ID работы: 3315981

Poetess. Убийство - не порок.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Homicidium - non sit vitium.

Настройки текста
      Она бежала, открывая душу лесу, босые ноги лишь слегка топтали земь. Та девушка, возможно, поэтесса, и это ее первый вольный день. Вдали послышались рычания собачьи, и крики вслед ступавших палачей, они ведь чувствуют, что рядом кровь девчачья, и лишь уныло запевает соловей.       Она бежала, а трава неловко прорастала в высь. И тысячи вороньих криков заглушали страх. Один из воронов сказал ей: "Затаись, - в жестоких, неподвластных свету вечерах".       Она бежала, оставляя позади свои мученья, а в тонких венах закипала алая, как губы кровь. В лесу она искала одного - спасенья. А звуки приближавшихся собак возникли вновь...       Она бежала, пробираясь сквозь щетинистые ветви, а взгляд ее казался скромным и пустым. Вокруг нее, в один момент, цвета поблекли, а лес все также оставался темным и густым. "Убейте ведьму, ей нет места в этом мире! Она не заслужила права жить!" Так больно сознавать, что эти люди, хотели поскорей ее убить. Она остановилась. Неспешно повернулась в сторону врагов. Там миллионы факелов горели жарким светом. "Теперь избавиться от тысячи оков - моим последним в жизни окажется заветом".

***

Она бежала, ее слезы устилали землю, а крохотное сердце перестало ждать. "Те люди сами виноваты, что поделать?" Теперь ее никто не будет снова звать.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.