Горнее царство
21 сентября 2015 г., 18:53
Если вы когда-нибудь смотрели психоделику, то вы можете представить себе две постоянно меняющиеся и накладывающиеся друг на друга картины. Так вот, точка свернутого пространства это просто ад для мозгов. Ориентация в пространстве сразу теряется, глаза начинают слезиться, а нос чесаться.
Когда я уже отчаялся понять откуда я пришел и куда идти, из ниоткуда возникла рука Чарила. Помахала у меня перед носом, и, ухватив за воротник, вытащила на свет божий.
Желудок тотчас же взбунтовался, словно я как минимум час промучился на мертвой петле. По счастью, он был пуст...
-Ты как, малой? - а ехидство из вампирюги так и прет... Сам, небось, в первый раз не лучше...
- Дюр, не издевайся. Вспомни свой первый раз. - на мое счастье, его урезонил Юдж. Хм, надо будет его поподробнее расспросить. Судя по тому, как покраснел Дюран, там было явно что-то интересное.
-Он так перепугался, что принял боевую трансформу и еще пол часа в невменяемом состоянии скакал по горам. - «по-секрету» шепнул мне на ушко Глой, вызвав у меня понимающую улыбочку. С кем не бывает?
Кстати, о горах... Это великолепное зрелище! Высокие каменистые уступы, гордо стремящиеся ввысь, оканчивающиеся ледянными шапками, в которых запуталось нестерпимо-яркое солнце. И буйная поросль кустарника где-то далеко внизу, сливающаяся в единый зеленый пояс с вкраплениями скал.
Но больше всего поражал город, раскинувшийся на границе гор и обширной степи. Город, похожий на сказочные города из восточных сказок, в которых обитают джины. Огромный, даже по меркам жителя мегаполиса, с сияющими яркими куполами и туманным маревом, притаившемся среди улочек.
Таков Хагеам, главный город Остхоллда, вотчина Торака Упрямого.
- По тропе через три дня доберемся. Там просто прекрасный базар. - Чар отметил мой восторженный взгляд и теперь отечески улыбался. И как так получилось, что он взял надо мной покровительство, подчас опекая как наседка?
Наверное, парень подсознательно готовится стать отцом. У оборотней на этот счет хорошая интуиция. Но пока о том, что Лоран собрался к древу жизни, знаю только я. Случайно подсмотрел в желаниях.
Вообще, интересный артефакт это древо жизни — собирает энергию взаимной любви, рассеянную вокруг счастливого отца или матери и преобразовывает в кричащий маленький комочек.
-Ты что, уснул? - из размышлений меня вырвал как всегда насмешливый голос Юджина. А я что? Я так, просто...
Жаль, что Хагеам скрылся с глаз, стоило только начать спуск. Я бы мог любоваться этой картиной вечность.
Постепенно спуск увлек меня полностью. Раньше никогда не понимал альпинистов — что они находят в карабканье по скалам и спускам по крутым узким дорожками (удивительно еще, что агхи могли здесь идти...), но сейчас я ощущал эту легкую эйфорию от хруста камней под ногами, невероятно чистого воздуха, набивающегося в легкие и чувствовал себя практически всемогущим. Как боги на вершине Олимпа.
«Чего это тебя на романтику потянуло?» - и, конечно, Демиум не был бы Демиумом, если бы не прервал мой идиллистический настрой.
«Не твое кошачье дело.»
«Уж и спросить нельзя... Хотя, я не о том хотел сказать.»
«Ну и о чем же?»
«Буря надвигается»
«На небе ни облачка.»
«Чую» - на этот раз я ему поверил. Смутное чувство беспокойства дернулось где-то в груди и невыносимо засвербело.
-Чар, грядет буря. - как ни странно, но парень не удивился. Точно, он же тоже оборотень...
-Знаю. - его тон мне не понравился. Слишком мрачный. Остальные тоже нахмурились. Что за день — из огня да в полымя? И почему их так пугает буря?
Впрочем, стоило только на горизонте показаться тяжелым черным тучам, то и дело пронизываемым разрядами молний, я все понял. Они заволокли небо буквально за пару минут, по камню ударили первые крупные капли, а потом в одно мгновение хлынул ливень. Конечно, если можно так назвать сплошной поток воды, льющейся с небес. А с тучами пришел и ветер. Холодный, пронизывающий до костей и сбивающий с ног. Вода заливала лицо и глаза, из-за нее было трудно дышать, а силуэты спутников лишь смутно угадывались через пелену серой хмари.
Гром оглушил так сильно, что казалось земля под ногами задрожала от этого грохота.
-Сейчас будет пещера. - Ал ухватил меня за рукав, не давая соскользнуть с мокрой спины Дьявола. Я благодарно кивнул и позволил ему ухватить агхи за узду.
Так мы и шли, схватившись за узду следом идущего коня, чтобы не потеряться.
Поток воды внезапно прекратился и нас со всех сторон охватила темнота. Я даже не сразу сообразил, что мы добрались до убежища. Раздалось тихое шипение и в ладонях Дюрана заплясал огненный шарик. Это все, что он способен сделать, будучи очень слабым магом. Но нам и этого было достаточно, чтобы оглядеть большое «помещение», круглое, как прибежище первобытных людей.
А ничего так, сухая каменная пещера с покрытыми толстым слоем мха стенами... Для нас, промокших и продрогших — просто курорт.
Через пять минут мы уже тесно сгрудились вокруг костра. Агхи, которых оставили у входа, обиженно косились на нас. Особенно Демиум. Но я был непреклонен — пусть стоит с лошадьми, пока сам лошадь. И так много ему позволяю... к тому же им там сухо. А что до костра — извините ребята, нам самим мало.
Развешенная на ветках старого сухого дерева, невесть кем и когда затащенного сюда, одежда чуть дымилась, избавляясь от воды, а мы, полуголые, радостно льнули к живительному пламени.
Так мы и заснули, крепко прижавшись друг к другу на расстеленных на полу плащах. Я давно не чувствовал себя так уютно и расслабленно, как в эту ночь, зажатый между Дюраном и Глоем. И пусть от парней пахло застарелым потом и болотом, а от меня явно воняло не меньше, это было неважно.
Важно то, что я доверял им свою жизнь, а они мне свою. Там, на Земле я никогда не знал этого чувства. Хотя, солдаты, заброшенные в горячие точки, наверняка знали. Но, все-таки не так... Ведь там не умеют чувствовать просто и искренне. Там всегда есть одно НО, которое отделяет дружбу до гроба от предательства.
Дождь лил до самого рассвета. Черные тучи уползли восвояси только когда над горами показались первые лучи ярко-алого солнца.
Все еще спали. Позевывая я выполз из пещеры, ощущая себя медведем после спячки. По горам всюду текли ручейки. Не хилый вчера был дождик....
Блаженно жмурясь, я умылся из впадины между камнями. Еще три месяца назад я бы ужаснулся подобной антисанитарии, а сейчас ничего, нормально.
А еще говорят, современный человек не способен адаптироваться...
-Доброе утро. - не оборачиваясь поздоровался с подошедшим сзади Алексисом. Немного шелестящую поступь, доставшуюся ему от змеиной половины, я хоть с закрытыми глазами узнаю.
-Доброе. - парень зевнул так, что челюсть хрустнула, обнажая внушительные клыки.
-А остальные сони?
-Сейчас вылезут... Можно подумать, им кто-то дрыхнуть позволит. - меланхоличность этого верзилы меня иногда убивает. Он может со спокойным видом вещать равно как о свойствах растений, так и о подробностях колесования.
За ближайшей скалой раздался еле уловимый хруст. Так хрустит гравий под ногами в парке.
-Верно, не дадут... - но пока они не знают, что мы их заметили, надо успеть собраться.
Хорошо, я успел одеться.
Нам вообще на это не много времени надо.
-Схожу, скомандую подъем. - Ал тоже заметил. Мы были достаточно опытны, чтобы не поднимать паники. Он скрылся в пещере, а я остался наблюдать за неведомым противником, мечтательно поглаживая рукояти сабель.
-Да мы бандиты и бродяги, как злословит молва... Мы попадаем в передряги, помня эти слова.... Иди вперед и не сдавайся ты на милость судьбе...* - в голове всплыли строчки какой-то песни. Я почувствовал, как за спиной уже стоят ребята, надежно прикрывая тылы. Всё.
Кто бы не был наш враг, он опоздал. Нам больше нет смысла делать вид, что мы ничего не замечаем.
-Эй, мы вас видим. Выходите. - Спокойный зычный голос Чарила разнесся в горах, подобно грому. Бр... А я и не знал, что он так умеет. Что и говорить, прирожденный вожак.
И они вышли.
И мы поняли, что нам пиздец, если они решат напасть.
Так уж получилось, что окружил нас полудикий народец с копьями, дубинами и прочей атрибутикой. А числом... ну, примерно пара сотен. Как бы плохи они не были, как воины, но числом нас задавят.
Бесперспективняк.
- Что вы делаете в нашей священной обители? - да, попали так попали. Конкретно так... Хотя...
- Я Алкар, повелитель сердец, а это моя свита. - ну, насколько я понял, помпезное вранье здесь всегда работает.
- Ты Бог? - нет, мне определенно начинают нравиться эти ребята.
- Бог, - а почему бы и нет? Я не испытываю к ним ни жалости, ни сострадания. Я бы мог без сожаления убить их. Наверное, я стал гораздо жестче. Но постоянно ноющая дыра в груди не дает мне быть милосердным. Я не в силах их жалеть.
- Мы тебе не верим! Ты выглядишь как человек! - а этот человечишка меня раздражает.
- Умри ради меня, - я не знаю, что толкнуло меня на это. Ярость или холодный расчет... но я Сжал его душу своим даром, подчинил, сломал за одну секунду и спокойно наблюдал, как он прыгает с обрыва.
И, что самое ужасное, мне это нравилось. В эту секунду я сам себя пугал.
И одно я знаю точно: суккубы так не умеют.
Суккубы не умеют ломать души. Суккубы не умеют вытягивать их с того света.
Так что же я за мутант?
А эти люди пали передо мною ниц. Но мне было все равно. Может, Бог чувствует то же самое, когда мы преклоняемся перед ним?
* Канцлер Ги «Гимн наемников»