ID работы: 3315467

История одной королевы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эльза не спит ночами: касаясь головой подушки и закрывая глаза, уставшая королева погружается в видения прошедших дней, где её дар, властвующий над ней, приносил несчастья и разрушения. Смысл засыпать был навсегда потерян, а девушка отдавалась отдыху лишь в те моменты, когда усталость накатывала так, что сознание просто отключалось, даря безмятежную пустоту хотя бы на некоторое время.       Потеря нормального сна принесла правительнице болезненные синяки под глазами и неестественно-бледный оттенок кожи, которые сопровождались непрекращающейся головной болью и головокружением. Но Эльза стойко переносила все неприятности, преподносимые ей организмом — иначе и быть не могло, ведь она должна быть сильной. Должна быть сильной для сестры. Сильной для государства. Сильной для себя.       Но отсутствие сна сказывалось не только на здоровье королевы. Она была готова поспорить, что порой видела то, чего на самом деле не было. Чья-то мелькнувшая тень подле ног, странные блики, танцующие на потолке. Это было ненормально, и Эльза никому не могла выговориться — девушка испытывала противнейшее ощущение дежавю.       День ото дня видения становились хуже, перерастая в настоящие галлюцинации и временную потерю памяти. Увидев кровь, стекающую по стене её комнаты, Эльза не могла вспомнить, кому она принадлежала и что произошло. Спрашивать было не у кого — сестру она не видела уже долгое время, что, конечно же, немало тревожило королеву, слуги же в её покои словно забыли дорогу.       Эльза перестала выходить из комнаты. Да и выходила ли она из неё хоть когда-то? Казалось, что это было настолько давно, будто происходило с совершенно другим человеком. А Эльза? Эльза никто. Существо, появившееся из ниоткуда, пугающее своим поведением и почти звериными повадками. Да и внешний вид королевы перестал быть по истине королевским. Волосы растрепались и были мыты... как давно? Платье было изорвано в некоторых местах, на левой руке отсутствовал рукав, подол юбки был оторван чуть-ли не до колен. Сейчас Эльза была лишь испорченной копией себя, королевой без подданных и достоинства.       Время шло. Во всяком случае, Эльза решила считать, что так оно и есть. Ничего не менялось, но ведь не могло же время взять и застыть, словно сосулька? Со временем менялось и окружение девушки. Изначально красивое синее платье превратилось в серые лохмотья, едва прикрывающее тело. Светлые волосы потускнели, став почти седыми, и поредели. Мебель окончательно потеряла свой первоначальный вид — кровать приняла вид тюремной койки, обои слетели со стен, словно осенняя листва с деревьев, уступив холодному серому камню. После этого комната не изменялась, да и имела ли она хоть когда-то другой вид?       Эльза не спит ночами: ей это ни к чему. Сон нужен для отдыха, но для чего королеве отдых, если она не знает усталости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.