ID работы: 3315349

Первые эмоции

Слэш
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был особенный день для Райли Андерсон. Сегодня ей исполнялся 21 год, и мама разрешила устроить большую вечеринку. Ух, и оторвется она! Едва проснувшись, девушка села писать друзьям об этом событии. А в голове Райли происходил очередной мини-аппокалипсис. - Давайте, народ, сегодня мы все оторвемся по полной! - кричал Радость, весело оббегая своих собратьев. - А вдруг что-то случится? – дрожащим голосом сказал Страх – Вдруг они не придут? - Девочке совершенно нечего надеть! – визжала Брезгливость – Её просто все засмеют! - За-засмеют?! Ааах – Страх свалился в обморок. - Так, все успокоились! – заорал Радость и все приутихли – Ты – Эмоция показал на Брезгливость – идешь выбирать с девочкой платье. Ты – уже на Страх¸ явно пришедший в себя – идешь проверять, осталось ли место в памяти. А где Гнев с Печалью? - Тут я! – рыкнул Гнев и снова нажал на кнопочку с не самым приличным словом. – Некоторые имбицилы явно не собираются на День Рожденья! – он в очередной раз вспыхнул, а Брезгливость с невозмутимым видом достала огнетушитель из кармана, потушила Гнев и легко поцеловала. Все тактично отвернулись. - Осталось найти Печаль. – нарочно бодрым голосом сообщил Радость, но уже был увлечен Гневом, который в очередной раз показывал очередную «гениальную» идею. День прошел в хлопотах и заботах. Ближе к шести вечера к Райли стали приходить гости. Все улыбались и дарили хозяйке праздника букеты цветов, поздравляли её с днем рождения и совершеннолетием и желали всего самого хорошего. Сегодня эмоциям предстояла огромная работа… И только одна Эмоция сидел в углу и грустил. Ему не место на этом празднике жизни. Тихонько читая в углу, он не попадался никому на глаза.

***

*** Вечер удался на славу! Довольные и порядком охмелевшие гости покидали именницу, еще раз поздравив ту с днем варенья. К двенадцати все разошлись . Уставшая девушка с трудом дошла до ванны, и приняв легкий душ, легла спать А в её голове эмоции тоже расходились по своим постелям. И только Радость метался по головному центру, не зная, где достать Печаль. И вот, в очердной раз завернув за стеллаж с воспоминаниями, он увидел синюю фигурку . - Печаль – тихонько позвал Радость, но ответа не услышал. Тогда он подешел и сел вместе с Печалью. - Как на празднике? – безжизненным голосом поинтересовался Печаль. - Было неплохо, но я не видел тебя. - А что мне там делать? Я бы только испортил опять все. - Нет! – сказал Радость и взял ладони Печали в свои – ты не портишь, а просто изменяешь. Не стоит так недооценивать себя. - Да кому я там был нужен? Вы веселились, а я бы опять всех пугал своей кислой миной. - Меня бы ты не испугал, – тихо проговорил Радость. Печаль удивленно поднял голову и почувствовал прикосновение чужих и теплых губ. Удивленно приоткрыв рот, эмоция только усугубил ситуацию. Юркий язычок тут же скользнул внутрь и начал изучать территорию, но неловко, как бы спрашивая разрешения. Печаль не мог долго оставаться безучастным, поэтому он несмело ответил. И водоворот чувств захватил его с головой. Оторвались они друг от друга тяжело дышавшие. Печаль смотрел на Радость с удивлением и... счастьем? - Спасибо, – тихо сказал Печаль. – Это самый лучший День Рождения. Радость только улыбнулся и обняв Печаль поглаживал того по волосам. Он был рад, что Печаль вспомнил, что и у них сегодня день рожденья. Ведь они самые первые эмоции – Печаль и Радость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.