ID работы: 3316186

Даос спасает от лиса

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лю Юй-шань студент из провинции Аньхой, был большой любитель, как говорят отрывать рукав. Цветущий Источник он давно уже сослал в Ненадобный Уезд. А сам, с неистовством заморского демона, направлял своего скакуна по птичьей тропе к Диким Пещерам в Чертоги Жёлтого Дракона. Однако делать такие дела приходилось ему крайне редко, притом с большой осторожностью, почти тайно. Ведь Сын Неба, во время чьего благословенного правления жил Лю, не приветствовал любителей, так сказать, делить персик. От Государя такая неприязнь передалась двору, сановникам и, в конце концов, охватила всю Поднебесную. Поэтому тем, которые вдохновлялись Историей с жёлтым угрём приходилось скрывать свои пристрастия под маской наставничества, уединения, принятия монашеских обетов и прочего. Неудивительно что и Лю Юй-шаню приходилось прибегать к подобным хитростям и, даже с приятелями молчать о своих похождениях. Однажды Лю пришлось зачем-то отлучится в соседний город и пробыть там два дня. Уже возвращаясь обратно, он встретил высокого, бледного, красивого юношу, от которого не смог отвести глаз. Юноша сам подошел к Лю и поприветствовал его со всем почтением, сказав, что его зовут Гао и что он живет в этом самом городе и даже сказал где именно. Мало помалу их беседа подошла к тому предмету, который занимал Лю более остальных. Как ни удивительно, но Гао, хотя на вид он был моложе чем Лю, сам признался что не против побродить по птичьей тропе. Лю был несказанно рад такой удаче и предложил ему назначить время встречи дабы могли они насладится отрыванием рукава и чтобы ничто им не помешало. В конце концов договорились они сейчас же пойти в рощу за городом и там все устроить. В роще Лю и Гао предавались страсти покуда не взошло солнце и Лю, условившись о следующей встрече, не отправился домой. В условленное время, которого Лю с нетерпением ожидал, он опять отправился к той же роще и там провели они вместе с Гао ночь еще более сладостную чем первая. Так и повелось у них ходить на тайные свидания в рощу чуть ли не каждую неделю. Однако чем дальше все заходило, тем большую слабость чувствовал Лю и болезнь его развивалась столь быстро, что никакие средства ему не помогали. Дошло до того, что он уже был не в силах выходить из своего дома. Чувствуя, что он скоро может отправится на запад, Лю решил вызвать для прощания Гао. Поэтому, вопреки их уговору, правда и не поясняя подробностей, попросил своего друга, студента Чжи пойти в тот город и, разыскав Гао, которого он ему описал, передать тому просьбу прийти. Чжи пошел куда ему было сказано и спросил там о Гао . Ему указали на улицу и дом, где тот жил. Но когда он вышел к Чжи, тот не поверил своим глазам — перед ним стоял низенький, загорелый парнишка, который понятия не имел ни о каком Лю Юй-шане. Чжи было решил что вышло недоразумение, но когда он стал выяснять, то оказалось что в том городе есть только один Гао, тот с которым он разговаривал. Заподозрив неладное, Чжи после возвращения поговорил строго с Лю и тот ему открылся обо всем ибо другого выхода не видел так как Чжи был единственным его другом. Когда Чжи и Лю поняли, что дело нечисто, они решили искать помощи у знающих людей. На ту пору в их городе остановился известный даос, которого звали Наставник Мо Хуэй. К нему то они и обратились с просьбой о помощи. Наставник Мо долго не соглашался, но все же решил помочь. После гадания и осмотра Лю он сказал что тот спал с лисом, который питался его энергией ци и, что если ничего не предпринять, Лю вскоре покинет этот мир. Единственный способ, которым можно было вернуть силы Лю, состоял в том, чтобы возвратить их, предварительно отняв у лиса. Для этого Наставник Мо попросил одежду Лю и, облачившись в нее произнес, закрыв лицо руками, некое заклинание, которого ни Лю ни Чжи не разобрали. Когда же Наставник отнял руки от лица все увидели что он стал один в один похож на Лю так, что и родная мать не отличила бы. После он, спросив где Лю встречался с лисом, ушел и Чжи вместе с Лю прождали его целый день. Когда же Наставник Мо возвратился, уже в своем обычном облике, то он объявил, что забрал у лиса жизненную силу, которая немедленно должна быть возвращена Лю тем же способом, каким была отнята. Это смутило не только Чжи но и самого Лю, но делать было нечего. Чжи оставил их одних и они делили персик несколько часов прежде чем Мо Хуэй позвал его назад в дом. Там, в доме Чжи увидел Лю совсем здорового, даже как будто помолодевшего. Друзья сердечно поблагодарили Наставника а тот сказал Лю, что коли уж тот так привержен отрыванию рукава, то делать это следует с пользой, стремясь обрести Путь. В том же году Лю оставил попытки сдать экзамен в провинции, и уехал в горы, где стал даосом. О дальнейшей его судьбе автору этих строк ничего не известно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.