ID работы: 3315494

Stay by my side

Другие виды отношений
R
Завершён
123
автор
Размер:
59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 245 Отзывы 23 В сборник Скачать

8 - Preparation

Настройки текста

The way you take my hand is just so sweet, And that crooked smile of yours it knocks me off my feet Oh, I just can't get enough How much do I need to fill me up. It feels so good it must be love. Colbie Caillat - You Got Me.

      Алая оптика активировалась и долго калибровалась, прежде чем Кнокаут наконец смог увидеть, где находится. Больничная палата. Медленно оглядевшись, он запустил самодиагностику и попробовал приподняться, тут же скривившись от странной тупой боли в области искры. Зато, поглядев вниз, он обнаружил, что не один в палате.       Положив голову на согнутый манипулятор и наполовину лежа на платформе, Смоукскрин пребывал оффлайн, и на его пробуждение никак не отреагировал. Глядя на непривычно хмурого в перезарядке бондмейта, Кнокаут попробовал поднять манипулятор и достать до гонщика, что удалось не с первого раза. С несчетной попытки он все же сумел схватить Смоукскрина за шеврон и немного сжать. Гонщик всегда выходил в онлайн, стоило так сделать, и этот раз не был исключением.       - Я уже подумал, что придется звать медбота, - сквозь статику проговорил алый кон, слабо улыбнувшись. – Как это нагло с твоей стороны не скакать вокруг меня, бурно радуясь моему пробуждению, тем более, что ты всегда… - сбитый с настроек вокалайзер стрельнул статикой, и Кнокауту пришлось прерваться на мгновение. – В любом случае, - продолжил он, - где все остальные?       - Тракс и Сайдсвайп вместе с гранд-спарком вернулись домой, потому что перезаряжаться в клинике я им не разрешил, - Смоукскрин зевнул. – Сейчас глубокая ночь, Кноки, никого нет. Операция длилась долго, и мы все устали… А-а! – ощутимый укол электричества заставил желание провалиться обратно в оффлайн исчезнуть. Гонщик подскочил и уже более трезвым взглядом посмотрел на бондмейта. Встревоженно поднявшись со своего сидения, он принялся расспрашивать: - Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Позвать дежурного? Может, нужны деактиваторы? Я могу связаться с Траксом или еще с кем-нибудь…       - Все отлично, - оборвал его медкон.       - Этого не может быть, - возразил тот. – В тебя стреляли, и едва не попали в искру! Еще бы чуть-чуть, и нас бы обоих утянуло в Колодец. Ты не можешь быть в порядке, так что я прямо сейчас пойду и позову дежурного…       - Смоукскрин.       Гонщик замер у самых дверей, не осмеливаясь обернуться. Он знал, что у него сейчас спросят.       - Где Санстрикер? – алый кон пристально вглядывался в напряженно застывший корпус. Дверцы на спине опустились, а голова чуть сникла, когда он повторно спросил:       - Он сейчас с остальными?       Ответ дался с большим трудом:       - Нет.       Смоукскрину даже показалось, что говорил кто-то другой, а не он сам. Все еще отказываясь повернуться и поглядеть в оптику бондмейта, он так и стоял у двери, держа манипулятор поднятым. Повисла долгая пауза.       - Они его забрали, Кноки, - наконец проговорил он. – Под кварталом оказались заброшенные туннели, которых не было на новых картах, и они прошли мимо нас незамеченными. Они были организованы ничуть не хуже нас, и пока наше внимание отвлекали две другие группы, основная…       - Основная пробралась внутрь, и попыталась дезактивировать Санстрикера, - закончил за него Кнокаут нарочито невозмутимо. – Только у них на пути встал я. Но, раз уж они пытались его убить, то остается сделать вывод, что в рядах подчиненных Стилджо царит некий разлад. Одни стараются избавиться от нашего спарка, а другие похищают, чтобы отвести к Стилджо.       Гонщик медленно обернулся. Медкон не смотрел на него, опустив голову и сосредоточенно разглаживая складки на изолетике. Беспрестанно поправляя его, он продолжил:       - Значит, они забрали Санни. Почему вы не остановили их? – все тем же спокойным тоном поинтересовался он.       - У них был шаттл. Сигнал с него не просчитывался, и все, что мы смогли сделать – это поднять за ними погоню, но они смогли скрыться возле Гарруса-8. Мы ищем их, Кноки, я клянусь, что мы прикладываем к этому все усилия, но пока ничего конкретного нам найти не удалось.       - Ну конечно, - понятливо кивнул тот. – Все стараются. Ты находишься в клинике, со мной, потому что, ввиду моего состояния, тебе наверняка запретили выход с территории клиники. Сайдсвайп и Тракс в безопасности, Джаз и остальные стараются отыскать нашего спарка, а тем временем Санстрикер находится в лапах преступного синдиката, и один Праймас знает, что с ним происходит в этот самый момент. Все просто превосходно.       - Кноки…       - Я всего лишь хотел его уберечь. Обыкновенное, абсолютно нормальное для любого создателя желание - защитить свою бету от подобных коллизий, - одна из складок на изолетике упорно не желала разглаживаться, и медкон потянул ее в стороны. – Подумать только, всего один ворн назад самой большой обозримой проблемой был Джаз!       Смоукскрин медленно приблизился к платформе. Кнокаут продолжал терзать несчастные складки, не глядя в его сторону.       - С самого начала меня преследовала разлука. Сначала с альфами, затем с множеством моих друзей и знакомых, после с Кибертроном, еще позже – с Брейкдауном, с надеждой продолжить свой актив беспроблемно после войны, с желанием, что моих бет никогда не постигнет боль… Может, мне просто стоит прекратить попытки стать счастливым? Все каждый раз заканчивается разочарованием.       Изолетик порвался, не в силах вытерпеть подобные издевательства над собой. Алый кон просунул коготь в получившуюся дыру и покачал головой:       - Чего бы я не хотел, все либо рушится, либо достигается совсем не так, как я желал. Я хотел окончания войны, и оказался на стороне проигравших. Я хотел семью, и в итоге получил ее, но не так, как представлял себе. Я надеялся, что мне не придется больше воевать, и очутился в альтернативной реальности. Я хотел, чтобы мои беты не знали войны, и Сайдсвайп оказался на Земле, чтобы отлавливать сбежавших заключенных. Я хотел уберечь Санстрикера, и погляди, что из этого вышло!       Смоукскрин молча сел рядом с ним на платформу и привлек к себе. Кнокаут принялся расковыривать получившуюся дырку в изолетике.       - Искра моя, ты же знаешь, что ты ни в чем не виноват, верно? – положив голову на плечо бондмейту, проговорил гонщик. – Тебя подстрелили. Ты был на грани дезактива, и все равно ничего не мог сделать. Кто действительно виноват в случившемся, так это я. Это я дал разрешение Санстрикеру отправиться на Монакус, откуда и началась вся история. Это я должен был разрешить эту проблему, и это я не справился. Защищать вас всех было моей задачей. В итоге тебя подстрелили, Санни увезли к Стилджо, а все остальные, включая Тракса, решали сложившуюся ситуацию вместо меня. Я всех подвел. И все случившееся - это моя вина, но не твоя.       Некоторое время они оба молчали, каждый предаваясь своим невеселым мыслям. Наконец Кнокаут поднял голову и поглядел на бондмейта:       - Раз уж мы уже не можем исправить то, что случилось, нужно переходить к запасному плану.       Смоукскрин недоуменно нахмурился:       - Ты о том, о чем мы говорили в прошлый раз? Но ведь это даже не план. Это вообще не план, и даже не наработки.       - У нас есть выбор? – резонно отметил медкон. – Свяжись с моими альфами и Проулом. Отчаянное время требует отчаянных мер, я даже Старскрима привлеку, если понадобится. А пока ты будешь вести переговоры, позови дежурного врача. Деактиваторы мне все же не помешают. Предстоящая встреча будет непростой, - алые линзы нехорошо сверкнули. ---------------       - Щекотно, - пожаловался Санстрикер, пытаясь отобрать свой сервопривод из манипуляторов киберволка. Стилджо сосредоточенно и внимательно изучал фиксатор, позволявший золотому юнглингу передвигаться без риска повредить и без того пострадавшую конечность.       - Мои извинения, - отозвался он, подняв сервопривод повыше и изучая замысловатые крепления на внешней стороне фиксатора. – Так значит, что с такой штукой тебе не нужна перевозка?       - Трансформироваться все равно не смогу, зато потихоньку передвигаться способен, - кивнул мехлинг, чувствуя, как серво начинает дрожать от напряжения. – Пусти!       - Честно признаться, я удивлен тем, что ты вдруг решил завести бету со мной, - Стилджо лег обратно на платформу. – Мне казалось, что ты еще не готов пойти на такой серьезный шаг и боишься подобной ответственности.       - Ты шутишь? Да я в ужасе, - Санстрикер приложил манипулятор к капоту. – Стоит мне только подумать об этом, как перед оптикой моментально предстает Сайдсвайп в день активации Кикстрейта… Бррр! Это была просто жуть! Его вопли до сих пор звенят в моих аудиосенсорах. Как только представлю, что меня ждет то же самое…       - Тогда зачем ты предложил мне завести бету? – искренне изумился киберволк. Санстрикер отвернулся, застенчиво опустив дверцы.       - Потому что, что бы ни случилось, я не хочу тебя потерять, - тихо пробормотал он.       - Почему ты думаешь, что что-то случится? – Стилджо поймал его за острый подбородок и заставил посмотреть на себя. Золотые линзы пристально вглядывались в ярко-голубые напротив. Санстрикер закусил губу:       - Всегда что-нибудь случается. И это никак нельзя контролировать, можно только подготовиться.       - Когда ты только успел стать таким фаталистом, - киберволк подтянул мехлинга к себе поближе, и тот немедленно перевернулся набок, водя пальцем по сероватой броне. – Все будет хорошо.       Санстрикер кивнул, зная, что так не будет. По крайней мере, не сразу. ---------------       Неяркий свет маленьких светильников затейливо играл на яркой броне, создавая некую иллюзию, словно свет исходил от самого трансформера. Высокий мех стоял у стены, глядя на холограмму, высвечиваемую на нее, заложив манипуляторы за спину и отвернувшись от остальной части отсека. Казалось, он здесь исключительно затем, чтобы посмотреть снимки с холопроектора – настолько непринужденной была его поза. Даже когда в отсек ввели сопротивляющегося и отчаянно сражающегося гостя, он и аудиосенсором не повел.       - Я рад, что ты все же решил заглянуть ко мне перед уходом, - мягкий и ласковый голос никак не вязался с окружающей обстановкой. Помимо говорившего, в отсеке были и другие трансформеры, и их взгляды были отнюдь не дружелюбными. – Что же ты не стал прощаться со старыми друзьями, Куайтлоу?       Зверокон поднялся с пола, становясь на серво. Манипуляторы были скованы стазис-наручниками, равно как и сервоприводы. Трансформационный блок был поврежден одним умелым ударом, и теперь он был практически беспомощен.       - Ф-Файршот… - Куайтлоу прокашлялся. Из энергоприемника просочился энергон. – Что происходит? За что ты так со мной?       - О, Куайтлоу-Куайтлоу, - с укором протянул Файршот, даже не обернувшись. – Я уверен, ты знаешь, за что тебя постигла такая участь. Ты отлично осведомлен, как мы поступаем с предателями, и понимал, на что идешь, когда посчитал себя правым поднять манипулятор на избранника нашего друга.       - Это недоразумение… Я никогда…       - Чшшш, - зверокон с ярко-оранжевой броней наконец обернулся. Красивая лицевая с хищным разрезом оптики и нехорошей улыбкой была под стать голосу. – Мы все знаем, мой дорогой, нам все известно. Не стоит утруждать себя излишней и неуместной ложью, - вытащив из сабспейса салфетку, он заботливо вытер энергон с фейсплейта Куайтлоу. – Вот так. Ты перешел дорогу не тому меху, вот и все, что тебе следует понимать. В знак моей старой дружбы со Стилджо, - он кивнул на холограмму за своей спиной, - я намерен выполнить его маленькую просьбу.       - Файршот, я…       Короткий лязг оборвал фразу, и на пол рухнуло тело, немедленно начав истекать энергоном из разорванных магистралей. Передав голову подошедшему меху, Файршот улыбнулся ему:       - Упакуйте красиво.       После чего вновь отвернулся и принялся досматривать снимки с холопроектора, не обращая внимания ни на публику за своей спиной, ни на скрежет уволакиваемого из отсека тела.       - Раз-два, раз-два-три, По тропинке пробеги, Три-четыре, пять и шесть, Поиграй, ведь время есть. Пять-шесть, пять-шесть-семь, Еды себе добыть посмей. Семь-восемь, девять-десять, Ошейник им не дай навесить, - вполголоса напевал он, листая холо, и рыжий хвост покачивался в такт.       На одном из снимков, промелькнувших на проекторе, было запечатлено трое спарков на пороге разрушенного здания. Звероконы. Два киберволка и один киберлис.       - Раз-два, раз-два три, - проговорил Файршот, едва заметно сузив оптику. – В дезактив или дерись… ----------------       Проул был откровенно зол. И разочарован. И расстроен. Поэтому сразу же послал Сайдберна к Юникрону, стоило тому отметить, что тот выглядит как-то не очень. Увернувшись от Спидбрекера и пропустив мимо аудиосенсоров оскорбления в свой адрес, он прошествовал прямо к Смоукскрину и Кнокауту и прямо заявил:       - Статья 237 пункт первый: сокрытие представляющей угрозу информации должностным лицом.       - Я тоже рад вас видеть, сэр, - кивнул Смоукскрин.       - И это не упоминая множества иных нарушений, - проигнорировал его тактик. – Вам нужно было сразу же обратиться в Совет, как только стало известно об этой ситуации, а не пытаться решить все самим. Вас ждет как минимум штраф в размере четырехсот тысяч…       - Грабеж, - отозвался Спидбрекер.       Проул аж затрясся от плохо сдерживаемой злости. Понимая, что еще чуть-чуть, и придется разнимать дерущихся, Сайдберн поспешно задвинул бондмейта к себе за спину:       - Есть ли способ разрешить все мирно, безо всяких штрафов?       - Он был, - угрюмо отозвался Проул. – Нужно было обратиться в Совет за помощью, когда было время. Сейчас выйти сухими из воды уже не получится.       - Сэр, у нас есть кое-какие мысли о том, как можно все исправить, - вмешался Смоукскрин. – Мы попросили бы вас поправить наш план, чтобы он стал эффективнее, если вы согласны помочь.       - Если бы я не был согласен помочь, я бы просто арестовал вас обоих без лишних разговоров, - несколько сварливо отозвался тактик. – Если у вас есть идея о том, как исправить случившееся, я согласен выслушать.       - О, он согласен, - Спидбрекер закатил оптику. – Еще бы ты не был согласен, да после всего…       Сайдберн оперативно прикрыл энергоприемник велоситронца манипулятором. Меньше всего им сейчас нужны были ссоры. Кнокаут, поняв намекающие подмигивания своего опи, поманил создающего конфликтную ситуацию альфу к себе, чем исчерпал воинственное настроение Спидбрекера, который моментально перешел в режим заботливого дани и уже не обращал излишнее внимание на Проула. Сам тактик был поглощен рассказом Смоукскрина, который, стараясь изложить план, карикатурно зарисованный на датападе, нервно подергивал дверцами.       - …и здесь мы сможем высадиться на Велоситроне, где поддержка со стороны местных будет нам обеспечена. Спидбрекер до сих пор имеет там какие-то связи, и вроде бы даже обзавелся парочкой новых, но не суть, - поправился он, заметив взгляд Проула. – Итак, Велоситрон остается нашей игровой площадкой, и все, что нам нужно – лишь оказаться там в нужное время, только дотянуть, и все.       - То есть вы предлагаете, опираясь только на ваши предположения, полететь неизвестно куда и наткнуться на неизвестное число противников с неизвестным количеством вооружения?       - Ну, кое-что нам уже известно, - возразил гонщик. – И у нас лучшая команда, какую только можно найти на Кибертроне. Вдобавок на нашей стороне превалирующий фактор. Мы просим вас лишь подкорректировать наши действия.       Проул покачал головой:       - Мне стоило бы всех вас прямо сейчас отправить на Турхулон на обследование. Вам словно мало всего этого безумия, так вы решили добавить еще больше сумасшествия в это дело! Кому из вас двоих пришла в процессор гениальная идея привлечь сюда предаконов?       - Не предаконов, - поправил его Кнокаут. – Всего лишь одного. И это была не наша идея, но мы ее одобряем. Никто не умеет выслеживать трансформеров лучше, чем они.       Тактик только провентилировал:       - Я попробую. Но если это не сработает, мы все окажемся на дне.       - Если это не сработает, я готов взять всю вину на себя одного, - отозвался Смоукскрин. – Так что, все согласны попытаться?       - Предаконы, погони, запретная любовь, вредные полисботы… - мечтательно протянул Спидбрекер. – Да кто откажется от подобного приключения? ------------------       Неожиданный стук застал их врасплох. Ловко выскользнув из мойки, Санстрикер подхватил кусок толстой промокаемой ткани, и, наскоро вытираясь, выскочил в отсек, крикнув:       - Что там такое?       - Я курьер, сэр, вам пришла посылка!       Заглянув обратно в мойку, золотой юнглинг сообщил:       - Какой-то курьер с посылкой.       - Пусть оставит на входе, - велел киберволк. Мехлинг пожал плечами:       - Я отнесу в перезарядочный отсек. На входе оставлять как-то… Неправильно, - подобрал он подходящее слово, после чего наконец вышел из отсека и направился к входу в апартаменты.       - Вам посылка, сэр. От Файршота, - повторил бот, стоявший на пороге и нервно переминавшийся с сервопривода на сервопривод. По бокам от него стояло двое охранников.       - Я заберу.       Приняв коробку с большим праздничным бантом сверху, он принес ее в отсек, поставив на стол. С любопытством оглядев ее со всех сторон, он легонько потряс ее, отмечая, что внутри что-то цельное и достаточно большое.       - Интересно, что там, - будто невзначай подцепив крышку, золотой юнглинг сорвал тонкую ленту, и открыл коробку. – Ой! Я не хотел!.. Я сейчас… - заглянув внутрь и увидев, что является содержимым посылки, он невольно сглотнул масло. - Сейчас закрою…       Изнутри коробки на него отключенной оптикой смотрела голова Куайтлоу.       В тот же цикл, убедившись, что Стилджо находится оффлайн, Санстрикер прокрался в энергарий и, делая вид, что намерен подогреть себе энергон, подключился к сети. Шифруя свой сигнал с помощью программы, подогнанной для него Лазербиком, он послал сообщение на Кибертрон. Затем, введя секретную частоту, попытался наладить связь. Если все сработает, то у него есть шанс на то, чтобы закончить все правильно.       На вызов ответили, вызвав у Санстрикера короткий приступ радости:       «На связи.»       «Свиндл?» - на всякий случай уточнил он.       «Собственной персоной,» - подтвердил приятный голос. – «Кто говорит?»       «Заказчик,» - ответил золотой юнглинг. – «Мне понадобится кое-что, и я готов заплатить, сколько нужно.»       «Слушаю вас внимательно.»       «Мне нужен эскорт на неприметном шаттле из моих координат на Кибертрон. За шаттл и охрану заплачу, сколько потребуется, но все это нужно мне в краткие сроки, самое большее – декацикл. Сможете устроить?»       «Подобная услуга обойдется недешево,» - отозвался Свиндл. – «Но я могу найти профессионалов и устроить все по высшему классу. Вопрос лишь в том, найдется ли у вас достаточная сумма.»       «Назовите цену.»       Свиндл продиктовал ему число, и Санстрикер мысленно присвистнул. Сумма была весьма нехилой, но золотой юнглинг знал, где можно достать уники. По крайней мере, половину он мог взять со счета на Монакусе. А вторую половину… что ж, с этим тоже не должно было возникнуть проблем. Он что-нибудь придумает.       «Идет,» - ответил он, подтверждая заказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.