Часть 1
20 июня 2015 г. в 11:18
Капли дождя падали на зелёные листья высоких деревьев. Большие лужи отражали хмурое небо. Птицы уже давно не поют в этом лесу из-за нескончаемых проливных дождей. Гнетущая тишина заставляет сердца путников холодеть. Раздался выстрел, ещё один и ещё, снова. Револьвер не замолкает. Парень в длинном чёрном плаще, перебрасывая из руки в руку оружие, стреляет, попадая точно в голову монстрам. Один за другим они падают на землю с вывернутыми наружу органами. Живые мертвецы всё идут и идут нескончаемой толпой, пули с ещё большей скоростью врезаются в их разлагающиеся головы, с треском проламывая черепа. Рыжие волосы юноши краснели всё больше и больше с каждой выпущенной пулей. Кровь недолюдей оросила почти все кусты и деревья в радиусе пятнадцати метров от парня с янтарными глазами. Бойня восставших против священника была больше похожа на танец, в котором ведущим был юноша, а ведомыми монстры. С каждым из них рыжеволосый совершал самые разные танцы- от страстного танго, до чувственного вальса. Они могли ещё долго кружиться, до тех пор пока пуля из револьвера не достигнет цели, а именно головы партнера. Как грустно порою бывает, когда теряешь ведомого... Но все изменяется, приходит новый участник танца, и священник вновь пускается в смертельный пляс с судьбой и монстром. И вновь слышится выстрел, и опять идет смена ведомого.... И снова... И снова...
- Ну... Похоже, что здесь мы закончили, дружище!- Парень, в одежде похожей на рыцарские латы, подошел к священнику.
- Да, осталось только провести зачистку и всё, можно будет отправляться в Остан. Где остальные?- Юноша поднял взгляд, чтобы посмотреть в глаза другу, ибо последний был выше него. Притом- сам главный герой имел рост в 181 сантиметр.
- Я оставил их охранять лошадей у входа в лес и сказал, что если я через полчаса не вернусь, то они должны будут умчаться в ближайший город...- Парень ещё хотел что-то добавить, но взгляд священника заставил его умолкнуть и осознать, что в его речи закралась ошибка.
- Георг... Ты неуч... Как можно было придумать такое? Через полчаса! Они уже, скорее всего, в той деревне, куда ты их послал! Живо иди догонять!
- А зачистка?
- Я сам проведу её.- Юноша перевёл взгляд на гору трупов и махнул рукой, чтобы друг не задавал лишних вопросов.
- Как скажешь...- Парень с растрёпанными золотыми волосами перекинул ножны с мечом через плечо и побрёл к выходу из леса. К его уходу в месте, где не так давно звучали выстрелы пошёл дождь. Сначала крохотные капли падали на деревья в лесу, а затем и крупные, которые предвещали грозу.
Священник перетащил все мертвые тела в ближайшую канаву. Последним трупом было тело маленького мальчика, лет пяти со светлыми волосами. Он был бедно одет. Рваные штаны и рубашка, которая была ему явно велика. Рыжеволосый стоял над мальчиком три минуты и всё вспоминал, а убивал ли он его?
- Может это сделал Георг? Нет, быть такого не может. Он бы никогда не посмел убить ребёнка, даже если бы тот был недолюдем.
Через несколько минут размышлений с самим собой юноша заметил с другой стороны в кустах женщину, которая была похожа на монстра. Рыжеволосый направил на неё ствол своего револьвера и готов был нажать на спусковой крючок, как вдруг женщина взмолила:
- Прошу. Подождите. Я ещё могу понимать, что делаю. Прошу вас-выслушайте меня и помогите, а потом я сама позволю вам меня убить.
- Мне не нужно твоё разрешение на смерть. Ты монстр и моя работа убивать таких, дабы очистить мир. Я отдам твою душу богу, а тело будет зачищено со всеми прочими.- Юноша указал рукой на гору трупов.- В этой канаве ты обретёшь свою смерть. Готовься. Я позволяю тебе.
- Нет, прошу!- Женщина выбежала из куста и упала в ноги священнику.- Только вы можете мне помочь! Я слышала о вашей силе даровать жизнь, так вот я прошу...
- Твою душу уже ничего не спасёт- Парень вставил в оружие пули и опять перевёл взгляд на женщину, спустив курок.
- Нет! Нет! В смысле-да! Меня уже нельзя спасти, но я прошу не для себя!- Она сняла с себя цепочку и дрожащими руками вложила её в карман длинного чёрного плаща священнику- Прошу...
Юноша достал кулон. Он был небольшого размера овальной формы. Рыжеволосый раскрыл его. В нём лежала небольшая фотография, на которой в маленьком улыбающимся мальчике со светлыми волосами он узнал того пятилетнего трупа. Священник убрал медальон обратно.
- Я не знала к кому обратиться- Женщина рыдала взахлёб и говорила охрипшим от слез голосом,- Никто из врачей не смог ему помочь... И... И... Павел умер... У меня на руках... Но!- Женщина взялась за плащ и стала пробираться к священнику, до того момента, пока тот не подставил ограничительную черту, или по простому он просто подставил ей ствол ко лбу. Безумная улыбка на её лице сменила горе от потери- Мне рассказали, что есть священник, который может даровать жизнь после смерти. И вот я здесь! Я нашла вас! Нашла! Нашла!!! Я НАШЛА!!! НА...- Безумие в глазах женщины сменилось на спокойствие. Её безжизненное тело упало после глухого выстрела в лоб. Священник достал из кармана платок и вытер им револьвер. Убрав окровавленную тряпку обратно, он заметил, что выронил медальон той женщины. Рыжеволосый посмотрел на маленького мальчика.
- Павел значит... Посмотрим, что из тебя выйдет. Сын кондитера есть, портниха есть, будешь и ты.- Священник поднял труп на руки и положил на большой камень. Затем он до коснулся до лба умершего:
- Настолько ли твое сердце чисто, насколько мне показалось? Слышишь ли ты меня с того света? Поможешь ли мне помочь тебе?
Прошло около десяти минут и ритуал был закончен. Рыжеволосый снял с себя плащ и укутал в него мальчика, бормоча себе под нос:
- Терпеть не могу эти глупые речи... Как будто я не человек, а ангел какой-то... Выводят они меня из себя...
Парень достал из потайного кармана спички и оставил малыша на камне. Священник взял две ближайшие сосновые ветки и накрыл ими трупов, затем зажёг одну спичку и бросил в канаву. Огонь потихонечку стал разгораться, охватывая пламенем одежду мёртвых. Ему даже не мешал дождь. Рыжеволосый поднял Павла и положил его у тепла, а сам сел рядом, приговаривая:
- Тебе нужно согреться, а скоро за нами придут, и мы отправимся в путь.
- Что происходит?- еле слышный хриплый детский голос донесся до слуха священника
- Зачистка. Это зачистка.
- Эй! Почему вы ещё здесь?- Запыхавшийся "рыцарь" выбежал на тропинку где стояли три лошади и двое детей.
Один, высокий парень с тёмными волосами, был одет в каштановые брюки с подтяжками, спущенными с плеч, короткая куртка закрывала спину и руки юноши, а на голове надета клечатая шапка, закрывающая уши.
Вторая, девочка тринадцати лет с русыми волосами, убранными в две длинные косички, носила тёмную юбку до икр и чёрную блузку с серым от старости воротником.
- Мы не могли тебя бросить. Пусть мы и ослушались, зато не зря. Людвиг предсказал, что ты скоро придёшь, и что убегать сейчас не обязательно.- Объяснила девочка гладя коня.
- Но я же мог сгинуть! Вы бы не выжили без меня!
- Во-первых, ты жив, а значит это уже не важно.
Во-вторых, у нас ещё есть Константин.- Тихо изрёк парень, от чего в глазах Георга закралась обида.
- Кстати о Константине, где он?- Спросила девочка оглядываясь по сторонам,- Разве он не с тобой? Ты говорил, что вы здесь встретитесь, и мы все вместе отправимся в Остан.
- Чего ты так встревожилась? Все будет хорошо. Разве забыла о ком мы говорим? Успокойся, Мари, он скоро придёт.- Юноша обошёл девочку и поднял за талию, усадив на коня. За всё время разговора "рыцарь"почти не проронил ни слова.