ID работы: 3315117

Истори одного лиса

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Беспамятство

Настройки текста
Густая, пахнущая железом и пеплом жидкость застилает глаза, и я не в силах их открыть. *Кровь...* - растерянно пронеслось в гудящей голове. Я попытался вспомнить, что произошло до того, как я, видимо, отключился и кто я вообще такой. Но перед глазами появился лишь серый туман, а затылок предательски запульсировал. Осторожно подтянув ближе переднюю лапу, я утер ею глаза. Поначалу, все было так же серо, как и в голове, но вскоре начали проявляться контуры предметов. Я понял, что тут был пожар, причем сильный. Мелкие деревья и кустарники были сожжены дотла, а от огромных, вековых деревьев остались лишь большие, маркие угли. Осмотр себя ни к чему не привел, я лишь понял, что я - крупный, рыжий лис. Конечно, сейчас я мало напоминал рыжего лиса, но я был им. Я был в грязи, крови и пепле. Голова заболела сильнее и я невольно отключился. Правда то, что я отключился, я понял позднее, когда очнулся в клетке, в каком-то помещении, где были и другие животные. Голова уже не болела, но от чего-то была тяжела и ее что-то туго сдавливало. Теперь я был несколько чище, хотя запах пепла и въелся в мою шерсть, но я почувствовал более сильный, резкий и какой то знакомый запах. И он шел из клетки, соседней с моей. Там лежала другая лиса, свернувшись в клубок. Из ярко-рыжего клубка неожиданно поднялась точеная, треугольная головка с круглыми, внимательными глазами. - Ты, наконец, очнулся! - радостно тявкнула лиса, вскакивая. Я от неожиданности осел на задние лапы. - Ты проспал почти весь день, - беззаботно продолжала лиса. - Тебя принесли еще утром, а уже вечер. - Где я оказался? Что это за место? - осторожно перебил я лису. Мой голос был хриплым, тихим, и я не сразу понял, что это именно мой голос, но кашлянув, всё же убедился в принадлежности мне данного голоса. - Это Большой Дом - дом людей и зверей. Сюда приносят раненных животных, и люди их лечат. Тебя тоже вылечат! - говорила лиса. - Люди, - тихо повторил я, пытаясь вспомнить, когда я их видел, но тут, будто что-то ударило в голову, и подкосились ноги. Я безуспешно пытался встать, но я был дезориентирован и всё - решёточные стены и пол клетки, удивлённая мордочка лисички, длинный белый свет на потолке, всё плыло перед глазами, сливаясь в серо-рыже-белое, живое пятно. Я смутно, словно издалека, слышал, как лисичка тявкает, пытаясь вернуть меня в реальность. Перед моими глазами возникло новое, большое пятно, на этот раз синее. К нему присоединилось другое пятно, намного темнее того, что приплыло первым. Лисичка замолкла, и я отчетливо услышал разговор двух пятен, отчасти понимая, о чем они говорят. - Его нужно к врачу, срочно! - говорило синее пятно. - Но это же дикий зверь и он в сознании. Нельзя же его на руках нести, - отрицало темное пятно. - У него сотрясение мозга, ему нужно помочь! - горячо возразило синее пятно. Я услышал, как открывается моя клетка. Затем, синее пятно протянуло ко мне лапы, и осторожно вытащило из клетки. Я оказался в больших, теплых лапах и прижат к синему пятну. Я, от чего-то, совсем не испугался, а даже успокоился и закрыл глаза, думая, что сейчас снова впаду в бессознательное состояние. - Какой тяжелый, - заметило синее пятно. Синее пятно куда-то понесло меня, негромко переговариваясь с другим пятном. Однако, супротив моим мыслям, я не отключился, а даже наоборот, моя голова перестала болезненно пульсировать и стала яснее. Одним ухом слушая разговор, я понял, что эти большие пятна говорят обо мне, что у меня что-то случилось с головой, кажись, сотрясение. Я не до конца разобрал, что имелось в виду под словом "сотрясение", потому что меня положили на холодную поверхность. Я протестующе заворчал и открыл глаза. Я находился в светлой комнате, на железном столе. Видел я хорошо, ничего не сливалось, и теперь, оказавшись в новой обстановке, я тихо зарычал. Я обратил внимание на синее пятно, которое принесло меня сюда, и тут же перестал рычать. Этим пятном оказалась не очень высокая девушка с бело-рыжими волнистыми волосами и серо-голубыми глазами. Темное пятно было парнем, немного старше девушки и повыше ее. Парень мне сразу не понравился, а вот девушка понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.