ID работы: 331614

Где ты?

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ночь. Дверь в спальню Эми открылась, и медленно, нелепой походкой в комнату вошел Доктор. Он подошел к кровати, в которой сладким сном ребенка спала рыжеволосая спутница. Доктор знал, что Эми очень тяжело больна и со дня на день она может уйти… Навсегда. Он нежно провел рукой по её волосам. Через мгновенье Эми проснулась. Увидев Доктора, она приподнялась с кровати, легонько улыбнулась и обняла его за шею. -Знаешь, Доктор, я давно хотела тебе кое-что сказать… Но, прости, я не могу сейчас это произнести. Мне больно. Взяв с прикроватной тумбочки какую-то тетрадку, Эми открыла её и протянула Доктору. Это оказался дневник Эми. - Что это?, - спросил Доктор. - Читай…, - тихим голосом ответила Амелия. Доктор сел на край кровати, и начал читать. “Привет дневник! Я чувствую, что я скоро уйду… Эту запись я хочу посвятить своему Доктору. Надеюсь, когда-нибудь он это прочитает… Я скучаю по тебе. Так много в этом. Это очень много, просто никогда не знаешь, сколько грусти человек вкладывает в эту фразу, а я здесь вся, полностью, со своими грустными глазами, с вечными вопросами. Где ты? С кем ты? Мне больше ничего не надо… Только где ты? Меня больше ничего не волнует. Прошло много времени, а тебя всё нет и нет… Безусловно, ты есть, но где?… Где ты? Весь день превратился в ожидании тебя, но тебя сегодня, наверно, уже не будет… Я очень тоскую без тебя… Я хочу разговаривать с тобой часами, и, в конце концов, неловко признаться тебе в этом, что путаются слова, как листья на ветру. Я люблю тебя. Всем сердцем. Где ты? Где ты? Мне так мало тебя… Где ты? Так много в этом, очень много. Я очень скучаю по тебе… Доктор” Эми заметила, что из глаз Доктора скатилась одинокая слеза... Приподняв руку, она аккуратно смахнула слезу с его щеки. -Амелия Понд, это правда?, – дрожащим голосом спросил Доктор. - Да…, - смотря прямо ему в глаза, ответила Эми. Доктор нежно обнял Амелию и заплакал. Эми в ответ обняла Доктора, но тут её рука резко соскользнула со спины Доктора. Она начала задыхаться. У Эми пропали те силы, с помощью которых она держалась все эти мучительные дни. Ее обессиленное тело упало на кровать. - Я люблю теб…, - недоговорила Эми и закрыла глаза. Навсегда. Доктору оставалось только понять одно, что Амелии больше нет… Она мертва. -Я тоже люблю тебя, - шепотом ответил Доктор, на внезапно оборвавшуюся фразу Эми. Наклонившись над бездыханным телом спутницы, он нежно поцеловал её в холодные губы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.