Часть 1
20 июня 2015 г., 11:54
Into the night we ride, scars wide open
Into the night, you and I torn and broken
Bleed into the night and I'll meet you there
(HIM)
- Это ведь скоро закончится, - вздыхает она.
- Почему ты так думаешь?
- Я ведь ведьма. Предвижу.
- Приворожила меня?
- Да, но, к сожалению, мое колдовство не такое сильное, чтобы удержать тебя рядом с собой.
- У тебя было долгих десять лет, чтобы наложить заклятие посильнее.
- На самом деле больше, ты просто не знаешь об этом.
Он многозначительно вскидывает бровь и улыбается. Она сидит перед ним прямо на полу и упрямо смотрит куда угодно, только не на него.
- Как думаешь, можно ли всю жизнь любить свою первую любовь? - тихо спрашивает он, отводя взгляд от ее силуэта, будто заинтересовавшись танцем теней на стене.
- Можно, - не раздумывая, отвечает она. - Это не то, что можно бросить, забыть или перестать делать. Можно не помнить цвет глаз, голос или даже имя, но чувство все равно остается. И все равно будешь искать похожего.
- Ты ищешь?
Она, смеясь, ложится на пол, вытягивается во весь рост и закрывает глаза.
- А ты?
Он тоже не спешит отвечать. Тускловатый свет от ламп сжимает пространство, и кажется, что темнота подступает все ближе, сочась с каменных стен.
- Ты его помнишь?
- Помню.
- Глаза, голос, имя?
- Да. Абсолютно все.
- И много лет прошло?
- Достаточно.
Он поджимает губы, чувствуя легкий укол ревности, но тут же успокаивает себя тем, что это всего лишь собственничество. Ничего больше.
- И какой он был?
- Красавчик. А сейчас он совсем другой.
- Уже не такой красавчик?
Она улыбается в темноту.
- Совсем другой. Знаешь, как будто... Все до этого было обложкой. Как книга, понимаешь? - она поднимается и поворачивается к нему. - Как сборник стихов. На обложке потрясающе красивая иллюстрация, но она не сравнится с тем, что внутри. И сейчас он как эта книга, только без обложки. Как старинный собор, которому много веков, и от этого он выглядит более статным, чарующим...
Он, наконец, ловит ее взгляд и вглядывается в серые глаза. Она придвигается ближе, к его ногам, и кладет голову на его колени.
- Почему ты не с ним?
- Почему ты не с ней?
Он вздрагивает и откидывается на спинку дивана, снова выстраивая стену между ними. Она всегда представляет ее кирпичной и увитой сухим плющом.
- Это было давно, много лет назад. И не взаимно.
- Любовь редко бывает взаимной.
Она тянется через его ноги, выключает лампу, и они вдвоем проваливаются в абсолютную темноту. И больше нет границ-стен. Только черная бесконечная пустота.
Она забирается сначала на диван, потом к нему на колени, распускает его длинные волосы.
- Никогда не бывает.
- Никогда, - эхом повторяет она и смаргивает слезы.