ID работы: 3315841

Ты - не ошибка.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну здравствуй. Как дела?.. Хах, а стоило ли вообще спрашивать? Я же уже знаю ответ - все плохо. Если бы все было хорошо, то ты бы это не читал. Сейчас тебя окружает только пустота. Пустая комната, набитая ненужными вещами. Пустые люди, думающие только о себе. Пустая жизнь, наполненная бессмысленными событиями. Пустой ты, в котором медленно, словно желая помучить напоследок, умерла мечта. Ты, наверное, в недоумении. "Как же так?..", - думаешь ты. "Это письмо должно же меня "спасти", а автор, кажется, хочет только усугубить ситуацию." Да, это письмо должно тебя спасти. И оно это сделает, поверь мне. Уверена, ты прочитал уже тонну этих "спасительных" писем. Они, видимо, не так уж и помогают, раз ты сейчас держишь в руках этот клочек бумаги. А знаешь почему? Конечно знаешь. Ты просто не можешь поверить в написанные там фразы типа "все будет хорошо" или "я с тобой". Тебе кажется, что все это ложь. А здесь - правда. Каждая строчка, каждое слово, каждая буква - все-все, до последней точки - правда. Ты убежден, что жизнь бессмысленна. Конечно - она же пустая. Обычная, полная однообразной рутины жизнь. Все так живут. Только какое тебе дело до всех? А знаешь почему эти "все" не хотят покончить с жизнью? Что их держит в этом сером, скучном мире? Это цель. Мечта. И вера. Да, ты уже не маленький мальчик и уверен, что твои мечты никогда не сбудутся, а вместе с мечтой и цели. Поэтому тебе нужна вера. Вера во что? В Бога? Да где он был все это время, когда ты молил его об успехе, но всегда спотыкался и падал. И с каждым разом все больнее. Но ты все равно поднимался. Вот скажи, разве у этого всего будет смысл, если ты все таки решишься сделать то... что хочешь сделать? "А какая разница, смысла жизни то все равно нет. Все мои поступки, мечты и даже мысли - все это не имеет ни смысла, ни цели.", - подумаешь ты. И я соглашусь. Да, сейчас твоя жизнь и правда бессмысленна, пуста. Но вспомни - всегда ли она была такой? Конечно же нет. Так или иначе у тебя были счастливые, беззаботные дни. Даже и не пытайся этого отрицать. Жизнь всегда состояла из светлых и темных полос. Вчера ты счастливо сидишь у костра с друзьями и слушаешь лиричные песни под гитару, а сегодня понимаешь, что у тебя нет и никогда не было друзей. Что все это была иллюзия любви, их наигранная ложь. Что вся твоя жизнь катится к чертям. Но скажи, разве ты узнаешь, что будет завтра, если умрешь сегодня? Разве ты узнаешь, что та девушка-тихоня с 12 этажа любит тебя больше жизни и постучит в дверь твоей квартиры, потомучто беспокоится, ведь ты не выходил из дома больше недели? Разве ты узнаешь, что такое жизнь, так и не вкусив ее ни разу? Разве тебе будет не обидно?.. Знаешь, у всех нас бывают светлые и темные стороны, и, зачастую, темных сторон намного больше, и длятся они дольше. Но это не значит, что они бесконечны. Не значит, что счастья больше не будет. Надеюсь, ты все обдумаешь и сделаешь правильный выбор. Ведь то, что не убивает - делает тебя сильнее. И напоследок хотела бы сказать, что ты - прекрасен. Великолепен. Уникален. И я говорю это без грамма лести, мне нет нужды врать тебе. Просто запомни, ты - не ошибка и никогда ею не был. Запомни и никогда не забывай. С любовью, Аноним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.