ID работы: 3315682

Квартира

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Я.
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Квартира

Настройки текста
Когда мне было семь лет, мы с родителями переехали в новую квартиру. Сначала это была классическая халупа алкашей, и мы выменяли её с доплатой на нашу комнатушку в общежитии. Я вошёл сюда и оглядел этот ужасный ремонт. "Даа, работы тут будет много" - подумал я, и свалил в ожидании, когда родители уже закончат. Но любой ремонт имеет свойство кончаться. И вот я уже в своей комнате. Нет, даже не так - в СВОЕЙ комнате. Это было для меня в новинку после койко-места в общежитии, отгороженного шкафами от родителей. Это было странно. За семь лет моя комната познала многое - мои краски и мою кровь на стенах, порножурналы в щели между кроватью и стеной, и горы игрушек на полу. Я рос как все, не замечая при этом, что словно срастаюсь с комнатой в единое целое. В четырнадцать мы задумали второй ремонт. В основном потому, что я уже вырос. Я с наслаждением смотрел, как кувалда вгрызается в стены, в которые меня впечатывала рука отца в порывах гнева. Помогал крушить полы, в которые бил кулаками в истерике... А потом ремонт кончился. Моя комната стала больше, просторнее и... Более пустой. Я перестал ощущать сжимающее меня в тёплые объятия пространство комнаты. Полу-зеркальный потолок оранжевого цвета пытался обнадёживать меня по утрам, но под крики родителей по вечерам это уже слабо помогало. Было сложно. Было странно. Не страшно, а именно странно... А потом были вечера с отцом в зале. Мы сидели на креслах-мешках, долго говорили, пели песни, смотрели фильмы... Отец тогда начал курить трубку, а я задумчиво смотрел на клубы дыма. Тогда отец начал говорить мне о своей настоящей, отцовской любви ко мне. Тогда я начал верить ему. Тогда от нас ушла мама... ...И заставила отца переехать на другую квартиру. Не сказать, что это было для меня ударом. Было бы, если бы я не знал последствия такого поворота событий... Они Продали Нашу Квартиру. МОЮ КВАРТИРУ. Вот это уже было для меня настоящим ударом. Это было плохо. Это было больно. Они отдали часть моей души. Знаете, когда я вернулся туда, чтобы вернуть свою связку ключей, новые хозяева... Они ничего не поменяли. Совсем ничего. Я спокойно постучал в дверь, которую мог открыть ключом. Объяснился с хозяйкой. Отдал ключи. Вышел. И сел. Сел у двери, как лет пять назад, когда убегал от родительских скандалов. Я вернулся в то состояние. Состояние, когда ты чувствуешь себя уязвимым и незащищённым. Я стал просто черепахой Которой Разбили Панцирь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.