ID работы: 3315631

Грибы

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице последние несколько дней ужасно влажно. Я не любитель такой погоды, вещи на балконе плохо сохнут, любимые замшевые туфельки не поносишь и вечный насморк из-за слабого иммунитета. На работе тоже все ужасно уныло. Да еще, похоже, комары. Откуда комары в офисе мне, правда, непонятно. Да и объяснения, как они залезли мне под штанину, я найти не смогла. Но факт оставался фактом. Вот уже несколько часов я чувствую в правой ноге постоянный зуд. Кое-как мне удалось переждать эту напасть до конца рабочего дня. Я вернула ключи от своего малюсенького кабинета охраннику и похлюпала в неудобных лаковых туфлях к метро. В такие моменты я особенно скучала по машине, которая в ходе развода досталась мужу. Сейчас бы стояла в пробке в центре города, зато сухая и без потных жирных тел, которые будто бы ненароком касались меня. В метро чесаться не очень удобно, поэтому поездка была сплошным мучением. Домой я почти бежала, запачкав тем самым штанины. В темном и душном помещении меня встретила только кошка. Неблагодарное существо не разменивалось на нежности, тут же убежало на кухню и призывно заверещало. По многолетнему опыту знаю, что она просто хотела жрать, иначе бы спала сейчас на подоконнике. Я кинула ей в миску вчерашней жареной рыбы и, наконец, стянула с себя штаны. На правой ноге обнаружился десяток волдыриков. Белые и мягкие, они покрывали всю ногу, от самого верха, до самого низа. Я ради интереса сковырнула один. Он легко поддался, оставляя тем не менее волокнистое белое пятнышко, которое намекало мне на то, что прыщик глубоко засел в ноге. Почему-то мне сразу подумалось про ветрянку, которой я в детстве не болела. Уверенная в правильности своего диагноза, я отправилась на поиски зеленки. После развода, психолог порекомендовала мне чаще заниматься любимыми или успокаивающими делами, поэтому я вечно убиралась и расставляла вещи в одном только мне понятном порядке. Но благо жила я теперь с кошкой… В общем, я сама на себя друзьям в баре не жаловалась и все было хорошо. Каждый прыщик подвергся тщательной обработке, чесаться они, правда, меньше не стали. Я сходила в душ, сделала себе кофе и какое-то время еще смотрела телевизор в гостиной. Наутро проснулась я на диване, в волдырях была теперь вторая нога, часть правой руки и живот. Возможно и спина, но туда смотреть желания никакого не было. Я снова обработала зеленкой все белые пятнышки, позвонила на работу и сказала, что возьму больничный на несколько дней. Начальник, злобный жирный мужик, долго ворчал о моей безответственности в конце квартала, но в итоге пожелал мне скорейшего выздоровления. Позвонила матери первый раз за прошедшую неделю, рассказала о ветрянке. Она распереживалась. В такие моменты лицо ее всегда вытягивалось и дергалось как у индюшки, меня это всегда раздражало. Поспешила сказать, что справлюсь сама и даже буду звонить почаще, пока лежу дома, потом отключилась. Права нога начала болеть. Зуд из нее был практически вытеснен ужасной саднящей болью. Я нашла таблетки, которые были помечены как обезболивающее и, только благодаря им, смогла продолжить свой день. Врача решила не вызывать, пока температура не поднимется, в конце концов, если все пройдет нормально, то я вызову его уже только для справки о больничном. Навела себе чаю с травами, решила попробовать поспать. Через час беспокойного сна снова пришлось выпить таблетку обезболивающего, нога болела просто ужасно, да и все тело начало как-то неприятно саднить. Провела остаток дней перед телевизором. Ночью проснулась от ужасной боли, смогла добраться до телефона, вызвала скорую. Та приехала через десять минут, температура под сорок, врачи сказали, что это не ветрянка. Увезли в больницу. Меня накачали всем, чем могли, уснула. Утром врачи устроили вокруг меня настоящий консилиум. В палате было ужасно влажно, насморк не давал мне покоя. Внятно сказать, что со мной, никто не смог до сих пор. Не знаю, что теперь будет с кошкой. Позвонила маме, сказала, что мне все-таки понадобиться ее помощь. Она сказала, что покормит кошку уже через полтора часа. Боль в ногах уже нельзя заглушить никакими таблетками, первый раз решаюсь взглянуть что же там происходит. Почти все белые пятнышки внушительно увеличились в размерах, некоторые из них до ужаса напоминали грибы. Поганки со шляпками. Потрогала. Болит. Но мягкое и правда напоминает гриб. Позвала врачей. Мне делают наркоз на ногу, просят подписать какие-то бумажки, врач дергает наиболее большой гриб. Тот вырывается, а за ним тянется «грибница» моих сосудов, на месте белого ростка остается дырка внушительной ширины, мне поплохело и я вырубилась. Разбудили меня спустя пол часа, сказали, что природа отростков неизвестна и что их отправили в лабораторию. Дырку зашили как смогли, на икре красовался мерзкий шрам. Больше никаких юбок. Через час ко мне смущенно заглядывает врач. Моему удивлению не было никакого предела. Это и правда были грибы. Мельчайшие споры неизвестного до сих пор вида покорили мой организм, обжили его и подчинили себе. Мне предлагали операцию, после которой я вся была бы в подобных шрамах, потом курс антибиотиков. Боль затмевала мой разум, я согласилась. Потом мне по нескольку раз на дню меняли повязки. Я могла в полной мере оценить степень заражения. Живот, руки и ноги были в шрамах. Разных размеров, но таких частых... Теперь буду вечно ходить в одежде с рукавами и горлом. Хорошо, что до лица эта проказа не добралась. Больше белых точек не появлялось, я пила таблетки, врачи брали мою кровь утром и вечером. Я стала для них настоящим открытием. Через трое суток, мне выписали рецепт, поменяли повязки и отправили домой. Мама с кошкой очень ждали меня, ведь я запретила одной приходить, а вторую приносить. Маму тут же отправила домой, хотя та и очень хотела остаться. Но… Я в ней не нуждалась. Через неделю решила, что пора идти на работу, да и начальник уже немножко достал названивать каждый божий день. По дороге зашла в знакомое кафе попить кофе. Официант, который принес мне меню, отчаянно чесал шею. Я машинально потянулась почесать руку. Знаете, когда кто-то чешется, то тут же и у тебя начинает что-то зудеть. На ладони, между большим и указательным пальцем белый горбик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.