ID работы: 3315494

Stay by my side

Другие виды отношений
R
Завершён
123
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 245 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 - Frustration

Настройки текста

Cause I won't let them know, I won't let you go, baby. I don't care what your past is, I don't need no answers, Just have faith in me. Sam Smith - Safe with Me.

      - Ну? – поинтересовался Кнокаут, закрепляя новый фиксатор на поврежденном серво Санстрикера. – Объяснишь, что произошло?       - Дани, это… - сбивчиво проговорил золотой юнглинг, опустив взгляд. – Это трудно объяснить…       - Постарайся, - алый кон упер манипуляторы в бока. – Будет довольно непросто скрыть потерю перевозки от твоего опи, так что я должен хотя бы знать, как так произошло, что ты выбрался из кварты и отправился искать себе приключений на бампер, словно всего того, что уже случилось, было мало! – Кнокаут заставил его посмотреть на себя. – О чем ты вообще думал?       - Дани, прости, я…       - Я подумаю над этим, если ты все же пояснишь, что сподвигло тебя нарушить больничный режим, - отрезал медкон. Санстрикер глубоко провентилировал и, то и дело отводя взгляд от гневной алой оптики дани, неохотно произнес:       - Я получил сообщение на закрытой частоте. Это была просьба о встрече, к ней прилагались координаты встречи. На этой частоте со мной говорил только Стилджо, и я подумал, что это, наверное, он. Я попросил Битрейза отвезти меня туда. Потом появились те два меха, и… ну… - мехлинг замялся.       - Ну – что? – холодно проговорил Кнокаут, требуя продолжения. Санстрикер закрыл окуляры:       - Им… им зачем-то понадобилось снимать меня на холо. Я не знаю, для чего им мои снимки, но…       Хлоп!       Когтистая ладонь медкона опустилась на столешницу рядом. Золотой юнглинг вздрогнул, когда приоткрыл оптику и узрел крайне рассерженный фейсплейт дани совсем близко от себя.       - Ты наказан, - прерывающимся тоном сообщил алый кон. – Мало того, что ты покинул кварту без позволения на то, так ты еще и скрыл от меня тот факт, что продолжаешь поддерживать связь со Стилджо!..       - Я не виноват! – воскликнул Санстрикер, инстинктивно пытаясь сжаться в комок. – Ему каким-то образом удается говорить со мной без всяких коммуникаторов! Я просто слышу его в своей голове, я не знаю, как это блокировать!       - Он использовал искренную связь, конечно же… - пробормотал Кнокаут, а затем вновь обратил свой гнев на бету: - А ты, разумеется, и рад поболтать с ним! Я велел тебе пресекать все его попытки связаться с тобой, не вступать с ним в контакт! Неужели ты забыл о том, что он принудил тебя, воспользовавшись своим шансом на Монакусе? Он отпустил тебя домой только потому, что знал, что даже здесь ты будешь с ним!       Капелька омывателя прочертила дорожку на белоснежном фейсплейте юнглинга. Санстрикер опустил голову и сжал манипуляторами край стола, на котором сидел. Слова дани больно били по искре, но хуже того то, что все сказанное было правдой.       - Санни, я просто хочу защитить тебя, - манипуляторы легли ему на плечи. – Ты еще совсем юн, и не знаешь…       - Нет, это ты не знаешь! – золотой юнглинг спрыгнул со стола и побрел прочь из энергария. – Он не плохой! Он ни разу не причинил мне вреда, и он меня любит!       - Вот как? – Кнокаут посмотрел на него так пристально, что Санстрикер на какое-то время замер, не шевелясь. – Разве ты не знаешь что не все, что говорят – это правда? Ты не думаешь, что с твоей помощью он пытается защититься от преследования, создавая конфликтную ситуацию для Совета? Ты отлично знаешь, что твой опи – не последний мех на Кибертроне, и что у нас много связей здесь. Стилджо просто хочет тебя использовать, - алый кон сделал шаг по направлению к нему, но мехлинг тут же отшатнулся:       - Это неправда! Ты лжешь!       Лицевая Кнокаута приняла бесстрастное выражение, и только вспыхнувшие на миг окуляры выдали то, что слова беты не пролетели мимо аудиосенсоров.       - В любом случае, это уже неважно, - сказал он. Золотой юнглинг настороженно спросил:       - Что ты имеешь в виду?       - Я заключил договор со специалистом, - медкон отвернулся, собирая инструменты обратно в бокс. – Он согласился разрушить искренные узы в обмен на ответную услугу. Завтра ты и Стилджо уже не будете бондмейтами.       - Что?! – Санстрикер не верил своим аудиосенсорам. – Я… Я не хочу!       - Тебя никто и не спрашивает, - холодно отозвался Кнокаут. – Необходимо сделать это до того, как Стилджо окончательно завладеет твоей искрой.       - Ты не имел на это права!!       - Я твой альфа! – рявкнул алый кон, повернувшись к своему спарку. – А ты – моя бета! Защищать тебя – моя обязанность, даже если это касается неудачного выбора бондмейта! Ты не будешь счастлив со Стилджо, ты не будешь защищен и не будешь получать необходимую заботу… На тебя объявят охоту, как и на него – тебя судить под трибуналом! Санни, ты ничего не знаешь об этом мире, и не представляешь, что тебя ждет. Я видел такое не единожды, и знаю, что произойдет в итоге. Ни я, ни твой опи никогда не одобрим этого союза, ты должен это понимать!       - Это мой актив!.. И мне решать, как его проводить! – золотой юнглинг прерывисто вентилировал. – Я… Я не позволю этого сделать! Я ненавижу тебя! Ты не имеешь права так поступать со мной! – окончательно сорвавшись на крик, мехлинг как можно скорее поковылял прочь, в свой отсек. Добравшись до своей платформы, он закутался в изолетик и сжался в компактный комок. Искра болезненно пульсировала, а процессор отказывался принимать полученную информацию. Он-то думал, что дани на его стороне!       Через некоторое время, когда омыватель перестал литься, а вентсистема пришла в норму, дверь отсека приоткрылась, и послышались тихие шаги. Санстрикер закрыл лицевую изолетиком, не желая, чтобы на него смотрели. Слой пенорезины на платформе прогнулся, принимая на себя тяжесть еще одного трансформера. Чужой манипулятор примостился на его плече, укрытом изолетиком.       - Когда у тебя будут свои спарки, ты поймешь, почему я это делаю, - голос дани над ним звучал тяжело и печально. – Сейчас ты на меня обижен, но я знаю, что ты простишь меня со временем. Я не хочу, чтобы ты когда-нибудь испытал такую боль, какая будет ждать тебя впереди, если ты останешься бондмейтом Стилджо, и я все сделаю, чтобы уберечь тебя от нее. Даже если ты возненавидишь меня после. Я люблю тебя, искорка, - дани поцеловал его в краешек шлема, что виднелся из-под изолетика, и ушел.       Санстрикер остался лежать, предаваясь грустным мыслям о том, что будет дальше. Идея озарила его процессор неожиданно. Прочистив вокалайзер, золотой юнглинг переключился на ту самую частоту. -------------       Стилджо пересматривал переданные ему Куайтлоу снимки во второй десяток раз. Ощущение неправильности происходящего не покидало его. Киберволк не был тем, кто легко верил тому, что ему показывают – ворны, проведенные вне закона, ужесточили его искру, не позволяя доверять кому-либо, кроме себя самого.       Разумеется, существовал вариант, что Санстрикер завел интрижку втайне от него на Кибертроне, а сказать боится, поскольку знает о положении своего бондмейта в криминальных кругах. Вот только ничего подобного через искренную связь Стилджо не замечал – Санстрикер блокировать свою линию не умел, и поэтому любое колебание его искры не оставалось скрытым от его соузника. Тем более, что у звероконов подобная привязка действует еще сильнее.       Но, как ни крути, перед ним лежали снимки, и подделкой они не были. Более того, на них был действительно запечатлен его бондмейт, а не подставной актер. Это серьезно осложняло ситуацию.       Куайтлоу сбрасывать со счетов тоже не стоило – этот зверокон явно имел какие-то свои цели, а его источники докладывали, что ящер имеет какой-то вид на его команду. Возможно, он пытается выслужиться, чтобы попасть в его круг приближенных, или же сам хочет занять его место во главе синдиката. Ну нет, верить Куайтлоу без должной проверки было нельзя.       Размышления прервал вызов на закрытой частоте. Санстрикер. Стилджо принял вызов и спросил:       «Санни, что-то случилось?»       «Ты даже не представляешь себе!»       Киберволк посмотрел на снимки перед собой. Ну да, конечно.       «Так что произошло?»       «Дани хочет разорвать искренную связь между нами! Он нашел какого-то специалиста, и намерен отвести меня к нему уже завтра! Стилджо, что мне делать?»       Зверокон задумался. Ушлый медкон наверняка не стал бы просто тихо сидеть на бампере, зная о том, что он, Стилджо, наложил свои манипуляторы на его спарка - это было ясно, но откуда он достал специалиста по искренным связям?       «Ты уверен в этом? Может, он говорил это не всерьез?»       «Дани был смертельно серьезен,» - Санстрикер как-то подозрительно всхлипнул венсистемой. – «Наверняка так и будет, и он даже не хочет меня слушать!.. Я не хочу…»       «Не хочешь разрывать узы?» - переспросил Стилджо, вновь глядя на снимки. – «Ты хочешь остаться со мной?»       «Дурак!» - был ему ответ. – «Шлакодел ты беспроцессорный, с чего ты взял, что я хочу разрывать нашу связь? Или ты не любишь меня, как заявлял до этого? Дани говорит, что ты меня используешь, чтобы до тебя не добрались, это правда? Ты действительно…»       «Эй, тише-тише,» - улыбнулся киберволк, прерывая сыплющиеся на него упреки. – «Если бы я хотел использовать кого-то, как своего бондмейта, чтобы до меня не добрались – попробовал бы поймать Ультра Магнуса,» - по линии послышался смешок Санстрикера. – «Так-то лучше. Я не бросаюсь словами, Санни. Я люблю тебя. И не использую в своих целях.»       «И я тебя люблю. Но что мы будем делать?»       «Полагаю, мне стоит задействовать кое-какие силы на Кибертроне… Не бойся,» - заверил он бондмейта, - «никто не пострадает.»       Посмотрев на датапад Куайтлоу, он добавил:       «Мы увидимся с тобой, Санни. Совсем скоро. И нам будет нужно обсудить нечто очень важное.» ----------------       В кварте стояла тишина. Это, как минимум, настораживало. Смоукскрин быстро направился внутрь отсеков, и, найдя бондмейта в энергарии, облегченно провентилировал.       - Хвала Искре, я уже было подумал, что ты на меня вновь за что-то обиделся и уехал к своим альфам, - сказал он, подходя к сидящему к нему спиной Кнокауту. При ближайшем рассмотрении оказалось, что медкон глушит высокозаряженный энергоновый коктейль с кучей разноцветных присадок. Гонщик плюхнулся рядом:       - Тааак… Хай-грейд потребляем, доктор? По какому случаю?       Алый кон вместо ответа сделал большой глоток, игнорируя слова бондмейта.       - Ясно, проявляем инициативу, - кивнул Смоукскрин. – Понял. Что произошло, пока я отсутствовал? Вся полироль таинственным образом исчезла? Или краска закончилась? Или выяснилось, что алый цвет больше не в моде? – гонщик попробовал отнять куб у бондмейта, но Кнокаут ловко отвел его в сторону и сказал:       - Отстань, приставучий шарк. И алый цвет всегда будет в моде.       С этими словами, он несколько неровной походкой направился в перезарядочный отсек, оставив Смоукскрина одного. Тот задумчиво почесал шеврон:       - Ага, понятно. Ну-ка…       Пройдя в бетскую, гонщик обнаружил там Санстрикера, по самую макушку завернувшегося в изолетик. Золотой юнглинг попытался притвориться офф, но уже опытный Смоукскрин пресек эти попытки, наполовину стянув с него изолетик. Глядя в напуганные окуляры, он спросил:       - Что случилось с твоим дани?       Санстрикер нахмурился и попытался отнять изолетик:       - Мы поссорились.       - А, - Смоукскрин закивал головой. – Ну конечно. Из-за чего поцапались?       - Это неважно, - мехлинг перевернулся набок, отворачиваясь от него.       - Неважно, - повторил за ним гонщик. – Настолько неважно, что ты лежишь тут, весь залитый омывателем. Спрашиваю еще раз, кадет: что произошло на вверенной тебе территории во время моего отсутствия?       - Серьезно, опи, тебе это не надо знать.       Смоукскрин посидел еще некоторое время, глядя на странно притихшего спарка, а после небрежно проговорил:       - Если это из-за Стилджо, просто кивни, и я сочту это за ответ.       Золотой юнглинг немедленно повернулся к нему и попытался отползти подальше:       - Я-я не понимаю, о чем ты…       Гонщик фыркнул:       - Не старайся. Я еще декацикл назад узнал об этом.       - И ты… ты не сердишься? – изумился тот.       - Сержусь. Не на тебя, правда, но я действительно очень зол, - Смоукскрин опустил голову на манипуляторы, упиравшиеся, в свою очередь, в серво. – Тебе следовало рассказать обо всем сразу, но я понимаю, почему ты этого не сделал. Тебе следует помириться со своим дани. Он тебя защищает.       - Он не хочет меня слушать… - обиженно проговорил Санстрикер. Гонщик провентилировал:       - С каждым орном твоя связь со Стилджо становится все крепче, и это плохо.       - Но почему?!.       - Потому что, если с ним что-то случится, он утянет тебя за собой в Колодец Всех Искр. Стилджо находится в розыске, и за его голову объявлено немало уников в качестве награды. В конце концов его поймают, но расплачиваться за его прегрешения придется и тебе, малыш. Если его дезактивируют, твоя искра потянется за его, и тогда, как далеко бы ты от него не находился, ты тоже можешь уйти в Колодец Всех Искр. Мы не хотим этого, искорка, и я уверен, что ты тоже этого не хочешь. Я обещаю, что мы такого не допустим. И ты должен помириться со своим дани. Он знает, каково это – лишиться бондмейта, и хочет защитить тебя, во что бы то ни стало.       - Дани знает? – удивился мехлинг.       - Знает. Когда-то давно у твоего дани был бондмейт. Его дезактивировали, и твой дани едва не последовал за ним. Он рассказывал мне однажды, как это было больно для него, - Санстрикер смотрел на него с расширенными окулярами. – Он заявил, что скорее ляжет всеми шестеренками, чем позволит кому-то из своих бет испытать ту же боль.       - Дани так сказал?       - Так и сказал, - подтвердил Смоукскрин.       - Но я люблю Стилджо, - тихо проговорил Санстрикер. - И он меня тоже…       - Как ты можешь быть в этом уверенным, если ты его даже не знаешь? – возразил гонщик. – Пусть докажет, что может быть достойным тебя бондмейтом, и тогда, возможно, он получит наше разрешение. Но до того узы придется разорвать, Санни, чтобы ничто не мешало тебе здраво мыслить. Хорошо?       Некоторое время в отсеке стояла тишина.       - Я помирюсь с дани, - наконец объявил золотой юнглинг. Смоукскрин кивнул:       - Вот и славно, - в этот момент в коридоре послышался шум. – Это, должно быть, Тракс. Пойду, встречу, - похлопав своего спарка по плечу, он поднялся и вышел из отсека: - Тракс, с возвращением. Как дела?..       Санстрикер, заручившись моментом, поднялся с платформы и, кутаясь в изолетик, прошествовал в отсек альф. Кнокаут находился в фазе глубокой перезарядки, и никак не отреагировал на его присутствие. Забравшись на платформу рядом с ним, Санстрикер поцеловал его в щеку и укрыл своим изолетиком, который был несколько маловат для медкона.       - Я люблю тебя, дани, - тихо сказал он. – Но это мой актив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.