ID работы: 3315825

Я люблю тебя, моя кошка.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

***

Февраль уже подходил к концу. Наш маленький город накрыло ясное, но по цвету всё же серое небо. В стенах коридоров школы стоял гул спешащих куда-то школьников. В этом, пожалуй, самый большой минус всех школ, вечный хаос, объясняющийся преобладанием в нём в основном младшей возрастной группы. У каждого, безусловно, были свои запарки, кто-то торопился сдать порученную ему ещё на той неделе презентацию по физике, кто-то жаждал скорее усесться дома перед телевизором, смотря новую серию очередного сериала, кто-то кричал просто за компанию… Короче, каждому своё. Мы же просто тихо жались друг к другу около кабинета ОБЖ. Сейчас у нас будет именно этот урок. Я стояла совершенно молча, слушая в наушниках какие-то непонятные биты. Мои одноклассники, кажется, на тот момент о чём-то перешёптывались друг с другом. Ну, может и не перешёптывались, но, в любом случае, говорили они очень тихо. Настало время всеми любимого звонка. На третьем этаже он всегда звучал, слава богу, довольно приглушённо, не могу сказать почему. То ли изначально с ним было что-то не так, то ли он сам устал от своего звона и попросту решил стать немного тише. Не знаю я. Да и неважно это. Именно под его звон передо мной медленно прошла она. Прямо во время звонка. Словно он начал звучать специально для неё, чтобы оповестить всех о её приходе. Не так навязчиво, как это было бы, например, на втором этаже. Нет, так таинственно, не давя никому на уши, лишь обратить на себя внимание других людей, таким был этот звон. Таким же было и её появление. Она спокойно прошла до двери кабинета и слегка прислонилась к стене, параллельной моей. Я начала разглядывать её. И сейчас помню, какой она была тогда. Длинные тёмно-каштановые волосы собраны в объёмный аккуратный пучок, зелёная клетчатая рубашка, тёмно-бордовая юбка, тёмные колготки, чёрные сапоги, маленькая сумочка. Из косметики одна лишь тушь, да ей и не нужно больше. От природы тёмные брови, идеальная кожа, ярко выраженные губы. Она также высокая, у неё прекрасная фигура. И эти ноги, боже, какие чудесные ноги. Её всегда смущали накаченные икры, но у меня же они вызывали дикий восторг. Она стояла совершенно одна и молча смотрела в пол. Моё наблюдение за ней прервал внезапно подошедший и уже открывающий всем нам дверь злосчастного кабинета Э.Б, наш учитель по ОБЖ. Она зашла самая первая. И села на своё место, тогда это была третья парта первого ряда. Села и начала смотреть в окно. В последние три месяца на уроках она либо этим и занимается, либо надевает свои очки и упорно пишет то, что диктует ей учитель. Такая спокойная и прилежная. Не такая, какая была раньше. Я подошла к парте, за которой она сидела. «Ты не против, если я сяду с тобой?» Это был, однозначно, первый заданный мною ей вопрос за последние несколько недель. А раньше мы довольно много общались. Даже сидели вместе. Ходили вместе по школе, да и после школы большое количество времени проводили вместе. Я рассказывала ей обо всё м, что происходило в моей жизни, так доверяла ей. Но что странно, я никогда не обращала внимания на то, что сама она очень мало рассказывала мне о себе. Может, не особо доверяла мне. Может, не доверяла совсем. Какая теперь разница? «Да, конечно, садись», - тихий, до мурашек по коже знакомый голос обратился ко мне. Я села. Достала чёртову тетрадь и пенал. Взяла из него ручку, начала крутить её в руке и параллельно думать, о чём следует поговорить дальше. Может, узнать как у неё дела? И что у неё нового? А, может, следует спросить, почему она одна так часто… «Как твои дела?» Она так неожиданно задала мне этот вопрос, что я даже вздрогнула, но на душе стало удивительно легко. - У меня всё очень хорошо, а ты как? - У меня всё прекрасно, к тому же я очень рада, что у тебя всё хорошо. - Слушай… скажи, почему ты стала такой молчаливой? Теперь так мало общаешься с людьми. - Я? Мало? - Да. Ты сидишь одна, в школе ни к кому не подходишь, не отвечаешь на сообщения. - А, это. Да ты знаешь, столько дел у меня. Постоянно маме помогаю, с дедом сижу, собаку выгуливаю. - У тебя появилась собака? - Да. Её зовут Тима. Я думала, ты знаешь об этом. - Откуда я могу знать? Мы три месяца нормально не общались. Она удивлённо вытаращила на меня свои карие глаза. - Как? Уже три месяца? - Да. Три. Она виновато опустила взгляд. - Столько всего произошло. Но как же я рада, что всё осталось позади. Мне нужно было… нужно было время…обдумать всё. Понимаешь? - Если честно, не совсем. Что с тобой произошло? Она слабо улыбнулась. - Эта осень не слабо так ударила по моей психике. Осень. Да, понятно, что во всём виновата эта осень. Нет, не время года, не в нём дело. А в событиях, произошедших в этот период времени. На самом деле, я сама ещё не совсем в порядке после всего случившегося... - Не понимаю, как ты можешь так спокойно переживать всё это. Извини, мне так тяжело смотреть тебе в глаза. Но я всё же попробую. Она медленно подняла на меня свои большие карие глаза. В них явно читалась грусть, была спрятана боль, быстро проносился страх, горело отчаяние, появлялась безысходность. Я думала, она вновь боязливо опустит взгляд, но вместо этого она продолжила: - Насть, слушай, я хочу тебя кое о чём спросить. Продолжение следует …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.