ID работы: 331595

Сказка о Шерлоке-Молодце.

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давным-давно жил на Руси боярин. Не слишком знатен он был в народе, да зато при дворе царском был незаменим. Очень влиятелен он был и могущественен. А имя у него было необычное, сложное, но красивое – Майкрофт. И был у того боярина брат – Шерлок. С детства мальчишка был умен и хорош собой, да только не интересовался совсем делами политическими. Все ему подавай загадки да головоломки. Только вот чувства ему чужды были. Так и рос он, и никакой управы на него не было. Но вот однажды встретил Шерлок Джона–Стрельца, удалого молодца, что служил в полку стрелецком при царском дворе. Пробудились в нем чувства доселе ему незнакомые. Хорош Джон был собой, и статен, и добр, и науку военную знал, и врачевать умел. Не удержался Шерлок● и потерял голову. Решил Шерлок во что бы то ни стало сделать Джона своим. И гулять звал, и сватался, а тот ни в какую. Но не сдавался Шерлок: отправился он к известному в тех краях мастеру в делах сердечных – Ирен Премудрой, чтобы научила его, как завоевать сердце стрельца. В то время проезжал мимо на резвом коне да с другом боевым Джим Мориарти по прозвищу Соловей-Разбойник. Как увидал он Шерлока, так сразу и влюбился. Но не давался молодец разбойнику в руки, все отбивался да упирался. И решил Соловей тогда обманом его взять, да и выкрал Джона-Стрельца, удалого молодца. Как узнал об этом Шерлок, так сразу вскочил на коня, выхватил клинок вострый да помчался вызволять возлюбленного.Три зимы и три лета дрался он с Соловьем и приспешниками его, да победил их и освободил стрельца из плена вражеского. Кинулся тот на шею к нему и расцеловал жарко. Полюбил Джон-Стрелец Шерлока доброго молодца, и не понадобились хитрости Ирен Премудрой. Так зажили они вместе и жили долго и счастливо.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.