ID работы: 3315416

"Второй после Бога"

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Юность.

Настройки текста
Чистый золотой свет зала, тишина, в которой слышно дыхание и легкий шелест перьев. Слишком светло и ярко для обычного непривычного зрения. Люцифер стоял посреди огромного зала, смотря прямо перед собой. Его крылья были сложены, но и тогда кончики перьев касались мраморного пола. Его светлые волосы привычно для всех были взъерошены, как после долгого и сладкого сна, преимущественно на одном боку. Цвет голубых глаз завораживал любого смотрящего на него. Стоя так одиноко, Люцифер создавал впечатление несчастного ангела, вызванного на "ковер" для оглашения какого-то страшного приговора. Однако архангел мог быть убедительным в те моменты, когда требовалось. И это был один из таких моментов. Старший брат Михаил донес на своего младшего отцу. И теперь Люцифер уже не в первый раз приготовился к разносу. Он покорно ждал прихода Всевышнего в зал. - Надеюсь ты доволен? - Люцифер спиной почувствовал приближение Михаила, который явился вслед за братом. - Я посмотрю на твое лицо, братец, когда отец устроит тебе "разгон" и тогда, тогда я буду доволен, это точно. - Михаил приблизился к Люциферу, и намеренно задел плечом. Младший архангел неслышно прошипел на брата, скривив лицо в злой гримасе. Люцифер был не самым младшим архангелом небес, в всего лишь вторым после Михаила. Но сейчас в зале, он был именно "младшим" и Михаил, как самый старший, старался показать это всем своим видом. С возрастом, встречи в этом зале стали учащаться, хотя в детстве, когда Михаил был "нянькой" для Люцифера, все было иначе. Он часто брал вину Люцифера на себя, прикрывал того и был наставником во всех начинаниях. В какой-то момент все пошло не так. Люцифер повзрослел и стал отдаляться от своего старшего брата. Он больше не нуждался в защитной стене, которую построил Михаил. Люцифер становился все более и более независимым. А после появления Гавриила и Рафаила, вовсе отстранился. Михаил стал для Люцифера стеной ограничений, что совсем не устраивало того. Любая затея архангела превращалась в охоту Михаила на своего брата, для предотвращения задуманного, либо для ликвидации последствий. Появление новых архангелов Гавриила и Рафаила с начало дико рассердило Люцифера. От чего отец ищет замену тем сыновьям, которые уже есть и которым не может быть равных? И конечно у Люцифера был ответ и на это вопрос. Он искренне полагал и даже озвучивал его Михаилу: "Он просто не любит нас!" Михаил напротив, никогда не сомневался в любви отца к своим творениям и не принимал ни единого слова брата всерьез. Через какое-то время Люцифер примирился с Гавриилом и Рафаилом. Особенно сблизившись с Гайвриилом. Ему нравилось, когда тот впитывал, словно губка, все его истории и учения, стремился повторить некоторые проделки и действия. Люцифер был кумиром Гавриила долгое время. Эта симпатия младшего брата радовала Люцифера и возвышала над всеми прочими существами. Михаил ежедневно указывал Гавриилу на это. Он говорил ему: "Не делай из брата идола! Мы все равны." Но беспечный Гавриил лишь пожимал плечами и мчался прочь от старшего брата Михаила, чтобы ни секунды больше не слышать того, чего он не хотел. Собственно, этому нежеланию повиноваться его научил Люцифер, который повторял изо дня в день, слова: "Ты свободный и имеешь право думать как тебе пожелается, и делать то, что захочется!" Да, это определенно нравилось Гавриилу. Люцифер поощрял его и давал полную волю действий. Частенько влетало и Гавриилу, из-за его "свободы поведения" которое было навеяно Люцифером. Рафаилу не посчастливилось стать ближе к Люциферу. Именно по этому он старался держаться стороной от веселой парочки архангелов, ищущих подопытного кролика для своих проделок. Когда Рафаил был совсем мал, он прятался за спину Михаила, увидев на горизонте две светлые макушки. Позже, немного повзрослев делать это было неподобающе архангелу, однако легкое волнение возникало внутри абсолютно всегда. В памяти были свежи воспоминания проделок Люцифера и Гавриила, жертвой которых частенько становился именно он, как младший в их большой семье. И даже Михаил не мог этому помешать. Иногда объектами внимания становились оба брата. Тогда Люцифер брал на себя того, кто постарше и "покрупнее", а Гавриилу оставался несчастный и обреченный Рафаил. Доставалось им за шалости соотвественно: Гавриилу, как младшему и попавшему под дурное влияние небольшие нагоняи от Михаила, а Люциферу, как зачинщику и главарю банды, доставалось и от Михаила и от отца в двойном размере. И даже это никогда не было поводом остановиться и измениться. На следующий день "банда" планировала очередное преступление. Жаль, что детство заканчивается абсолютно всегда, кем бы ты ни был. С возрастом приходит и более серьезная ответственность и более ощутимое наказание. Да и детские шалости, становятся серьезней наступающими последствиями. Выдранные перья из крыльев брата, никак не идут в сравнение с учиненным хаосом на земле. Это произошло в тот момент, когда отец представил своим небесным созданиям новые творения - людей. Люцифер словно сорвался с невидимой цепи, которая долгое время помогала усмирять его непростой и гордый характер. Он не верил собственным ушам. Еще одни любимчики отца, которых все должны любить, лелеять и жалеть. Глупец! Люцифер не желал мириться с этой мыслью. В тот день он покинул зал, не дослушав отца, поняв, к чему тот клонит. Оставшись один, он разъедал свою душу ревностью и гневом. А почерневшая душа уже никогда не может стать чистой, как прежде. Переломился свет и Люцифер стал таким, каким его привыкли видеть. Наверно тогда, из озорного и неуправляемого подростка, горделивого и самовлюбленного, Люцифер превратился в охладевшего и расчетливого архангела, с завидным чувством жестокости и непреклонности. Тогда прекратились шалости и начались проблемы масштаба куда более серьезнее. Михаил стал тенью брата, чтобы хоть как-то ограничивать силу того. Все было под силу старшему архангелу и ни единый шаг брата не был упущен, не был оставлен без внимания. За каждым преступлением, следовало наказание. И лишь только мысли Люцифера остались недосягаемы для Михаила. Младший брат давно мыслил куда более масштабнее, чем мог представить себе Михаил. Для Люцифера, старший брат стал помехой, словно муха в вине. Связь давно была утеряна. Теперь он хотел быть вторым после Бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.