. Разве что домработница, но у неё алиби, да и какой смысл... - Джу-ди. Хо-оппс... - Ник обожает растягивать гласные, произнося её имя. Её имя напоминает качели. Джу - стремительно взлетаешь вверх, ди - с той же скоростью несёшься вниз, и так до бесконечности. Уворачиваясь от кинутой в него керамической чашки, он думает, что не заслужил такого, но всё же осторожно собирает осколки в розовый совочек и выбрасывает за окно - там большой и почему-то открытый мусорный бак. Джуди морщится. Отчего-то звук падающих осколков режет ей слух. Ник стоит рядом, занеся руку над её плечом, но так и не решается коснуться. Она - бомба с часовым механизмом. Джу - идёт молчаливый отсчёт дыханием, ди - и всё накрывает взрывная волна. Настенные часы громко выводят: Ник! Ник! Ник! - Хочешь есть? - решается он. Но рука так и остаётся в паре сантиметров от плеча. Джуди кивает. Что-то она сегодня нервная. Правда, никто ещё не умер, но мало ли, да и от голода потряхивает - денёк выдался нелёгкий. Наливая суп, Ник думает, что никогда бы не связал свою жизнь с полицией. Особенно в качестве её работника. Джуди нервно стучит лапой под столом. Это дело ей не нравится. Слишком уж подозрительно всё обрывается вокруг домработницы. Подстава? Хм... Когда Ник ставит перед ней тарелку, она через силу выдавливает из себя улыбку - чудовищно устала. Ник! Ник! Ник! - звенит в её голове. Сегодня лису придётся нести свою крольчиху до кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.