ID работы: 3316376

Мне нужна твоя помощь

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вэнди, мне нужна твоя помощь, - тихо, но с решимостью протягивает Мэйбл, покусывая каштановую прядку. – Ты когда-нибудь бросала парней? Вэнди не спрашивает. Она задумчиво устремляет взгляд в звездное небо, и рассказывает сидящей рядом девчонке о Роузе, Килане, Джонни… Вэнди не спрашивает, и это очень нравится Мэйбл. С другими почему-то не так. «Мне бы твои проблемы», - ворчит дядя Стэн, треплет по голове и уходит в кабинет. «Да-да, ты, конечно же, права…» - все внимание Диппера поглощает дневник, а когда Мэйбл швыряет в него подушкой, чтобы, наконец, привлечь его внимание, начинает объяснять, почему ее переживания бесплодны. Грэнда и Кэнди просто грустно сочувственно вздыхают – они и сами хотели бы знать, как ответить на те же самые вопросы. Вэнди беззаботно болтает ногой, смеется и иногда толкает Мэйбл в бок. Она как старшая сестра, только еще лучше – она никогда не задаст неловкого вопроса, не посмотрит с укором… Вэнди как будто бы плевать на все – на возраст, идиотские свитера, даже на то, что ее маленькая подруга не может сдержать смешок, когда видит ее рядом с Диппером. И Мэйбл очень хочется стать такой же, как эта изящная, потрясающе-независимая девушка, у которой никогда не бывает неразрешимых проблем. - Вэнди, мне нужна твоя помощь! - В закрытую светло-бежевую дверь только что полетел рюкзак, кеды, мамина брошка, и еще с десяток вещей, лежащих теперь неаккуратной кучей на полу в комнате Мэйбл. – Они разводятся, понимаешь, разводятся! Вэнди наматывает круги по комнате общежития в сотне километров от городской квартиры Пайнсов, и почти час не кладет трубку изрядно нагревшегося мобильника. Она, наверное, единственный человек, которому Мэйбл может доверить самое-самое сокровенное, что даже себе вслух сказать не может. Даже Дипперу не может, а Вэнди – да. Брат ее не понимает – он все чаще замыкается в себе, подолгу лёжа на диване в наушниках, из которых на всю комнату слышны звуки тяжелого металла. Иногда к ним в комнату приходит мама или папа, приносят что-то, смотрят на близнецов как будто пристыжено и гладят по голове… От этого Мэйбл становится еще хуже. Вэнди не утешает. Ей как будто бы плевать – и порой Мэйбл это просто восхищает. - Не кисни, всё у ваших родичей будет нормально! Ты же гениальная сваха, забыла? – через пять минут после того, как Вэнди положит трубку, Мэйбл чувствует, как в животе, откуда-то из детства, рождается горячая волна деятельности, и она почти уверена в том, что у нее все получится. - Вэнди, мне нужна твоя помощь… Мэйбл с размаху падает на кровать, уже не сдерживая слезы, некрасивыми разводами туши растекающихся по щекам. - Джейсон, да? – только и говорит Вэнди, отрываясь от экрана планшета. Мэйбл утвердительно мычит в подушку. - Да ну его в баню! Смотри лучше, какую я себе игруху скачала. Вэнди всегда может помочь. Советом, поддержкой, иногда она даже выслушает так, как это не сделает никто другой. За пять лет Мэйбл накрепко убедилась в том, что Вэнди – волшебница: ни один человек не сможет смотреть на трудности так, как будто они настолько незначительны, что даже не стоит обращать на них внимания. Поступив в колледж, Мэйбл приложила очень много усилий, чтобы ей разрешили жить в одной комнате со старшекурсницей. Они теперь почти одного роста. Мэйбл надевает на учебу аккуратный серый пиджак, очень хорошо сидящий на ее точеной фигуре. Она наскоро подводит губы помадой и очень изящно закалывает волосы. Вэнди думает, что Мэйбл очень красивая – гораздо красивее Вэнди, которая, кажется, со времен их первой встречи совсем не изменилась: даже в двадцать она выглядит как худощавый пятнадцатилетний подросток. Сказать по правде, Вэнди всегда хотела быть похожей на эту сумасбродную девчонку, которая не стесняется ничего – ни идиотских свитеров, ни неловких вопросов, ни безумных поступков. За пять лет она накрепко убедилась в том, что для Мэйбл не существует невозможного, что она может свернуть горы! А она, Вэнди, всего лишь умеет делать вид, что ей плевать. «Мэйбл, мне нужна твоя помощь…» - сидя у кассы в «Хижине Чудес», думает Вэнди, только что расставшаяся с Робби. Мэйбл как будто чувствует – сбегает по лестнице вниз, заполняя весь магазин беззаботной болтовнёй и разноцветными блёстками. «Мэйбл, мне нужна твоя помощь», - мысленно произносит Вэнди, приступая к вступительным экзаменам в колледж. «Мэйбл, мне нужна твоя помощь…» И когда в голове возникает улыбчивое лицо с копной каштановых волос и задорными искорками в глазах, Вэнди думает, что у нее все получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.