ID работы: 3316339

Алёша

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алёша В ночи под покровом холодным, Когда целый мир уже спит. Лежит в колыбельке сыночек, Лежит и громко кричит. И разбудит он маму родную Прижмется к теплой груди Спи, мой сыночек, я рядом Все у тебя впереди. Подрастает парнишка кудрявый Материнскою лаской согрет Как-то быстро совсем незаметно 18 исполнилось лет. Юность, планы, мечты большие Хочет много увидеть, Но вдруг... почернело светлое небо Война! Война! И горе вокруг. И не скрыться от натиска вражьего За мечты и за родину мать Сын отважно, решительно смело Добровольцем ушел воевать И под пули парень бросался И в атаку шел на пролом знал он главное слово " Победа" Иногда вспоминал о былом. За отвагу его наградили бы, И известным он мог бы стать! Только пулю врага Встретил грудью он, И упал на родимую пядь... Похоронка пришла его матери И забилось сердечко в груди! Сын погиб ее сын, Алешенька. .. От проклятых крыльев войны! Не для смерти его растила, Жить он должен сыночек мой Нет неправда — это ошибка Мальчик мой вернется домой. И надежда таилась у матери. Материнское сердце все ждет, Что любимый сыночек Алешенька. .. Живой с поля боя придет! Так ждала его мама. Молилась. Не одна отшумела гроза Только вера не покидала Вечно мокрые были глаза... Вот… прошли времена те далекие! Победили мы в страшной войне А от дома где ждали Алешеньку... Остался лишь крест на холме…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.