ID работы: 3315581

Мелодии песка

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыльная дорога впереди вьется в никуда. Она есть только там, куда направлен взгляд, а сзади одинокие следы заносит песком безразличный ветер. Кругом песок. Песок, песок, песок. Безграничное море, струящееся желтыми сухими течениями, гонимое горячим ветром. Полы плаща развеваются, хлопая и шурша. Длинный пояс извивается позади, будто невидалый красный змей, сверкая яркими белыми символами. Одинокая душа, окруженная безразличной и беспощадной природой пустыни, такой же сухой, как и шелестящий песок под ногами. А впереди манящим гигантом виднеется гора. Белый луч света пронзает ее, заставляя заблудшие души стремиться к ней. Где-то в пустыне есть такие же живые. Такие же загадочные и молчаливые. Сверкают из-под капюшонов белыми глазами и посвистывают, словно дельфины, которых они никогда не видели и вряд ли увидят. Музыка тяжелыми густыми волнами витает в горячем душном воздухе пустыни. Поднимается над песком из самых глубин времен, неся на своих крыльях историю о них. О тех, чьи рассказы - тишина и чья культура - загадка. Одинокий путник продолжает свое паломничество к горе. А она по-прежнему озаряет небеса ярким белым светом, вселяя надежду и сея погибель. И песок все так же сухо шуршит. И дюны поют свою жуткую тихую песню. И ветер по-прежнему свистит где-то в вышине и гонит песчинки. Этому предречено быть всегда. Вечная пустыня. И ее вечно горячее дыхание, отнимающее жизнь и дарующее к ней тягу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.