ID работы: 3316182

Извини, я больше не могу ждать

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Впервые я увидел этого парня когда шел на работу. Он стоял на старом мосту и смотрел в мутную воду. Ветер играл с его волосами, отчего они топорщились во все стороны, но его это, кажется, не заботило. Я помню, как удивился тогда. Дело в том, что мост был старым и деревянным, в нем было очень много дыр, а доски ужасно скрипели, стоило ступить на одну из них. По словам моих друзей, этим мостом уже давно никто не пользовался, потому что примерно в ста метрах от него выстроили новый. Я только переехал в этот район и еще ничего не знал о нем и его обитателях, поэтому решил спросить обо всем этом у своего соседа - Лиама. Пейн рассказал мне о многих людях, живущих здесь, показал мне много мест, но вот о том парне он не сказал ни слова, а самому мне спрашивать было неудобно. Каждое утро, уходя на работу, я видел этого парня. Однажды я подошел чуть ближе и смог рассмотреть его чуть лучше. Он был блондином. Парень был очень худым. Он был одет - хотя, правильнее сказать «на нем висел» - в старый серый свитер и черные узкие джинсы; с виду свитер был очень тонкий и в нем абсолютно точно было холодно, а на улице поздняя осень, да еще и ветер дул очень холодный. Я хотел было расспросить его о том, что он здесь делает, но вовремя одернул себя - это не мое дело. По прошествии трех месяцев, что я жил и работал здесь, наступило Рождество. У меня были выходные, и мой парень решил вытащить меня погулять, крича что-то о том, что «Гарри, подними свою задницу и погуляй со мной наконец, на улице снег, ты, чертов соня!». Я и оглянуться не успел, как мы уже гуляли на улице, а Луи звонко смеялся, кидая в меня очередной снежок. Я помню, что он увидел того парня на мосту и шепотом спросил у меня, кто он. Услышав, что я не знаю, он побежал к мосту. Я пытался остановить его, потому что порой он слишком любопытен и болтлив, а этот парень... он был похож на одного из тех, кому лишнее слово сказать опасно - неизвестно, что он выкинет в следующую секунду. - Эй, парень! - крикнул Луи, стоя прямо у моста. Блондин обернулся, и в его глазах я увидел непонятную мне надежду, что быстро сменилась разочарованием. - Что ты здесь делаешь? - Что? - он действительно не слышал Луи, хотя Томлинсон кричал во все горло. Его голос был хриплый, будто он простудился, да я бы и не удивился, если бы так и было, потому что он был все в том же свитере, лишь накинул сверху легкую парку. - Я спрашиваю, что ты здесь делаешь? - все не унимался Луи. Блондин мечтательно улыбнулся: - Я жду Зейна. Больше он нам не отвечал. Луи пытался спросить его имя, кто такой этот Зейн и когда он придет, но парень не отвечал. Он даже не поднял головы, лишь продолжал стоять, оперевшись о поручни. В тот вечер я все же решил разузнать у Лиама об этом парне и Зейне, которого он так долго ждет. Я узнал, что парня зовут Найл и он живет на том берегу речки, через которую и перекинут мост. Вот уже почти два года, как он приходит на этот мост и ждет Зейна - своего парня, который жил на этом берегу. Их родители были против их отношений, и парни каждый день тихо сбегали из дома, чтобы встретиться. Они встречались прямо на мосту и подолгу сидели там, разговаривали и смеялись. Когда я спросил у Лиама, почему я ни разу не видел Зейна с ним, он заметно погрустнел. Через пару минут молчания, он наконец сказал мне, что однажды, когда Зейн ждал Найла, он упал с моста. Течение реки было слишком быстрое, чтобы выплыть даже взрослому человеку, чего уж говорить о пятнадцатилетнем мальчике, который даже не умел плавать... Я, конечно, спрашивал у Пейна, знает ли об этом Найл, и ответ поверг меня в шок: он не верит. Этот мальчик просто не хочет верить в то, что его первой и единственной любви больше нет. Его приводили на могилу, но, как только он слышал отрицательный ответ на вопрос «Его тело там?», он возвращался на мост. Найл перестал общаться с лучшим другом, не говорил с родителями, он просто... ждал. Приходил на мост рано утром и уходил оттуда лишь поздно ночью. Ел он редко, лишь когда получалось прихватить что-нибудь с собой или ночью, если не уставал очень сильно. Раньше он говорил с Лиамом, ведь он был лучшим другом Зейна, но со временем перестал отвечать и ему. Закрывшийся в себе мальчик, что не смог принять смерть любимого... Мысли о нем не дали мне уснуть в ту ночь. На следующее утро, встав пораньше, я взял немного еды и пошел на мост. Помню, как он вздрогнул, когда услышал скрип досок. Его взгляд был полон боли и разочарования, когда он увидел меня. По коже от такого взгляда пробежали мурашки, а сердце сжалось. Я даже представить не мог, насколько ему больно... - Какой он был? - я протянул ему еду и так же посмотрел вниз, пытаясь успокоить бурлящий в крови страх. - Кто? - Найл непонимающе нахмурился, окинув взглядом сначала меня, а затем пакет с едой. Он удивленно вскинул брови, но еду все же взял. - Спасибо... - Ну... Зейн, - я сглотнул и тяжело вздохнул. - Почему ты говоришь о нем в прошедшем времени? - поинтересовался блондин, разворачивая гамбургер, и лишь тогда я понял, насколько все плохо... - Потому что... Потому что его больше нет, Найл, - слова давались мне с трудом. Было больно осознавать, что я, возможно, забрал сейчас у парня последнюю причину жить. - Это не так, - он отрицательно покачал головой и откусил немного. - Ты не первый, кто говорит мне это. Но это не так, зачем вы все так говорите? Мне было очень больно тогда. Мне было очень больно, потому что я не мог ничем ему помочь. Найл не хотел мириться со смертью Зейна. Даже больше - он не хотел в нее верить, и кто знает, чем это обернется, когда ему придется осознать. А ему придется... С тех пор я всегда приносил ему еду: утром, когда шел на работу, и вечером, когда возвращался с нее. Свои выходные я любил проводить на мосту. Найл рассказывал мне о Зейне и о том, как они сбегут отсюда, как только станут совершеннолетними, и он верил в это, потому что Зейн обещал. Он рассказывал, как они поженятся и сколько у них будет собак, он даже сказал, как они их всех назовут. Часто к нам присоединялся Луи, и даже он не мог сдержать слез, когда видел глаза, полные надежды. Как-то раз, по дороге на работу, я не увидел Найла на мосту. Испугавшись, я рванул домой. Я долго колотил в дверь Лиама, пока он не открыл. Сонный Пейн ничего не понимал, когда я требовал от него адрес блондина, но вскоре до него все же дошел смысл моих криков о том, что Найла нет на мосту и мы должны пойти к нему домой. Спустя пару минут мы уже стояли на пороге дома Хоранов, вот только пошли мы по новому мосту, из-за страха Лиама. Как оказалось, Найл ушел из дома еще два часа назад. Мы с Лиамом решили искать его. Пока Пейн бегал по округе, опрашивая прохожих, я решил пойти на мост и проверить там. Как только я оказался на мосту, боль пронзила тело. Я почти мог почувствовать ее физически, такой сильной она была. Ноги подкосились и я осел на мост, запустив пальцы в волосы и оттянув их у корней. Я просто не мог поверить в это, он не мог сделать этого на самом деле... С тех пор прошло уже десять лет, и сегодня я вновь пропустил все эти эмоции через себя. Сегодня 20 июня 2015 года - ровно десять лет с того самого дня, когда, вместо привычно сидящего на мосту семнадцатилетнего мальчика, который просто не смог поверить в смерть своей первой и последней любви, я увидел на старой, гнилой доске надпись, сделанную черным маркером, которая просто разрушила тот период моей жизни. «Извини, я больше не могу ждать»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.