ID работы: 3315338

Забытые временем

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что хранит старый замок Небо - прозрачное полотно Из невидимых нитей соткано На склонах гор от снега бело Там не ступала нога человека давно. В дебрях тёмных лесов Разные твари живут, Шуршат крылья сов Диковенные птицы поют. В Чёрного озера воде Такие обитают существа, Которых больше нет нигде Там и красота и уродства. Замок со старыми стенами И высокими башнями до небес Ветхими холодными коридорами, Где вечной тьмы занавес. Горят факела в ледяных переходах. Чернеют двери таинственных комнат. Ходят дети в странных одеждах. Призраки цепями гремят. Ребята не ведают, кто здесь раньше ходил, Чей смех раздовался по сим коридорам, Кто звездою великой школы был. Это четверка лихих Мародеров. Их было четверо парнишек удалых: Сохатый, Бродяга, Лунатик, Хвост. Четыре волшебника молодых Характер у каждого не прост. Джеймс - парень ещё тот! Заводило, выпендрежник, друг... Его друзья Лунатик, Бродягя, Хвост Вот весь Сохатого досуг. Они за ним - все равно куда. Вместе приключенье придумают И компанией на опасные дела Не робея, смеясь, пойдут. Бродяга - первый Блек гриффиндорец. Все его предки на Слизарине были. Бабушка, дед, матерь, отец... За это Сириуса они не любили. Приехав в Хогвартс он друзей обрёл, Семью, знания, смысл жизни И раскрыв крылья, как молодой орёл Стал служить на благо отчизны. Лунатик - оборотень, но друзья не предали. Много ночей не смыкали глаз- Мародёры анимагами стали И нашли для друга в хижину лаз Четвёртого друга Хвостом называли. Он был ниже ростом, трусливей слегка, Но не смотря на это его друзья любили Они все вместе были. Пока... Мародеров в живых нет давно Не раздается более их дружный смех, Заросло паутиной Воющей хижины окно. Из неё не выйдет товарищ наверх... По коридорам идут ученики Они обычной жизнью живут, Играют в квиддич, делают уроки О Маподёрах они песни не поют. О них уже никто не вспомнит Память хранит вещь лишь одна. Когда кто-нибудь её откроет Он прочтет заветные слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.