ID работы: 3315417

Адаптированная история

Джен
PG-13
Заморожен
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чуток о Рюрике и чуть побольше чутка об Олеге.

Настройки текста
       Всё замутил Рюрик. Призвали, к слову говоря, его Русы, вот до сих пор и расхлёбывают. Итаааак... Согласно одной умной книжке, несколько чувачков, а именно некие чудь, весь, кривичи и ильменские словене чё-то там не поделили. Не, ну ясно чё. Землю не поделили. И такие типа "Нам авторитет нужен". Ну и Рюрик-варяг тут как тут. Притёрся весь такой: "Давайте, братишки, я тут порулю малость". Не, ну а чё тупить то? Как-никак на дворе 862 год, а ты всё ещё норманнский конунг. Несерьёзно. Пора бы, думает, дальше двинуть, ну и двинул. Двигал Рюрик до 879 года в самом Новгороде. А потом откинулся как простой смертный. Ничего такого сильно-сильно чёткого он не совершал. Ну кроме как положил основу Древнерусского государства, это чётко, да. В общем, такой вот он чел - Рюрик.        А вот теперь будет кулстори про Олега. Да-да, этот тот самый Олежка, которого змеюка цапанула, да. Но он перед этим много дел наворотить сумел. Он вот чёткий, засеките это. Как-никак создатель Древнерусского государства, продолжатель дела Рюрикова. И правитель Древнерусского государства, во как. Это вам не пиво на диване посасывать, в телик взгляд очумевший вперив. Ну, понятен, его Рюрик-авторитет продвинул, родственник же, как-никак. Но после бесповоротного Рюрикова капута Олежка наш остался один-одинёшенек. Все родственнички малые, а он как крайний. Делать Олегу нечего: благ цивилизации раз-два и обчёлся (дай Бог сортир не под кустом), дамочки все страшненькие - косметики то тоже нет. Время ни за сериальчиком, ни за книжечкой не скоротаешь. А без авторитета никак... Стал наш Олег править княжеством, как итог. Княжество пока Новгородское было. Наскучила скоро Олегу жизнь нудная, обнаглел он. В 882 году двинул он с братвой, тогда её дружиной называли, на юг, но не к нег... не к афроамериканцам. Двинул он вроде как к грекам по пути "из варяг в греки". Это был самый чёткий путь в то мутное времечко. По пути Олег, от скуки, видимо, покорил всякие-разные города, Киев оседлал, понравилось ему там. Как легенда гласит, покорял он всё не без помощи своей хитрожопости. Вот как, а потом он ещё и расширял свою державу, ибо в компьютерных играх делать этого не мог - не существовало их. А ему всё хотелось сорвать большой куш. Ну и затащил он свои чресла в одно супер-крутое и мега-грандиозное царство-государство, Византией величаемое. На юге оно, если чё. Но вначале, в силу своей гремучей хитрожопости, укрепил Олег свой авторитетный пердак на престоле - отжал бабла, то есть дани, как можно больше. Учтите, что дань была не только косарями да червонцами! Там шкуры были всякие. Но не те шкуры, которые бабёнки неверные девицы-давалки, а те,что они привычку имеют на себя пялить - лисы-чернобурки там, зайцы. Ну и жратвы понятно перепадало с каменюками самоцветными. Так вот, как собрал наш Вещий дань, и в 907 пошёл в свой первый военный поход на столицу государства византийского - Константинополь,Царь-Град по-иному. Константиноконопляне, то есть тьфу, Константинопольцы, говорят такие: "Мир, дружба, дань". "Не круто сказали, - подумал Олег, - не по-пацански". Без боя то неинтересно как-то, поразмятся хотел Олежка, да не вышло. В приливе злобушки заколотил он свой щит в ворота Царь-Града - типа знак победы такой. Но провокация не подействовала, и Олег пошёл на мирные переговоры с Константинопольским авторитетом - императором. Перетёрли они под винишко, и заключили выгодную для Олега сделку. Нехилую такую: беспошлинная торговля русских купцов. Чё, не понятно? Ну купцы типа деньги не стали платить за провоз товаров в земли заморские и продажу их. Не земель продажу, а товаров. Короче выручка купцам 100%, что не могло не радовать. И всё нормас. Правда, в 911 пердак Олега опять прорвало, и пошёл он вновь на Константинополь. Сделку заключил в этот раз письменно, этакий недоверяка.Ну и всё как бы. Ушёл он в дальнюю тундру в 912 году, как вы уже знаете, от змеюкиного укуса. Такой вот парень Олег Вещий. На этом наш урок типа закончен. Пишите свои претензии в комментарии, чё да как. Всем спасибо, все свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.