ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

Ну, можно хоть день прожить без приключений?! (POV Куроко)

Настройки текста
Примечания:
POV Куроко. Быть низкой просто ужасно. Вот кто бы что не говорил, свое мнение я менять не собираюсь. Представьте себе чувство, когда вы всего-то полтора метра в высоту и не можете достать из шкафчика обувь, потому что он слишком высоко. Как я только утром смогла туда обувь закинуть? Громко и больно ударяю себя по лбу, от такого рядом стоящие старшеклассники переглянулись и поспешили удалиться восвояси. Правильно, оставьте самого застенчивого и скромного царя-лилипута наедине со своими мыслями. Но все-таки это немного странно. На меня вообще соизволили обратить внимание. Или я слишком сильно ударила себя по лбу. Намико нет, обувь в самой глубине этого исчадия ада — высокого шкафчика. Замечательно. Это первая причина, по которой мне придется пить сегодня валерьянку. Но что бесит больше всего так это то, что На-тян дали шкафчик у самого пола. Этой шпале под метр семьдесят шкафчик у пола… надо бы с ней потом поменяться. Конечно, это идея просто замечательная и бесподобная, ведь автор – я, но сейчас-то мне что делать? Прыгаю как можно выше. На секунду мне удалось увидеть свою драгоценную обувь. А это уже радует. Встаю на носочки; выше…еще выше…как можно выше. Нет, стоп. Я не балерина, чтобы пальцы на ногах ломать. Более комично будет, только если я их сломаю, споткнувшись о тумбочку или какую-нибудь другую мебель. — Как же бесит! — я попыталась крикнуть, но получилось что-то среднее между громким шепотом и обычным голосом нормального человека. Ну, да помимо низкого роста Ками-сама «наградил» меня тихим, писклявым голоском. Что ж я тебе такого сделала? Чем так не угодила? Ладно, не время паниковать и жаловаться богу, тем более, если ты атеист. Я переверну все шкафы, переломаю ноги, умру, в конце-то концов, но обувь достану. Мои кряхтения и звуки «мягкого» приземления слышны по всей школе. Хорошо, что учеников почти не осталось, и никто не видит это. Мне удалось прыгнуть (по моим меркам) высоко и коснуться своей драгоценной сменки. Жаль, что какой-то идиот решил прервать меня, от неожиданности и испуга я приземляюсь прямо на…самую мягкую часть своего тела. — Где моя сестра? — кто бы сомневался. Хоть бы поинтересовался, все ли хорошо со мной. — Не знаю, я ей не нянька, - ну, как тут не огрызнутся. Я встала и отряхнулась. — Блин, — выругался Акаши и побежал на улицу. Я была совершенно не против, ведь находиться в его обществе мне не очень нравится, но есть маленькая проблема, которой может решить человек однозначно выше меня: — Стой, — он останавливается и поворачивается ко мне. Ну, вот что за надменный взгляд? Доиграешься, котяра, когда-нибудь точно в лицо твое смазливое плюну. Когда чуть-чуть храбрости поднаберусь. — Я…в общем…достань мне обувь…пожалуйста, — на кону стояло как мне идти домой: в нормальной обуви или в этих резиновых «шлепках». Терпеть не могу школьную сменку. Да и это «пожалуйста» мне добавлять не очень хотелось, но вежливость. А то вдруг нашему аристократу не понравится, как к нему обращается простолюдин. (Прим. Ав.: Не такая ты и простолюдинка, ага.) — Нет, — ожидаемо, — я и так позволил тебе издеваться надо мной на тренировке, — чего? Что, простите? Нет, меня, конечно, настораживало то, что он беспрекословно выполнял мои задания, нет, приказы. Ведь он сам умеет это делать в раз шесть лучше, — и я спешу, — какие мы занятые. — Что? – да, у меня был бурный монолог, но вырвалось только это. Просто я была наслышана от Намико, какой он тиран, деспот и садист, а на практике он оказался просто идиотом. И почему его все так боятся? — Считай, я это делал ради сестры, — хочу удариться головой об стенку, но я сдержусь и не такую фигню слушала. — В смысле? — я впала в каплю. — Да в прямом. Весело тебе — весело ей, — логично. Хотя, нет. — Ладно, проехали. Предлагаю сделку: я говорю тебе, где На-тян, а ты достаешь мне обувь, потому что в силу своего роста я это сделать не могу. — По рукам, — он даже не подумал. Действительно, придурок. Он с самым меланхоличным выражением лица подходит к моему открытому шкафчику и, не особо напрягаясь, достает заветную сменку. Теперь я довольна, как собака, только что получившая большую кость. С огромной улыбкой на лице и с чувством выполненного долга я протягиваю руку, дабы забрать свою вещь. Но не тут-то было. Мистер зазнайка отводит руку и довольно улыбается. Ничего себе, не знала, что он так умеет. Наша игра в гляделки продолжается около минуты. Спустя это время до меня дошло, что это улыбка самого настоящего садиста. Да-да, именно, садиста. А по-другому его не назовешь. (Все-таки в какой-то мере потихоньку начинаю верить Намико.) Теперь я понимаю, что сменку только информацией о местоположении его сестры я не получу. Чтобы не терять время сразу сдам На-тян (в разведку со мной идти нельзя), может, прокатит. Но я глубоко сомневаюсь. — Твоя ненаглядная сестренка на крыше. Туда ты дотопаешь сам, а теперь верни сменку, — я протягиваю руку. — И не собираюсь, — он быстро закидывает обувь на самый верх шкафа и убегает по направлению к лестнице. Забежав на первый этаж, Акаши крикнул фразу, которою я никак не могла ожидать: — Пусть тебе твои собаки помогут, — сейчас хочется отчаянно крикнуть. Тебе надо идти в «Гинтаме» сниматься, там за своих сойдешь. Такой же идиот. — Ты до сих пор помнишь этот спор?! Ну, ты и злопамятный! — кричала я в пустоту. Прошло уже около получаса. А я все не могу уйти домой. Как назло ни один старшеклассник больше здесь не появлялась. Да и Намико не спешит возвращаться, надеюсь, что у нее там все нормально. Может, стоит пойти проверить? Да и лучше поторапливаться им. Я посмотрела на часы, весящие на стене, а то скоро школу закроют, и придется ночевать нам тут. А с закрытой столовой, туалетами и окнами — это очень и очень плохо. Сильно беспокоюсь за нее. Вдруг что-то случилось? Нет, я, конечно, понимаю, что такие разговоры требуют много времени, но зная Намико… Может, она уже в обмороке валяется. Ведь эта красноволосая бестия такая эмоциональная. Надо бы проверить медпункт. Иду по пустым коридорам. На улице уже темнеет, поэтому школа погружена во мрак. От этого становится очень жутко, особенно, если учитывать, что я иду в медпункт, где по закону жанра всегда находится призрак. Все, пора заканчивать с хоррор-мангой. А в особенности с «Corpse party». Вот дура, зачем я ее вспомнила? Теперь еще страшнее! Ладно, при любой такой ситуации я пою песню, которая мне жутко подымает в любой ситуации настроение, из дурацкого (но смешного) фильма: — Нам не страшен грома звук, если есть…* — пожалуй, эта плохая затея. О, а вот и медпункт. Я подхожу к двери, собираюсь с мыслями и… Она резко открывается, ударив меня по голове.

***

— Так, что мы имеем? — как болит голова. — Два трупа, - что? — Именно, доктор Кисе! — знакомый голос. — А что с ними надо делать? — Элементарно, Кисе! В черный пакет и глубоко в чащу леса, — недолгая пауза. — Ай, Момои! За что? — не орите вы так, тем более одновременно. Голова болит. — Два, даже не знаю, как назвать вас! Хватит маяться дурью! Намико в обморок упала от «нежданчика». Мидорима, к таким вещам готовить заранее надо, — еще одна пауза. Она его там не убила? — Да хватит краснеть, как тринадцатилетняя девочка! — пронесло. А то бы действительно пришлось в лес ехать. — А Куроко получила дверью по голове. Спасибо, Акаши. — Так это он?! — я вскочила, встав на кровать, чтобы смотреть на всех сверху вниз. Так моя тирада будет еще более устрашающей? — О, как быстро вскочила. Осталось только Намико разбудить, — ты бы хоть извинился. Блин, не надо было делать таких резких движений. Глубоко вздохнув, я попыталась нормально слезть кровати, но, естественно, удача была не на моей стороне, ибо, запутавшись ногами в одеяле, я мягонько приземлилась лицом в пол. Встала. Сделала вид, что ничего не было, грозно взглянув в сторону некоторых ржущих идиотов, и подошла к На-тян, нагнувшись к ее уху: — Намико, я случайно сломала твою приставку! — прокричала я. — Что ты сделала?! — всегда работает. Надо было бы еще добавить, что-нибудь про ее баскетбольный мяч, тогда она бы встала еще быстрее. Намико притихла, анализируя ситуацию. Она в панике оглядывала помещение, перемещая взгляд то с пола на меня, то с меня на ребят. Почему-то некоторые молчали, внимательно наблюдая за ней. А Аомине с Кисе бесцеремонно ржали, они, конечно, пытались сдержать свой смех (и то не факт), правда, получалось у этой парочки, мягко говоря, не очень хорошо. На-тян резко повернула голову в сторону их гогота и хотела бы уже что-то сказать, но тут, она резко покраснела. Демонстративно покашляв, Намико снова залезла под одеяло, буркнув что-то нечленораздельное. — И что это за выходки? — я попыталась ее скинуть с кровати. Она слишком тяжелая, по крайней мере, для меня. — Я заболела, у меня поднялась температура, болит горло, да и вообще я помираю, — Намико еще раз попыталась покашлять. Актрисой ей точно не быть. — Идите, я ее сам подыму. Встретимся на улице около ворот, - ну, нет уж, Акаши. — А я боюсь На-тян с тобой оставлять! — я встала в так называемую позу «руки в боки» и грозно на него посмотрела. — Мы близнецы. Значит, я ей роднее тебя, так что будь паинькой, свали от сюда. Остальные уже ушли, — и когда успели? — Она никуда не уйдет! — тут же кричит Намико. — Мое дело предупредить. Я сажусь рядом с На-тян и начинаю следить за тем, как Акаши меряет шагами медпункт. Я слышала, что близнецы очень хорошо понимают и чувствуют друг друга, такое чуть ли не до телепатии доходит. Или же я перечитала фентези, но не суть. Самое главное, что эти двое яркий тому пример: оба напряжены до невозможности и не могут подобрать слов, чтобы начать. Видимо, разговор намечается очень серьезный. Мне становится не по себе, я явно не в своей тарелке. Но Намико не хочет, чтобы я уходила, наверное, на то есть весомые причины. Через несколько минут Акаши глубоко вздохнул, взял стул, и поставив его напротив нашей кровати, сел. За это время на улице совсем стемнело, хоть мы и сидим близко, но хорошо разглядеть лица невозможно. Может оно и к лучшему. — Что было на крыше? — вот так сразу? Без каких-либо предисловий? Ты очень самонадеянный, раз считаешь, что Намико тебе все сразу же расскажет. — Поверь, тебя это не касается, — правильно! Ничего не говори ему! Ишь, вздумал в чужую личную жизнь лезть. -Просто тебе лучше вообще оградится от такого рода отношений, — в смысле? У тебя совсем уже крыша едет. — А может, я сама буду решать, не думаешь? — она опустила голову. — Придется тебе все разжевывать. — За это время Акаши ни разу не моргнул, буквально пожирая свою сестру взглядом. — Нас отец во всем и всегда ищет выгоду. И находит, правда? — На-тян еле-еле кивнула. – Ну, и из твоего приезда он извлек очень хорошую выгоду, — Намико еще сильнее опустила голову. Что здесь происходит? — Догадалась, да? — Надеюсь, что я ошибаюсь, — шепотом произнесла Намико. — Ты же знаешь, мы с давних пор дружит и поддерживает отношения с не менее влиятельной семьей. Так уж вышло, что отцу захотелось еще сильнее укрепить наши связи и заработать еще немного прибыли. Через несколько месяцев у тебя состоится помолвка с приемником той семьи. Прими мои поздравления, — Сейджуро подошел к Намико и похлопал ее по плечу. — Когда ты узнал об этом? — После тренировки отец сам лично позвонил мне и попросил обрадовать тебя, — с этими словами он вышел из помещения. — Да что ж мне так везет-то?! — Если б я знала… END POV Куроко. --------- Нам не страшен грома звук, если есть…* - песня из фильма "Третий лишний". (Ни разу не смотрела, но песенку услышала и так захотелось вставить ее куда-нибудь).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.