ID работы: 3315805

Как кошка с собакой.

Гет
R
Завершён
330
автор
Blachi Tan соавтор
Размер:
131 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 157 Отзывы 121 В сборник Скачать

БОНУС 1 : "Детсво Куроко".

Настройки текста
POV Куроко. — На-тян, скоро Момои придет? — Вроде, должна скоро придти. Раздался дверной звонок, мы, как обычно, на перегонки побежали открывать дверь. Сегодня победа осталась за мной. Я открыла дверь, а на пороге стояла Сацуки с двумя огромными пакетами вкусняшек. Дальше у нас началась вечеринка, если можно так выразиться, что мы только не вытворяли! Три часа пролетели не заметно, за окном уже давно стемнело, по этому мы уговорили остаться нашу гостью на ночевку. Мы сидим на футонах, поедая чипсы. — Нэ, Куроко и Намико, мы уже дружим целый месяц! А я о вас так ничего и не знаю, а обо мне вы знаете почти все! — Сацуки надула щеки. — А что ты хочешь именно знать? — Намико склонила голову набок. — Ну, расскажите о вашем детстве! Тецу, ты первая! — А почему я? — Я рассказывать не могу, у меня рот чипсами занят, начинай давай.

***

Я родилась в Токио. Моя семья была не очень богатой, но и далеко не бедной. В основном, все деньги зарабатывал отец, его почти всегда не было дома, а вот мама заботилась обо мне. Не смотря на то, что видела я папу очень редко, я любила его всем сердцем, по этому часто скучала и плакала. В такие моменты всегда появлялась моя мать, она читала или рассказывала мне какую-нибудь интересную и веселую историю. Иногда она мне даже детскую мангу читала. А когда приезжал папа, мы всей семей отправлялись в парк аттракционов. Отец этим будто извинялся перед нами за то, что мы его редко видим. С раннего возраста я терпеть не могу свое день рождение. На мое пятое мой отец не смог прилететь, праздновала я его только с мамой. Не скажу, что нам было скучно. Мы испекли большой при большой торт, хотели полностью его съесть, но все-таки оставили кусочек папе, чтобы он не обиделся. Дальше мы бегали по дому и пугали прислугу, мама так понравилось, что она немножечко увлеклась. В итоге: маме пришлось отпустить домой весь напуганный до смерти персонал в качестве компенсации.Тогда мы долго смеялась, а мама в шутку корила себя за свое баловство. Наступило время сна, когда я оделась в пижаму, мама отвела меня в какую-то комнату, она находилась на чердаке. Я чуточку приоткрыла потрепанную временем дверь, и моему взору открылась комната, заставленная стеллажами с книгами. Я тут же вбежала внутрь и запрыгала от счастья. Да, в пять лет я уже умела читать, и эта библиотека оказалась для меня раем. Я сразу же ринулась к полкам и набрала кучу книг, начиная от стихов и заканчивая второсортными романами. Мама поставила на столик, который находился возле двери, часы и сказала, чтобы я пошла спать ровно в одиннадцать часов ночи. Я кивнула и мама вышла, закрыв за собой дверь. Я тут же погрузилась в чтение, очнулась я после того, как перелистнула последнюю страницу предпоследний книги. Посмотрев на стопку книг в мой рост, я потянулась и зевнула, радуясь выполненной «работе». Ради интереса я посмотрела на часы — три часа ночи. Очень удивившись тому факту, что меня не зовет мама, я замерла на месте. Внизу раздался грохот: топот, звук бьющейся посуды, а затем удар чего-то немалых размеров об пол. Не на шутку испугавшись, я поспешила вниз. В этот ужасный день Ками-сама был не на моей стороне, ибо я увидела человека, рыщущего что-то в нашей гостинной и маму. Она лежала в коридоре возле лестницы, совсем не двигаясь и не дыша. Я подошла еще ближе и увидела лужу крови, вытекающею из-под тела моей мамы. Я не помню, сколько времени просидела в углу чердака; я не помню, через сколько приехала полиция; через сколько забрал меня отец. Очнулась я уже в доме своего отца в Америке. В этой же стране я пошла в начальную школу. Друзей у меня не было, я была белой вороной в классе из-за своего внешнего вида. Мало того, что я - японка, так у меня еще и странный цвет волос. Конечно, на насмешки я не обращала никого внимания, по этому вскоре меня перестали замечать. Даже собственный отец. Честно говоря, после смерти мамы он помешался на работе еще больше. Допоздна сидел в офисе, на дом брал не меньше работы, когда он приходил, то сразу же шел в кабинет, не здороваясь со мной. Для него отдых это - выйти из кабинета на кухню и заварить себе кофе. Ни друзей, ни общения с отцом, но я не страдала, у меня были книги, много книг. Каждый день я читала, пока другие дети гуляли, шумя возле моего окна. Так и прошла моя начальная школа в обществе книг. За тем нам пришлось переехать обратно в Японию. Я почувствовала некое облегчение, возвращаясь на Родину. Я понадеялась на то, что здесь у меня появятся друзья и никто меня не будет доставать, но... я совсем не помню, что случилось за эти три года. Пытаясь вспомнить что-либо, я всегда начинаю кричать от дикой головной боли. Очнувшись в лондонской городской больнице, я первым делом поинтересовалась у врача, где мой папа, остальное меня не волновало. - Он просил Вам передать. Врач повернулся ко мне, продавая белый конверт. Мужчина вышел из комнаты, напоследок сказав, что проводу я здесь еще дня три. В конверте лежало письмо, кредитная карта и ключи. В письме рассказывалось, что отныне я учусь в этом городе, что отец больше меня не навестит, но деньги будет перечислять на эту карту, а так же, что когда я окончу школу, то должна вернуться в Токио. Отец нормально и не объяснил, что случилось, и почему он не приедет ко мне. Учебный год в новой школе начался ужасно. Снова насмешки и издевательства. Но здесь я не могу спрятаться дома в библиотеке, ибо живу я в общежитии, а в школьной слишком много людей. Приходила я туда читать лишь ночью или во время уроков. Однажды в дождливую ночь, взяв с собой любимый фонарик, я снова отправилась в библиотеку. Сегодня было на много страшнее чем обычно. Гром, молния, проливной дождь, но на что не пойдешь ради книг? Я встала между стеллажами, ища книгу, которая мне подойдет под настроение. Выбор пал на "Восхождение Ганнибала" Томаса Харриса. Взяв тяжелую книгу, я подошла к дивану и села, принявшись за излюбленные дело. Прочитав около ста страниц, я решила дать глазам не много отдохнуть и начала рассматривать предметы, светя на них фонариком. Мой взгляд остановился на телевизоре, который стоял на против дивана. На экране проскользнула чья-та тень, тут же повернув голову назад, я начала тяжело дышать - никого не было. Сев в обратное положение, я увидела перед собой силуэт с парой горящих, красных глаз. В страхе я не могла даже закричать, руки дрожали, холодный пот струился градом. - Не выдавай меня, пожалуйста. Из темноты послышалось негромкое "клац-клац". Я попыталась проглотить, ставший в горле ком, но безрезультатно. Посветив дрожащими руками, на силуэт, я увидела обычную девушку моих лет. - Ты кто? - Не важно, ты не сдашь меня? - я помотала головой. - Ты говоришь по японски. - Да, я японка. Даже моя внешность об этом говорит, - девушка плюхнулась на диван и включила телевизор. - Ты пришла только, чтобы посмотреть телек? - я изогнула бровь. - Да. В учебное время это запрещено, а в остальное место занято третьегодками. А ты почему? - Я читаю всегда в это время. - Да где же этот спорт-канал?.. Стоп! А ты не та, над которой все издеваются? - я обреченно кивнула. - Мои соболезнования! Если еще раз кто-нибудь к тебе пристанет, зови меня! Я им быстро глаза на жопы натяну! - девушка улыбнулась во весь рот. - Правда? - слезы наворачиваются на глазах. Не уж то... друг? - Конечно! Кстати, меня зовут Акаши Намико! - она протянула руку. - Очень приятно, меня Куроко Тецуя, - я пожала ей руку. Такое не понятное чувство, будто я уже это делала... - О баскетбол! - закричали мы одновременно, когда Намико включила спорт-канал. - Любишь? В ответ я неуверенно кивнула. Намико смотрела на меня несколько секунд, быстро хлопая ресницами. И резко поняла меня, крича что-то на подобие "БРО!"

***

END POV Куроко. - А дальше? - Момои сидела в ожидании, пристально смотря на Тецую. - Я устала, - Куроко закуталась в футон и отвернулась от подруг. - Сколько можно реветь, вспоминая прошлое? Прошлое это - прошлое, живи будущем! Сколько раз я тебе это сказала? - Намико толкала подругу в бок. - Я не плачу, - всхлиповая, говорила Тецуя. - Как маленькая, - Акаши показала головой, - но из-за этого я чувствую себя твоей старшой сестрой. - Намико, сейчас же твоя очередь? - Момои взяла пачку чипсов и несколько пачек салфеток. - Угусь! Слушайте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.