Часть 1
19 июня 2015 г., 22:27
17 этаж. Крыша. Ночь.
Щелчок зажигалки, зажглась сигарета. Глубокий вдох. Никотин прошёл через лёгкие, отдавая сигнал в мозг. Ломка окончена. Полгода выдержки, но сигарета снова во рту. Медленный выдох, дым улетал вверх. Сегодня решается жизнь.
Лёгкий вдох, за ним выдох.
Свесив ноги с крыши, глаза смотрят то вниз, то вдаль, пепел подхватился ветром и устремился вместе с ним.
Вдох... Выдох.
Что же будет потом? Ничего. Смысла нет. Нет жизни. Нет больше счастья.
Вдох. Выдох.
Стряхнув пепел, в голове крутилось фраза. Фраза, которая решила всё. Тебя тут ничего не держит. Ты один.
Вдох... Медленный выдох.
Сигарета подходит к концу. Взяв какие-то листки, ты поднес их к огню зажигалки. Письма. Письма, которые больше не имеют смысла. Яркий огонь обхватил уголки помятых бумаг и стал превращать их в пепел, который подхватывал ветер и уносил с собой в ночную тишину.
Последний вдох. Последний выдох.
Положив догорать письма рядом с собой на расстояние вытянутой руки, ты бросил окурок вниз и встал на ноги. Ночной холодный ветер обволакивает твоё хрупкое тело. Раскинув руки, ты закрыл глаза. Всего один шаг. Свист в ушах, а дальше темнота.
Ты сделал его. Тот самый шаг. Шаг в пропасть.