ID работы: 3315903

Желание постоять за себя

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые он увидел ее в Шлаке с сестрой — они стояли и выбирали, что купить. Тогда он был удивлен и немного разочарован. К ней подошел ее друг и они втроем ушли, не забыв себе купить несколько нужных продуктов. Во второй раз Пит увидел ее в школе. Но на этот раз она стояла одна, держа в руках множество учебников. Мелларк было уже решился подойти к ней и помочь и, сделав шаг, остановился — опять Хоторн. В третий раз она сидела в лесу что-то напевая себе под нос, и он мог поклясться, что птицы замолкли. Он уже хотел подойти поговорить, но опять же Гейл. А ведь в самый первый раз он увидел ее в классе пения. Тогда отец указал на нее и сказал, что ее мама убежала с шахтером. Может, он не понимал те чувства, что он испытывал, ведь ему было пять лет и в такой возраст влюбиться было невозможно. Обычно это происходит в подростковом возрасте. Но он любил и сейчас любит, он бы подошел к ней и заговорил, но опять же этот чертов Хоторн. Сколько раз он обещал себе, а выполнить не смог. И сейчас, стоя за деревом, он вспоминал моменты детства. Вот она, поправив свое красное платье, встала на стул и запела. Может, кому-то это покажется нереальным, но для него это как мелодия, которую ему когда-то пела мама в детстве, кажется, ему было всего год. Он мог слушать ее вечность, если не бесконечность. И Пит не понимал почему не сделает первый шаг. Может, из-за ее друга? Пит давно заметил это. И «это» значит любовь Гейла к девушке, которую она, кажется, не замечала, или же не хотела. И, наверное, если он будет общаться с Китнисс, то начнется соперничество, после которого Кит потеряет друга или же приобретет своего парня - Гейла, или же будет с Питом. А, вот в последнем он сомневался. Парень сделал шаг и тут же остановился — на горизонте возник Хоторн собственной персоной, и протянул Эвердин что-то завернутое в бумагу. Он сжал челюсть так, что ему показалось, что зубы не выдержат такой силы. Где не возьми появляется он — улыбается своей фирменной улыбкой, вежливо спрашивает помочь ли ей и когда она волнуется или нервничает — проводит рукой по волосам. Если увидеть их вместе, то можно сделать вывод, что они похожи. Похожи как брат и сестра, но это не так. Китнисс отличалась от Гейла, а Гейл был влюблен. И видимо, Кит и вправду этого не замечала. Она редко улыбалась в компании кого-то из одноклассников, а вот с Хоторном она светилась как солнышко, озаряя своей улыбкой. И Питу было больно и он злился. Злился на себя. За свою трусость, безнадежность. Он часто бил стену в общей комнате. Ему приходилось жить с братьями — задирами, которые ухудшали своими колкостями и насмешками душевное состояние голубоглазого еще больше. Пит однажды со всей злости ударил в стену около кровати Джона, да так, что там образовалась глубокая трещина. Сначала братья увидев ее немного посмеялись над ним, мол, надо злость на хулиганов выражать, которые его обижают, а не на бедной стене. Пит просто сходил с ума, если можно так сказать. Было больно видеть ее в компании друга, который любезно за ней ухаживал, пока Пит не мог. Просто не мог из-за своей застенчивости, которая проявляла себя в ненужный момент. — Пит! — кричит его мать с первого этажа.- Сходи в магазин! — это не похоже на просьбу, точнее приказ, на который он не мог отвечать отказом. Суровая мать, которая могла дать тебе пощечину за непослушание. И Пит не мог сходить в магазин, наверное, из-за чертовой головной боли, которая была просто невыносимой. - Пит! — Иду! — кричит он и спускается с лестницы, держа голову одной рукой и массируя висок. Охнув из-за того, что голова начала кружится, Пит придерживается за стену, медленно сползая. Его мать тут же подошла и пнула его ногой, и он поморщился, потому что мать ударила прямо в живот. Она что-то прокричала, наверное, приказывая встать ему, но он не мог. Блондин, держась одной рукой стену, с трудом встал.- Мама, у нас нету чего-нибудь от головной боли? — спросил он. — Будет тебе, неблагодарный сын! — закричала мать в ухо, от чего он поморщился, будто его ударили. Ну, вот что ему делать, потому что ему пятнадцать, и он слишком мал, чтобы перечить маме.- Иди давай! — прикрикнула мать и толкнула сына. Тот прямо свалился бы, если не удержался за перила.- Вчера сколько буханок хлеба испортил, ты, тупой! Из-за тебя вся семья страдает! — Что ты делаешь?! — воскликнул Пит и тут же спустился с лестницы, вдруг, небось, мама столкнет. Он искренне не понимал, чем же его братья отличались от него. Внешностью? Да, ну, бред. Пит уставился в глаза матери, желая, как можно скорее достигнуть восемнадцати лет, потому что тогда прекратятся все эти издевательства, и Голодные Игры. К счастью, его имя еще не вынули из шара. Но вместо того, чтобы отмечать это, они просто приходили домой. Мать давала братьям печенья, после того как Пит уснет, но он же знает об этом. — А, ты че орешь?! — закричал Джон, неясно откуда появившийся и давая подзатыльник Питу, которого вынесло. Ему все надоело. Эта застенчивость и неуверенность в себе, которая мешает ему признаться Китнисс. Эти издевательства матери, которые переходят все границы дозволенного. Эти старшие братья, которые достали со своими упреками, подколками. Он набросился на брата и дал в глаз, но тут же его оттащили. — А, ну, марш в комнату! Чертов хулиган! — прикрикнула мать, хватая за локоть. — Не трогай меня, — закричал он и побежал наверх по лестнице.- Мама.- последнее слово блондин будто выплюнул ей в лицо и хотел скрыться в комнате, но голос отца прервал все его планы. — Хватит кричать! — прикрикнул он.- Хватит поднимать руку на моего сына! — заступился отец, за что сразу же поплатился — мать что-то крикнула и ударила его скалкой, которую, оказывается, держала в руке, на что тот упал на пол и из его головы брызнула кровь. — Отец! — воскликнул Пит, спускаясь с лестницы, и случайно поскользнулся и упал, больно ударившись головой, и содрав кожу с локтя. Он еще не до конца отключился, когда перекатился с последней лестницы и увидел как над ним склонилась мать. — Джон, иди вызывай наших врачей, этих недоразвитых лечить! — приказала мама, и вот он окунулся в тьму, которая тянула его и не хотела отпускать, обхватив своими длинными щупальцами, которые, наверное, не отпустят его надолго. Наверное, желание постоять за себя вынудило его научиться драться. Поднимать одной рукой мешки с мукой. И, наверное, это помогло ему выжить на Голодных Играх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.