ID работы: 3316539

Лес

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя падали на зелёные листья высоких деревьев. Большие лужи отражали хмурое небо. Птицы уже давно не поют в этом лесу из-за нескончаемых проливных дождей. Гнетущая тишина заставляет сердца путников холодеть. Раздался выстрел, ещё один и ещё, снова. Револьвер не замолкает. Парень в длинном чёрном плаще, перебрасывая из руки в руку оружие, стреляет, попадая точно в голову монстрам. Один за другим они падают на землю с вывернутыми наружу органами. Живые мертвецы всё идут и идут нескончаемой толпой, пули с ещё большей скоростью врезаются в их разлагающиеся головы, с треском проламывая черепа. Рыжие волосы юноши краснели всё больше и больше с каждой выпущенной пулей. Кровь недолюдей оросила почти все кусты и деревья в радиусе пятнадцати метров от парня с янтарными глазами. Бойня восставших против священника была больше похожа на танец, в котором ведущим был юноша, а ведомыми монстры. С каждым из них рыжеволосый совершал самые разные танцы- от страстного танго, до чувственного вальса. Они могли ещё долго кружиться, до тех пор пока пуля из револьвера не достигнет цели, а именно головы партнера. Как грустно порою бывает, когда теряешь ведомого... Но все изменяется, приходит новый участник танца, и священник вновь пускается в смертельный пляс с судьбой и монстром. И вновь слышится выстрел, и опять идет смена ведомого.... И снова... И снова... - Ну... Похоже, что здесь мы закончили, дружище!- Парень, в одежде похожей на рыцарские латы, подошел к священнику. - Да, осталось только провести зачистку и всё, можно будет отправляться в Остан. Где остальные?- Юноша поднял взгляд, чтобы посмотреть в глаза другу, ибо последний был выше него. Притом- сам главный герой имел рост в 181 сантиметр. - Я оставил их охранять лошадей у входа в лес и сказал, что если я через полчаса не вернусь, то они должны будут умчаться в ближайший город...- Парень ещё хотел что-то добавить, но взгляд священника заставил его умолкнуть и осознать, что в его речи закралась ошибка. - Георг... Ты неуч... Как можно было придумать такое? Через полчаса! Они уже, скорее всего, в той деревне, куда ты их послал! Живо иди догонять! - А зачистка? - Я сам проведу её.- Юноша перевёл взгляд на гору трупов и махнул рукой, чтобы друг не задавал лишних вопросов. - Как скажешь...- Парень с растрёпанными золотыми волосами перекинул ножны с мечом через плечо и побрёл к выходу из леса. К его уходу в месте, где не так давно звучали выстрелы пошёл дождь. Сначала крохотные капли падали на деревья в лесу, а затем и крупные, которые предвещали грозу. Священник перетащил все мертвые тела в ближайшую канаву. Последним трупом было тело маленького мальчика, лет пяти со светлыми волосами. Он был бедно одет. Рваные штаны и рубашка, которая была ему явно велика. Рыжеволосый стоял над мальчиком три минуты и всё вспоминал, а убивал ли он его? - Может это сделал Георг? Нет, быть такого не может. Он бы никогда не посмел убить ребёнка, даже если бы тот был недолюдем. Через несколько минут размышлений с самим собой юноша заметил с другой стороны в кустах женщину, которая была похожа на монстра. Рыжеволосый направил на неё ствол своего револьвера и готов был нажать на спусковой крючок, как вдруг женщина взмолила: - Прошу. Подождите. Я ещё могу понимать, что делаю. Прошу вас-выслушайте меня и помогите, а потом я сама позволю вам меня убить. - Мне не нужно твоё разрешение на смерть. Ты монстр и моя работа убивать таких, дабы очистить мир. Я отдам твою душу богу, а тело будет зачищено со всеми прочими.- Юноша указал рукой на гору трупов.- В этой канаве ты обретёшь свою смерть. Готовься. Я позволяю тебе. - Нет, прошу!- Женщина выбежала из куста и упала в ноги священнику.- Только вы можете мне помочь! Я слышала о вашей силе даровать жизнь, так вот я прошу... - Твою душу уже ничего не спасёт- Парень вставил в оружие пули и опять перевёл взгляд на женщину, спустив курок. - Нет! Нет! В смысле-да! Меня уже нельзя спасти, но я прошу не для себя!- Она сняла с себя цепочку и дрожащими руками вложила её в карман длинного чёрного плаща священнику- Прошу... Юноша достал кулон. Он был небольшого размера овальной формы. Рыжеволосый раскрыл его. В нём лежала небольшая фотография, на которой в маленьком улыбающимся мальчике со светлыми волосами он узнал того пятилетнего трупа. Священник убрал медальон обратно. - Я не знала к кому обратиться- Женщина рыдала взахлёб и говорила охрипшим от слез голосом,- Никто из врачей не смог ему помочь... И... И... Павел умер... У меня на руках... Но!- Женщина взялась за плащ и стала пробираться к священнику, до того момента, пока тот не подставил ограничительную черту, или по простому он просто подставил ей ствол ко лбу. Безумная улыбка на её лице сменила горе от потери- Мне рассказали, что есть священник, который может даровать жизнь после смерти. И вот я здесь! Я нашла вас! Нашла! Нашла!!! Я НАШЛА!!! НА...- Безумие в глазах женщины сменилось на спокойствие. Её безжизненное тело упало после глухого выстрела в лоб. Священник достал из кармана платок и вытер им револьвер. Убрав окровавленную тряпку обратно, он заметил, что выронил медальон той женщины. Рыжеволосый посмотрел на маленького мальчика. - Павел значит... Посмотрим, что из тебя выйдет. Сын кондитера есть, портниха есть, будешь и ты.- Священник поднял труп на руки и положил на большой камень. Затем он до коснулся до лба умершего: - Настолько ли твое сердце чисто, насколько мне показалось? Слышишь ли ты меня с того света? Поможешь ли мне помочь тебе? Прошло около десяти минут и ритуал был закончен. Рыжеволосый снял с себя плащ и укутал в него мальчика, бормоча себе под нос: - Терпеть не могу эти глупые речи... Как будто я не человек, а ангел какой-то... Выводят они меня из себя... Парень достал из потайного кармана спички и оставил малыша на камне. Священник взял две ближайшие сосновые ветки и накрыл ими трупов, затем зажёг одну спичку и бросил в канаву. Огонь потихонечку стал разгораться, охватывая пламенем одежду мёртвых. Ему даже не мешал дождь. Рыжеволосый поднял Павла и положил его у тепла, а сам сел рядом, приговаривая: - Тебе нужно согреться, а скоро за нами придут, и мы отправимся в путь. - Что происходит?- еле слышный хриплый детский голос донесся до слуха священника - Зачистка. Это зачистка. - Эй! Почему вы ещё здесь?- Запыхавшийся "рыцарь" выбежал на тропинку где стояли три лошади и двое детей. Один, высокий парень с тёмными волосами, был одет в каштановые брюки с подтяжками, спущенными с плеч, короткая куртка закрывала спину и руки юноши, а на голове надета клечатая шапка, закрывающая уши. Вторая, девочка тринадцати лет с русыми волосами, убранными в две длинные косички, носила тёмную юбку до икр и чёрную блузку с серым от старости воротником. - Мы не могли тебя бросить. Пусть мы и ослушались, зато не зря. Людвиг предсказал, что ты скоро придёшь, и что убегать сейчас не обязательно.- Объяснила девочка гладя коня. - Но я же мог сгинуть! Вы бы не выжили без меня! - Во-первых, ты жив, а значит это уже не важно. Во-вторых, у нас ещё есть Константин.- Тихо изрёк парень, от чего в глазах Георга закралась обида. - Кстати о Константине, где он?- Спросила девочка оглядываясь по сторонам,- Разве он не с тобой? Ты говорил, что вы здесь встретитесь, и мы все вместе отправимся в Остан. - Чего ты так встревожилась? Все будет хорошо. Разве забыла о ком мы говорим? Успокойся, Мари, он скоро придёт.- Юноша обошёл девочку и поднял за талию, усадив на коня. За всё время разговора "рыцарь"почти не проронил ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.