***
- Эй, чувак! Парень, ты жив?! - кто-то трясет меня за плечо. Черт, почему все так болит?... - А! Черт, где я? - я попытался приподняться на локтях, что далось мне с огромным трудом. - Фух, живой! - немного хриплый голос, незнакомый мне доселе, раздавался где-то слева. - Ты это, смотри, где переходишь! Я ж мог тебя убить! Блять... Ты как? - М... Нормально... - для убедительности я даже попытался встать, но в правую ногу резко и остро отдало, отчего я покачнулся в лево и уже было упал... - Ага, нихрена не нормально! - крепкие руки подхватили меня за туловище. - Слушай, я подвезу тебя. Садись в машину. - Да все в порядке, мне близко! - Джерард, зачем ты врешь, тебе еще десять таких перекрестков перейти следует, пока ты до своей берлоги доберешься. - Сам-то веришь, что все нормально? - парень аккуратно развернул меня на себя, придерживая за плечи. Теперь я мог рассмотреть своего "спасителя". Это был молодой парень, чуть младше меня и ниже на пол головы с темными волосами, едва достающими плеч, большими глазами и маленькими колечками в нижней губе и носу. На нем, как на нормальном человеке зимой, не то что я, был темный пуховик с меховым капюшоном и теплые джинсы, какие у меня были прошлой зимой, пока злой асфальт не разорвал их при моем неудачном падении. Да, я часто падаю, земля совсем не держит. Но не об этом сейчас. Я вздохнул и, не без помощи нового знакомого, залез в машину на пассажирское сиденье рядом с водителем. - Кстати, тебя как зовут? - спросил парень, сев в машину и заведя ее. - Джерард, Джерард Уэй, - я протянул руку и слегка сжал теплую мягкую ладонь брюнета. - Фрэнк Айеро, - улыбнулся парень. - Покажешь куда ехать? Я кивнул и коротко объяснил маршрут. - Серьезно? - удивился Фрэнк. - Я живу рядом с твоим домом получается. - Что-то я тебя раннее не встречал. - Недавно переехал, - пояснил мой новоиспеченный знакомый, а теперь в добавок и сосед. - Все прут в Нью-Йорк! Ты сюда учиться? - Нет, я работать, - как-то странно вздохнул Фрэнк. О, чувак, никто не любит работать, не вздыхай так, а то я расплачусь. - Сколько тебе лет? - я нахмурил брови, прикидывая года этого молодого на вид парня. - Двадцать пять, а тебе? Выглядишь на двадцать, и то с натягом. - Двадцать семь, старикан, - усмехнулся я. - И не подумал бы, - тихо заметил Фрэнк, но не так тихо, чтобы я его не услышал. - Что ты имеешь ввиду? - обидимся, Джерард, давай. - Я бы дал тебе не менее тридцатника! - засмеялся Фрэнк. Неужели я так плохо выгляжу? Совсем запарился с этой работой, а еще Лин нервы мотала. Конечно я похож на взрослого, уставшего от жизни мужика. - Да ладно тебе, - немного смущенно сказал Фрэнк, видимо, заметил, что я сконфужен. - Работа, наверное, сложная? - Ну, нервы мне мотает... - Если не секрет, кем работаешь? - в глазах Фрэнка читалось искреннее любопытство, поэтому мне захотелось его удивить, что ли. - Агентом ЦРУ, только т-с-с! - и я, предварительно оглядевшись по сторонам, поднес палец к губам. - А, - спокойно ответил Фрэнк. - А если серьезно? - Иллюстратор в одной книжной редакции, - ответил я немного с обидой в голосе, потому что меня так быстро разоблачили. - Здорово! - воскликнул Фрэнк. - Интересная профессия. - Да, люблю это дело, только сложновато, конечно... А ты кем работаешь? - Я вообще музыкант, но какой-то стабильный заработок иметь надо, да и родители настояли на "нормальной профессии", поэтому сейчас я в офисе работаю с бумажками. Скукатища несусветная! Но по вечерам я играю с ребятами из группы в одном кафе. - Это все, конечно здорово, но мы приехали, - сказал я, посмотрев в окно. - О, да-да! Сам сможешь подняться? - спросил Фрэнк, когда я уже открыл дверь машины. - А то что? Понесешь меня на руках? - усмехнулся я, по-доброму, конечно. - Вполне, - серьезно ответил Фрэнк и тут же с улыбкой добавил. - Ладно, пока! Может еще увидимся! - Пока, - я аккуратно вылез из машины и так же аккуратно побрел домой. Есть люди, с которыми вроде знаком-то пару минут, а легко с ними. Говоришь открыто, словно сейчас всю свою жизнь им расскажешь. А самое главное - они тебя правда слушают, интересуются и сопереживают. Это очень хорошие люди. Но таких мало. С такими мыслями я вошел в свой дом.Роковой перекресток. Сосед?
20 июня 2015 г., 12:19
Three Days Grace - Someone who cares
Why is it so hard to
Find someone who
Cares about you?
When it's easy enough to
Find someone who
Looks down on you
Добрых людей нет. Сопереживающих людей нет. Чутких людей нет. Любящих людей нет. Душевных людей нет. Невинных людей нет. Открытых людей нет. Заботливых людей нет. Даже дети уже не так чисты, они запачканы грязью взрослых. Все, все жестоки, эгоистичны, корыстны, жаждут власти. Никому нет до тебя дела, все заняты своей самореализацией в целях достижения управления над кем-либо, что порождает деспотию у одних и озлобленность у других. Эти другие выбрасывают свою злобу на родных, те, в свою очередь, на своих родных и всё, система запущена и развивается она очень быстро. Проверьте сами! Выйдете в людное место на улице и притворитесь, что вам плохо. Ну там, голова закружилась, живот схватило, в общем, что-то такое нестрашное. Вам никто не поможет. Придумают мириады отговорок, почему нет и пройдут мимо, будут оттаскивать детей, губя их чувства сочувствия к другим людям, оставят вас на произвол судьбы. А если вы посмеете ( ! ) обратиться за помощью, то получите злобный взгляд и грубые речи. И это огромная проблема общества. Черствость. Безразличие. Агрессия. И сегодня я в очередной раз убедился в этом.
Снег пушистый и мягкий медленно вальсировал под свою, неслышимую нам, простым смертным мелодию, грациозно опускаясь ниже и ниже пока не достигал заключительных аккордов на земле. Правда, не всем "парам" суждено было дойти до финала. Некоторые заканчивали свой танец на крышах, проводах, машинах, на каких-то частях тела людей, их одежде. Мне лично зимние танцоры и танцовщицы падали на лицо и плечи, так драматично заканчивая свою маленькую историю. Все мои мысли, правда, поглощал совсем не красивый пейзаж, а события сегодняшнего дня: ссора с Мэттом на работе, разрыв отношений с девушкой, недоделанный отчет и опоздание на автобусную остановку. Собственно, именно из-за последней промашки я и иду пешкодрапом. На душе как-то спокойно-пусто, лишь в глубине можно распознать тревогу и свободу. Все-таки очень неприятно ссориться с лучшим другом, человеком, который поддерживал тебя и был с тобой со школьных лет. Надо будет обязательно ему позвонить, только вот до дома доберусь! Как же хорошо, что больше меня не будет встречать моя ( хотя, уже не моя) истеричка! Нет, такую девушку стоит поискать, причем в плохом смысле. Капать на мозг, я так понимаю, ее главное умение в жизни. После закатывания истерик на пустом месте, конечно. Я очень легко отпустил Лин и безудержно радовался этому. Я полюбил ее не такую, вернее, я не догадывался о ее "милом" характере. Со мной она никогда не закатывала скандалов, пока я не предложил ей стать моей девушкой. И тут ее как будто подменили! Нет, такую, прошу прощения, суку я терпеть не более не мог. А кто, скажите мне пожалуйста, кто хочет иметь злую девушку? Если только какой-нибудь мазохист, но я к ним не отношусь. А, черт с ней! Сейчас главное дойти до дома, не отморозить себе ничего важного и позвонить Мэтту. Домой, домой, домой!
Странно, обычно этот перекресток полон людей, а сейчас я перехожу его абсолютно один. И почему все стоят? Блять, машина проехала! Вот черт, гребанные мысли, я перехожу на красный!!! Да не сигналь, знаю я! Блин, что делать! Перекресток огромный! И что это так справа светит? И гудит.
Вспышка. Удар. Темнота.