ID работы: 331535

Танцующий бог

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Матвей Хейэль. Мне 17 лет. Всё началось больше 9 лет назад, когда мне, Сашке, Максу и Глебу было по восемь лет. Мы много мечтали и постоянно играли. То были пиратами, то купцами... Постоянно стояли друг за друга горой, всегда поддерживали. И вот как то раз, Саня рассказал, что если уснуть всем в одной комнате, то мы увидим один сон. Все согласились. Когда мы заснули, то попали в волшебный мир. Мы часто рассматривали картинки из исторических книг и представляли себя на вороных конях с саблями - при полном обмундировании. И это мир был полным олицетворением наших фантазий. Впервые мы видели, чувствовали и жили только тем чем хотелось именно нам, а не всем остальным. Мы изучали тот мир, из - за дня в день, засыпая в разных домах или странах, мы всё равно возвращались в тот мир. Мы многому научились там, те люди из сна принимали нас за иностранцев, и помогали осваиваться. Каково же было наше удивление, когда все приобретённые способности мы могли воспроизводить в реальном мире. Но не только хорошее приходило к нам. Как то раз нас погнали палками со двора, и на теле остались сильные синяки, проснувшись утром мы обнаружили их на том месте, куда их поставили во сне. Все эти девять лет мы возвращались туда, исключением был я. С 6 лет у меня была жуткая бессонница, я приходил позже и уходил раньше. Как то раз, когда нам было по 14 лет, мы решили проверить силу наших мечтаний. Они разбудили спящий вулкан Чтоб поиграть с раскалённою лавой. Танцующий бог сквозь облака С улыбкой смотрел на эти забавы. Тогда к нам спустился странный человек, мы назвали его танцующим богом. Это был юноша, примерно одного с нами возраста, он сказал что попал сюда вместе с нами в 8 лет. Мы долго разговаривали с ним, а проснувшись пришли в школу и увидели того самого мальчика сидевшим на задней парте, наш одноклассник который учился с нами с первого класса. И какими слепыми мы были? Как-то раз, мы задали ему вопрос: - Что будет если кто - то из нас умрёт в том мире? - Умирать нельзя - ответил бог, нахмурив своё бледное, почти детское лицо. - Ясно. С тех пор каждую ночь мы проводили впятером, у нас развились странные способности. И как то раз играя, Они изменили орбиты планет, И звёздам теперь не избежать столкновенья. Танцующий бог смеялся и плакал, Он забылся в экстазе от восхищенья. Глядя на нашего одноклассника, каждый захотел себе силу, благодаря которой держался бы тот мир. Но проблема была в том, что если кто то уходил, то вся его сила перекладывалась на других. Они вызвали к жизни горячий циклон, Они привели все стихии в движенье. Танцующий бог был так изумлён, Что выронил флейту от изумленья. Всё было бы прекрасно если бы в одну из таких ночей, мы не забрались бы на тот самый обрыв. Глеб не удержался и полетел бы вниз, если бы я не схватил его за руку, но к сожалению, мы всего лишь обменялись местами, и теперь уже я летел в пропасть. Я лежал на мягкой, тёплой траве согретой солнцем и думал, о прекрасных лучах и о том что жизнь на Луне всё таки существует, когда ко мне подбежали парни. Глеб упал на колени и долго теребил меня, но я не мог подняться. - Нельзя, умирать! Слышишь?! Нельзя... - я впервые увидел его слёзы и содрогнулся, осознав что случилось и почувствовав всю эту необычайную боль. - Нет! - Глеб тряс меня, а я улыбался и шутил про то что, насекомые ползают у меня в волосах и меня это раздражает. - Успокойся - танцующий бог, докоснулся до плеча Глеба - спокойнее, его можно спасти, но взамен нужно отдать равносильное... жизнь... Я схватил Глеба за руку, теряя сознание шептал ему - Живи.. не смей умирать.. у тебя сестра маленькая... девушка... живи.. - последнее что я выдавил из себя. Это так сладко, это так жестоко - Заключить вечность в одно мгновенье. И умереть… Они заключили жизнь танцующего бога в мгновение и вложили все его эмоции, все фантазии, всю силу, душу, всю его жизнь..в меня. Я испытал всё что испытывал бог за всю свою недолгую жизнь, в какие - то жалкие секунды, но и это показалось мне адом. Когда я очнулся трое моих друзей сидели возле меня. Теперь весь мир держался на наших плечах. Нам не было пути назад. Тогда, вернувшись в реальный мир все из нас оказались в больницах, в комах. Наши родители были подавлены, но у нас не было выбора... - Ребят я больше не выдержу. - Через пару месяцев взвыл Санёк. - Иди.. у тебя там девушка, армия... мы сами справимся. Через ещё несколько месяцев сдался Макс, а за ним и Глеб. Я остался один с небывалой силой в руках и пустотой в сердце. К сожалению меня попытались вернуть. Я открыл глаза и понял что нахожусь в палате. Ко мне подошёл врач: - Наконец - то ты проснулся, мы думали потеряли тебя. - Вы не понимаете. - Тише. - Он проверил температуру и вышел, а я сняв капельницу, думал что умру без подпитки, но как только я стал терять сознание, прибежала медсестра. С этого момента началась моя борьба за тот мир. Меня смогли поставить на ноги, прописав таблетки которые лишили меня снов, а значит и возможности попасть в тот мир. Я постоянно орал на доктора, почти перестал есть и не мог нормально спать. Через неделю меня засадили в белую комнату с мягкими стенами. А потом они вытащили меня только когда я смог разодрать вену на руке. И вот сейчас доктор я смотрю на вас и хочу вернуться в тот мир. Передайте пожалуйста моим родителям и брату.. что я их любил... Голова парня откинулась и в сонную артерию вонзилась ручка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.