ID работы: 3316080

Evangelion 3.5 You are (not) Free

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ты (не) изменился

Настройки текста
       — Подождите, господа Дозорные!       Трое подростков, не старше четырнадцати лет, со всех ног бежали к линкору, готовому вот-вот отчалить. При ближайшем рассмотрении, это оказались двое юношей и одна девушка. Одеты по летнему во всё белое и с парой увесистых чемоданов на колёсах.        — Чего вам, детишки? — крикнул им капитан корабля, когда троица подбежала к трапу. — Мы скоро отплываем, так что лучше вам нас не задерживать.        — И в мыслях не было, сэр, — заговорил беловолосый парень.        — Мы хотим попросить вас взять нас с собой, — добавил второй парень с тёмно-русой короткой стрижкой. — Пожалуйста, подбросьте нас до следующего острова.       Капитан вздёрнул бровь, критично разглядывая троицу потенциальных попутчиков. Худые, кожа да кости. Белобрысые парень с девушкой вообще бледные, как смерть. А этот тёмненький ничуть не лучше. С чего им вдруг приспичило составить компанию дозорным? Да и ещё в такое место…        — Детвора, вы хоть в курсе, куда плывёт наш корабль? — с усмешкой спросил капитан.        — Да, сэр, — заговорила девушка, придерживая большую соломенную шляпу. — Нам туда и нужно.        — На Гранд Лайн-то? — изумился капитан.        — Мы путешественники, — белобрысый парень был сама уверенность. — Мы уже повидали все моря мира, кроме легендарного Гранд Лайн. Не хочется останавливаться на полпути.        — Пожалуйста, возьмите нас, — взмолился темноволосый парнишка. — Уверяю, мы не будем мешать. Вы нас даже не заметите.       Наивное выражение лица этого парнишки и невозмутимость его приятелей рассмешила капитана:        — Детвора, вы либо глупцы, либо сумасшедшие. Вы разве не знаете, какое гиблое это место — Гранд Лайн? Там повсюду кишат морские чудовища, дикари, погода и климат непредсказуемы. Я уж молчу о пиратах!        — Именно поэтому мы и выбрали ваш корабль, — перебил его белобрысый парень. — Мы слышали, что на этом корабле поплывут один из самых сильных вице-адмиралов, весьма талантливый капитан и парочка многообещающих офицеров. С таким экипажем ни одна странность Гранд Лайн не будет представлять угрозы. Или же вы хотите сказать, что не уверены в своих силах, поэтому и хотите уберечь нас от гибели в результате вашей некомпетентности?       Слова белобрысого, сказанные с невозмутимой ухмылкой и пытливым взглядом, взбесили капитана:        — Да чёрт с вами! Забирайтесь! Но, если вдруг кто из вас упадёт за борт, я отвечать за это не буду.        — Учтём.        — Спасибо вам, Капитан!       Воодушевлённая троица, подхватив чемоданы, в пару мгновений взбежала по трапу на борт линкора. Как раз перед тем, как корабль сбросил швартовы и отчалил. Всё это время молодые люди стояли у фальшборта, наблюдая за матросами и провожая взглядом остров. Когда они отплыли достаточно далеко, к ним подошёл капитан.        — Спешу вас известить, что, раз вы здесь, вам придется либо заплатить за проезд, либо отработать его как…        — Как юнгам? Боюсь это не возможно, капитан, — заговорил белобрысый парень, открывая один из чемоданов. — У нас троих слишком слабое здоровье, чтобы работать на корабле. Вот столько хватит?       С этими словами он протянул капитану пачку купюр. Не меньше трёх сотен тысяч белли. Столько платят только на круизных лайнерах в Саус Блю. Поскрипев зубами и в очередной раз поразившись наглости этих троих, капитан выхватил деньги и сунул в нагрудный карман.        — Что за молодёжь нынче пошла. Как вас зовут-то?        — Нагиса Каору, приятно познакомиться! — ухмыльнулся белобрысый парень, сверкнув кроваво-красными глазами.        — Аянами Рей, — холодно проговорила девушка.        — А я Икари Синдзи, — темноволосый парень широко улыбнулся, протянув руку.

***

       — Пираты! Пираты по правому борту! Это Король Пиратов!       На линкоре воцарился настоящий хаос. Матросы суетливо бегали туда-сюда, расталкивая друг-друга. Кто-то был преисполнен паники, кто-то праведного гнева, а кто-то умудрялся сохранять хладнокровие и выполнять свою работу.       Троица подростков же, словно ничего вокруг и не происходило, преспокойно стояла на юте, облокотившись о фальшборт и наблюдая за беготнёй дозорных.        — Как в муравейнике, — прокомментировал этот бедлам Каору.        — Они слишком плохо организованы, чтобы отразить такую атаку, — бесстрастно добавила Рей. — Как могут солдаты быть настолько некомпетентными?        — Они просто напуганы, — Синдзи было даже жалко этих бедолаг. — Они ведь не ожидали, что в самом начале пути их встретит Король Пиратов.        — Вот вы где! — троица обернулась на голос.       Капитан корабля, запыхавшийся, с красным, как помидор, лицом и вздувшимися на висках венами, сверлил невозмутимых подростков раздражительным взглядом.        — Чего вы тут прохлаждаетесь?! Живо укройтесь в трюме! — рявкнул он.       Каору только посмеялся над его приказом:        — И пропустить всё представление? Спасибо за беспокойство, но мы откажемся.        — Кроме того, в трюме слишком велики шансы погибнуть от попадания пушечного ядра или утонуть в случае пробоины. Не слишком подходящее место для укрытия. Кстати, хочу заметить, что своим поведением вы ставите под сомнение ваше звание и способности к управлению кораблём. Команда бесцельно бегает по палубе, а вы отчитываете нас. Вы точно капитан?        — Аянами, ты слишком жестока, — с лёгкой тревогой сказал Синдзи.        — Я просто сказала правду, Икари-кун.       Взбешённый и раздосадованный её критикой, капитан пару секунд поскрипел зубами, попыхтел от злобы, да и махнул рукой.        — Чёрт с вами! Я к вам в няньки не нанимался! — и ушёл, выкрикивая указания экипажу.       Пиратский корабль приближался к ним. Издалека было слышно властный голос их капитана, отдававшего указания. Каору, Рей и Синдзи наблюдали за ним издалека, примечая каждую деталь. Как будто перед их глазами сейчас начнётся не бойня, а новый интересный фильм.        — Как думаете, как быстро это всё закончится? — поинтересовался Каору.        — Они не продержатся и пяти минут после первого выстрела, — с серьёзным лицом сказала Рей.        — Готов поспорить на три минуты, — с улыбкой предложил Синдзи. — Столько лет прошло. Интересно, насколько сильным он стал?       Прогремел выстрел.

***

      От линкора не осталось ничего, кроме кучи досок и обрывков парусов. Шлюпки с выжившим экипажем спешно покинули поле боя, не желая в дальнейшем иметь дело с пиратами. Но одна шлюпка всё ещё плавала между обломков.        — Вот последний чемодан! — крикнул Синдзи, указывая на бултыхающийся на поверхности багаж.       Синдзи и Каору активно заработали вёслами, подплывая к чемодану. А Рей, стоя на носу, вытащила его из воды и поставила рядом с остальным багажом.        — Как нам повезло, — вздохнул Синдзи. — Ничего не потеряли.        — Я потеряла свою бутылку с водой, — встрепенулась Рей, чем рассмешила Синдзи и Каору.        — Ну что? Будем брать очередную попутку? — как ни в чём не бывало спросил Каору.        — Я даже знаю какую, — улыбнулся Синдзи, глядя на приближающийся к их шлюпке пиратский корабль.       Громадная тень накрыла их с головой. В свете палящего солнца на троицу подростков взирал величественный силуэт.        — Кого я вижу! Вы совсем не изменились за столько-то лет.       Троица только улыбнулась, приветствуя своего старого знакомого.        — То же самое можно сказать и о вас, — Синдзи переполняла тёплая радость, которую он испытал лишь единожды, когда в последний раз видел этого человека. — Рад встрече, Луффи-сан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.