ID работы: 3315315

Тюрьма для сновидца

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Latest бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дэмиен — сновидец. Сны для него — наркотик, амброзия, способная удовлетворить любые желания. Погружаясь в нереальность, он создаёт в подсознании новые миры, наполняет их чем угодно и кем угодно, будь то девушки и женщины, готовые утолить его либидо, или невероятной красоты пейзажи, постройки, не поддающиеся элементарным законам физики.       Предположительно, редкий дар достался ему от прабабушки Матильды Дайер, проживавшей в «Салеме», что расположен в штате Массачусетс и практиковавшей колдовство в конце восемнадцатого века. Она обладала удивительной способностью — провидением, а также могла мысленно преодолевать грань между миром живых и миром мёртвых для общения с душами покойных. Из рассказов матери он узнал, что над колдуньей и её ученицами устроили жестокую расправу местные жители. Многих стали раздражать пугающие звуки, которые доносились из дома Матильды, где постоянно проводились мистические сеансы, а внесённый в Палату общин «Закон о колдовстве», сделавший незаконным обвинение кого-либо в занятиях колдовством, ещё сильнее усугубил ситуацию. Во время очередного собрания ведьм разгневанная толпа решила устроить самосуд и подожгла дом, после чего наблюдала, как пламя пожирает его обитателей, издаваших полные боли крики. Тех, кому удавалось выбраться из огненной ловушки, ловили и забивали насмерть камнями.       Постоянные визиты в Мир Снов послужили толчком для возникновения злокачественной духовной опухоли в сознании Дэмиена, препятствующей нормальному течению жизни. Он потерял интерес к работе, стал более агрессивным и, в конечном итоге, замкнулся в себе, а время для него превратилось в самого жестокого и беспощадного врага. Каждое утро, вставая перед зеркалом, он разглядывал своё крепкое молодое тело в надежде не наткнуться на какие-либо изменения, связанные с возрастом. Как же ему хотелось остановить песочные часы реальности, перестать стареть и обрести бессмертие, чтобы тысячелетиями посещать райский Эдем подсознания, постоянно расширяя его границы до невероятных, эпических масштабов. Друзьям и близким странные изменения в поведении он объяснял сильной загруженностью рабочего дня и нехваткой времени на хороший сон.       В роковую ночь 2001 года Дэмиен не смог попасть в Мир Снов. Барьером послужил один ужасный кошмар, по каким-то причинам всплывший прямиком из детства. Свершилось то, чего он боялся больше всего на свете. То, чему он не мог противостоять и то, о чём позабыл. Вернулся таинственный незнакомец.

***

      Дэмиен открыл глаза и с ужасом осознал, что находится за пределами созданных им миров. Вокруг была только тьма и неестественная тишина, которую никто и ничто не могло нарушить. Здесь он бессилен, его воображение под замком, а бескрайнее царство мрака поглотило все надежды на побег. Внезапно поверхность выскользнула из-под ног и ряд плиток, на которых он стоял, устремился вдаль, испарившись во тьме, от чего Дэмиена охватила паника. Закружилась голова, во рту появился вкус подступающей рвоты, а на руках и ногах онемели кончики пальцев. Некая невидимая сила осталась держать его на себе, не позволяя провалиться в бездонную пучину небытия. Ему хотелось закричать, но все попытки оказались тщетны — страх не позволял. Он овладел им, сдавив горло, добрался до самых кишок и мочевого пузыря, скручивая их и продолжая растекаться по всем возможным уголкам тела. «Нужно успокоиться», — подумал Дэмиен, переводя дыхание. Когда он привык к темноте, то устремился в глубь пустоты в поисках выхода, но здесь, в тюрьме подсознания, не было стен, дверей или окон. Само окружение отсутствовало. На секунду ему показалось, что кто-то коснулся его плеча. Он ощутил на себе пронзающий взгляд незнакомца и резко обернулся. Бледное, как смерть, лицо, покрытое сотнями морщин, парило в воздухе, уставившись на него остекленевшими глазами. Оно улыбнулось, оскалив жёлтые акульи клыки. Дэмиен не двигался, погрузившись в ступор и как будто бы ожидая, что же последует дальше.       — Здравствуй, — прорычало оно, прервав гробовую тишину и быстрым скользящим движением отпрянуло на несколько метров назад. — Ты помнишь меня?       — Нет, — ответил Дэмиен.       — А если так?       Лицо издало булькающий звук и чёрная, густая, как мазут, жидкость начала выплёскиваться у него изо рта, образовывая на месте отсутствующего тела сеть вен и кровеносных сосудов, вскоре покрывшихся мышцами, сухожилиями и кровоточащей алой плотью, что в сочетании напоминало отвратительную кашу. Постепенно внутри этой бесформенной массы стали вырастать кости. Эта мерзкая метаморфоза сопровождалась жутким хрустом, чавканьем и дикими воплями.       Не в силах больше наблюдать за происходящим, Дэмиен закрыл глаза. Сердце забилось с бешеной скоростью.       Проснись! Проснись, сука! — крикнул он, ударив себя по лицу, желая избавиться от кошмара и проснуться, но ничего не произошло.       Когда обвал ужасных звуков прекратился, существо вновь заговорило, но уже другим, изменившимся до неузнаваемости голосом.       — Посмотри на меня! — приказало оно грубым нечеловеческим басом.       — Нет. Ни за что, — дрожащим голосом ответил Дэмиен.       — Посмотри на меня!

***

      — Дорогой, не бойся. Это всего лишь страшный сон, — сидя на краю кровати сказала Мама.       — Но… Он был таким настоящим. Этот старик с ужасными, скрюченными, как ветки, руками и сотнями детских изуродованных лиц под своим плащом.       Мальчик заплакал.       — Я не мог выбраться оттуда, — сквозь слёзы продолжал он. — А затем скрюченные руки схватили меня так сильно, так сильно!       — Тише, мой мальчик. Мама рядом.

***

      Дэмиен вспомнит старика и то, как Мать успокаивала его в детстве, но на этот раз он не вернётся назад. Кошмар поглотит его целиком и полностью.       Утром парня найдут потерявшим рассудок и поместят в Аркхемскую психлечебницу, где через две недели он скончается от аневризмы головного мозга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.