От людей ушел, от эльфов ушел, да вот приплыл...

NC-17
Завершён
1938
5
Фэндом:
Размер:
144 страницы, 61 074 слова, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1938 Нравится 204 Отзывы 869 В сборник

Кто такие суккубы?

Настройки
От широкого зевка заломило челюсть. Всегда зеваю, если мне скучно. А весело быть не может по определению, если вокруг ни черта, кроме однообразных деревьев, нет. Пыльная дорога и скука в попутчицах… как же я скучаю по планшету с музыкой и аниме. Особенно по моей обожаемой коллекции из пятидесяти восьми самых обожаемых аниме-сериалов… Хотя, больше всего я ненавижу скуку, потому, что начинаю думать. Обо всем подряд. О том, что отец, наверняка волнуется. Что я подставил ребят своим исчезновением. Наверняка, меня сейчас ищут по лесу, а может, батя уже снарядил водолазов. Или, например, кто-то видел, как я нырнул и не вынырнул. Как ни странно, но я надеюсь, что там вынырнуло мое тело. Так же бывает в аниме и фильмах. Пусть лучше они считают меня мертвым, чем маются от безысходности и ожидания. Все-таки я дурак. Как говорят: что имеем, не храним, потерявши плачем. Но если я буду сейчас рыдать и истерить, меня просто убьют. И это в лучшем случае. Никогда не думал, что буду рассматривать смерть, как один из приемлемых вариантов. А я ведь хочу досмотреть «Реборна». Хотя, кому я вру? Это лишь причина. Якорь,за который я цепляюсь, чтобы не утонуть во всем этом дерьме под названием «жизнь». С усмешкой вспоминаю заинтересованный взгляд зеленого за стойкой. Он даже предложил мне работу. Хотя, я догадываюсь какую работу. От него же недотрахом несло, как укропом. Брррр… и откуда я вообще это взял? Во всяком случае, орки* (он обмолвился случайно) не в моем вкусе. К счастью, позади раздался характерный стук копыт. На этот раз с шикарной каретой мне не подфартило. Через какое-то время меня нагнала телега. Такие я видел, когда в деревне у деда гостил (а, если честно, был в ссылке). И лошадка прикольная. Серая с белыми пятнами, коренастая и с челкой, как у пони. Я чуть не проворонил момент. Выскочил в последнюю секунду перед повозкой, размахивая руками. - Куда прешь, окаянный!? – я еле увернулся от прута. Эх, живенький дедок. Косая сажень в плечах, борода аккуратная, седые волосы, примерно до плеч, перехваченные шнурком. А, самое главное, глаза: пронзительные, карие, будто насквозь видят. Я именно такими себе древних богатырей представлял… А уж брови как хмурит – сразу извиниться хочется. Что я и не преминул сделать. - Простите, виноват… - я немного смущено улыбнулся. Вот я всегда так: чую хорошего человека, а как говорить с ним – не знаю. Особенно, если он намного старше. Как школяр перед директором. - Чего тебе? – голос старика, как по волшебству потеплел, стоило ему только услышать извинения, морщины разгладились, и он ободряюще улыбнулся. - Я, это… Не могли бы подвезти? – ну что за лажа такая? От него силой какой-то разит, что я себя букашкой чувствую. - Ну, садись, – он похлопал большой ладонью рядом с собой и я с радостью взгромоздился на скамеечку. Ноги немного ныли от долгой ходьбы, к которой я совсем не привык. Да и кто часто ходит в большом городе? Удивительно, но давящее чувство исчезло. Сразу как-то веселее стало… Особенно когда лошадь тронулась и я чуть не полетел по инерции назад. Благо, реакция у богатыря была что надо. Меня в легкую подхватили за шкирку и водрузили на место. - Что ты такой неосторожный. И как вообще тебя мамка такого отпустила? – проворчал он, правда, по-доброму. Так ворчат старики на молодое поколение. Хоть что-то во всех мирах одинаковое. - Нет у меня мамки. Да и отца вряд ли еще увижу, – не люблю я жаловаться, но и врать не хочется. Матери у меня и правда никогда не было, а другой мир – не другой город. Так просто в гости не заглянешь. - Извини, – временный попутчик улыбнулся и, наконец, представился. - Понтифик Ассаныч. Ну и имя! У них тут что, открытый конкурс на странные имена? - Алкар, – с радостью пожал широкую мозолистую ладонь. Вот так заводятся полезные знакомства. Солнышко, птички поют, хорошо то как… Здесь только начало жаркого периода, а у нас, на Земле, уже осень. Впрочем, хорошо только первый час. Потом задница от долгого сидения начинает болеть. Словно в нее камней напихали.. Солнце, подлючее, жарит как адская сковородка. Только разговоры и помогают отвлечься. А я-то сетовал на карету… Мол, ноги затекают. - Так куда путь держишь? – Понтифик Ассаныч понимающе косится и добросовестно забалтывает меня. У него-то зад каменный! А у меня нежный и ранимый, во! - Да, понятия не имею, – пожал плечами. Ну, действительно. Я как в сказке: иду туда, не знаю куда. И вообще не пойму нахера мне это. Но идти то куда-то надо… - Я вообще этого не планировал. - Вот же… И что же такого случилось? - Не хочу врать. Но и говорить не хочу. – предельно честно. Я не могу рассказать, что свалился голым из другого мира. Это могут и за ложь принять. - Ясно. Не буду настаивать. У каждого свои тайны. - Спасибо. Дальше разговор не клеился. Понтифик о чем-то размышлял, а я не решался мешать. Да и тема никакая в голову не лезла. Скука снова прилипла, как к жопе лист. Никак не избавиться. Я даже деревья по обочине считать начал. Благо из рощи мы выехали и теперь они встречались довольно редко. Все больше поля. Правда, на сорок третьем дереве я сбился. И стал просто бездумно пялиться на дорогу. Вскоре на горизонте показался дымок, а следом я увидел небольшое (по моим, мегаполисным меркам) поселение. Аккуратные ряды домиков и построек в небольшой ложбинке. Уже здесь были слышны крики каких-то домашних животных и человеческий гомон. Чей-то смех, ругань… Видимо, ближе к вечеру здесь начинала бурлить жизнь. - Вот что, Алкар, - Понтифик Ассаныч нарушил тишину так внезапно, что я даже вздрогнул, - Я не знаю, кто ты, и что натворил, и натворил ли вообще. Но я чую хороших людей. Так что сегодня ты будешь моим гостем. - Но я не хочу вас утруждать… - хватит уже сидеть на чужих шеях. Я на Земле так не делал, и здесь не собираюсь. - Ишь ты, скромный какой нашелся! - он говорил таким тоном, каким обычно дед заставлял меня полоть грядки. Так что я даже стушевался. Тон не терпящий возражения… - Мира только рада гостю будет. Мне только и оставалось, что согласно кивнуть. Я бы, возможно, еще поспорил, да только интуиция вопила, что надо соглашаться. А ей я всегда доверяю. В Эрлан мы въехали, когда солнце только-только начало клониться к закату. Люди вокруг оказались довольно приветливы. Они вежливо здоровались с Понтификом, снимали шапки или кланялись в пояс. Оказывается, он Старейшина. Что-то вроде мэра, по-нашему. Кстати, я тут еще одно открытие мимоходом совершил: от каждой расы пахнет по-своему. От людей мускусом, от эльфов медом, от орков укропом, от каких-то подозрительных субъектов сырым мясом.… А от Ассаныча вишней. Пока я его обнюхивал, пытаясь понять, кто же он такой, мы въехали во двор одного из домов. Он совсем не выделялся из череды других. Довольно большой, с резными ставнями. Ухоженный и добротный. Сразу видно – хозяин в доме есть. Как и хозяйка. Двор подметен, на веревке белье сушится, а из окна так вкусно пахнет… - Мира! – стоило только Понтифику подать голос, как на крыльцо тут же выбежала крепкая женщина лет сорока. Я бы назвал ее красивой. Черные брови, нос с небольшой горбинкой и невероятно голубые глаза. Что-то не давало мне в них покоя. Они завораживали, затягивали в себя, как глубокий омут. На мгновение захотелось сделать для нее что угодно. Э, нет, так быть не должно. Я мгновенно стряхнул с себя морок, настороженно глядя на Миру. - Королевский суккуб. Очень сильный, сильнее меня, – вдруг заявила эта особа. А у меня образовался только один вопрос: - А кто такие суккубы**? *На будущее: Орки и Огры, в данном случае, две абсолютно разные расы. Одни пахнут укропом, другие шашлыком. Одни - зеленые, вторые - желтоватые. Одни, по людским меркам, вполне симпатичны, у вторых - свои каноны красоты. **Насчет суккубов и инкубов: Мы немного отойдем от мифологического канона. Ведь согласно первоисточникам, суккуб - женщина-демон, соблазняющая мужчин, а инкуб - мужчина-демон, соблазняющий женщин. Мифология не предусматривает гомосексуального варианта. Так что суккубами мы будем называть тех, чья сила направлена на мужчин, а инкубами тех, чья на женщин. Исходя из этой логики, Алкар - как раз-таки суккуб.
1938 Нравится 204 Отзывы 869 В сборник
Отзывы (1)